Forum crescia sfogliata

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

14 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

Monte San Giusto, provincia di Macerata, zona calzaturiera!!! Wink

 

vengo a trovarti così ci conoscismo e mi fai fare un giro nei calzaturifici della tua zona!!!

Corn Corn Soft Soft


l'ho sentito e anche troppo bene lully!!!io sono terrorizzata perchè mi ricordo benissimo quello del 1972,!!!!


Monte San Giusto, provincia di Macerata, zona calzaturiera!!! Wink

lully

Crazy


Io ragazze di Maiolati Spontini, 30 km citca da Fabriano e 40 km circa da Ancona!

Questi giorni sono al mare a Senigallia ed il terremoto di è sentito forte e chiaro, ieri ed oggi a go.go!

 Voi di dove siete precisamente???? Love Love Love

Corn Corn Soft Soft


Pure iooooooooo!!!! Macerata peró!!! Smile

Franca hai sentito il terremoto ieri mattina???? Stare

lully

Crazy


di dove sei di preciso??


Io entroterra marchigiano....siamo vicinissime!!! Wink

Corn Corn Soft Soft


si di ancona ma ho una casa a Sefro e li la fanno buonissima!


1 ha scritto:

ciao a tutte, per caso qualcuna di voi ha la ricetta del dolce tipico di Sefro, un paesino in provincia di macerata,che si chiama crescia sfogliata??quella con il ripieno di mele noci cacao etc etc?grazie a tutte

 

Sei marchigiana???

Corn Corn Soft Soft


Smile sono contenta di essersi stata utile.

CIAO!

;) 

Counterclock  Ciao! Corn  Val.  Soft


non è proprio questa ma gli si avvicina molto!!!grazie, io ho cercato ma non avevo trovato nulla, il ripieno comunque è identico!!


Non conosco la ricetta che cerchi , ma girovagando in internet ho trovato questa:

INGREDIENTI PER LA SFOGLIA

-500 g. di farina di grano duro;-n.3 uova;-50 g. di strutto fuso;-un cucchiaio di cacao;

-mezzo bicchiere di vino bianco,INGREDIENTI PER IL RIPIENO:-150 g. di mele rosa;-100 g. di mandorle;-100 g. di noci;-200 g. di uva secca;-100 g. di fichi secchi;-100 g. di zucchero;-un bicchierino di rum varnelli;-cannella in polvere e un limone grattugiato.

COME PROCEDERE:

Preparare l’impasto della sfoglia con gli ingredienti sopra elencati ,stenderla con l’aiuto di un matterello formando due dischi molto sottili. Ungere il primo disco con un filo d’olio , spolverizzarlo con pan grattato e coprirlo con il secondo disco; ripassare la sfoglia con il matterello e adagiare il ripieno precedentemente tritato e amalgamato. Con l’aiuto di un telo arrotolare la sfoglia e adagiarla chiusa su una teglia oleata. Pennellare con un rosso d’uovo e infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.

============ 

può essere questa?

se non sbaglio ha tutto quello che hai indicato tu: mele, noci, cacao

Smile

Ora bisogna adattarla al bimby  Mixingbowl closed

Wink

 

Counterclock  Ciao! Corn  Val.  Soft


ciao a tutte, per caso qualcuna di voi ha la ricetta del dolce tipico di Sefro, un paesino in provincia di macerata,che si chiama crescia sfogliata??quella con il ripieno di mele noci cacao etc etc?grazie a tutte