Forum crescia sfogliata
Monte San Giusto, provincia di Macerata, zona calzaturiera!!!
vengo a trovarti così ci conoscismo e mi fai fare un giro nei calzaturifici della tua zona!!!
l'ho sentito e anche troppo bene lully!!!io sono terrorizzata perchè mi ricordo benissimo quello del 1972,!!!!
Monte San Giusto, provincia di Macerata, zona calzaturiera!!!
Io ragazze di Maiolati Spontini, 30 km citca da Fabriano e 40 km circa da Ancona!
Questi giorni sono al mare a Senigallia ed il terremoto di è sentito forte e chiaro, ieri ed oggi a go.go!
Voi di dove siete precisamente????
Pure iooooooooo!!!! Macerata peró!!!
Franca hai sentito il terremoto ieri mattina????
di dove sei di preciso??
Io entroterra marchigiano....siamo vicinissime!!!
si di ancona ma ho una casa a Sefro e li la fanno buonissima!
ciao a tutte, per caso qualcuna di voi ha la ricetta del dolce tipico di Sefro, un paesino in provincia di macerata,che si chiama crescia sfogliata??quella con il ripieno di mele noci cacao etc etc?grazie a tutte
Sei marchigiana???
sono contenta di essersi stata utile.
CIAO!
;)
non è proprio questa ma gli si avvicina molto!!!grazie, io ho cercato ma non avevo trovato nulla, il ripieno comunque è identico!!
Non conosco la ricetta che cerchi , ma girovagando in internet ho trovato questa:
INGREDIENTI PER LA SFOGLIA
-500 g. di farina di grano duro;-n.3 uova;-50 g. di strutto fuso;-un cucchiaio di cacao;
-mezzo bicchiere di vino bianco,INGREDIENTI PER IL RIPIENO:-150 g. di mele rosa;-100 g. di mandorle;-100 g. di noci;-200 g. di uva secca;-100 g. di fichi secchi;-100 g. di zucchero;-un bicchierino di rum varnelli;-cannella in polvere e un limone grattugiato.
COME PROCEDERE:
Preparare l’impasto della sfoglia con gli ingredienti sopra elencati ,stenderla con l’aiuto di un matterello formando due dischi molto sottili. Ungere il primo disco con un filo d’olio , spolverizzarlo con pan grattato e coprirlo con il secondo disco; ripassare la sfoglia con il matterello e adagiare il ripieno precedentemente tritato e amalgamato. Con l’aiuto di un telo arrotolare la sfoglia e adagiarla chiusa su una teglia oleata. Pennellare con un rosso d’uovo e infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.
============
può essere questa?
se non sbaglio ha tutto quello che hai indicato tu: mele, noci, cacao
Ora bisogna adattarla al bimby
ciao a tutte, per caso qualcuna di voi ha la ricetta del dolce tipico di Sefro, un paesino in provincia di macerata,che si chiama crescia sfogliata??quella con il ripieno di mele noci cacao etc etc?grazie a tutte