Forum richiesta ricetta "gnocco ingrassato"

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

22 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

Ciao Iaia!!!

Guarda le ho provate tutte: tutto aperto, anche con -10 (friggevo col piumino), deodoranti, candele profumate, cappa, coperchio x fritti (una rete fitta fitta).. E' che io c'ho un naso da cane da tartufo: sento tutti gli odori amplificati!!

X le tigelle: c'ho la tigelliera professionale (regalo di nozze!!!)!!!!!!!!!!!!!!!

Gli amici di mio marito (romani, marchigiani e veneti) fanno la fila x venirle a mangiare!!!

Cooking  1

:D :D Com'è che anche qui c'è sempre la fila!! le tigelle vanno a ruba, e tipo menù fisso ci sono sempre!! Anche io sono per le puzze un cane da tartufi Crazy  ma quanto è fastidioso sentire tutti gli odori in questo modo !! Love

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


Cooking  9 hai provato con i bastoncini di incenso? Io ha una casa piccola e devo dire che funziona. Quando ho ospiti non friggo perchè la cucina è "a giorno", a dire il vero, friggo poco, ma, quando capita,  con i bastoncini di incenso la puzza non si ferma a lungo... provare x credere

from modena


Ciao Iaia!!!

Guarda le ho provate tutte: tutto aperto, anche con -10 (friggevo col piumino), deodoranti, candele profumate, cappa, coperchio x fritti (una rete fitta fitta).. E' che io c'ho un naso da cane da tartufo: sento tutti gli odori amplificati!!

X le tigelle: c'ho la tigelliera professionale (regalo di nozze!!!)!!!!!!!!!!!!!!!

Gli amici di mio marito (romani, marchigiani e veneti) fanno la fila x venirle a mangiare!!!

Cooking  1

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


MA ANCHE IO AVEVO UNA CASA COME LA TUA,PERO' PROVA CON LE CANDELE ACCESE TAAAANTE, E LA CAPPA, E SOPRA LA PADELLA TIENI UN COPERCHIO LEGGERMENTE SCOSTATO(CHE NON CHIUDA) E VEDRAI CHE NON BUTTI PIU' LO STRUTTO, IO VADO A COMPRARE QUELLO INDUSTRIALE CHE NON E' NEPPURE PARAGONABILE, PERO' LE TIGELLE CON LA PIASTRA DI REFRATTARIO PROPRIO NON PUZZANO!!! Love

P.S. APPENA FINISCI DI FRIGGERE PORTA LA PADELLA IN CORTILE O SUL TERRAZZO SE NO' TI IMPUZZA CASA Crazy

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


IL gnocco fritto lo mangio tutte le volte che vado a Modena.

L'ho fatto una volta col bimby ed è venuto fantastico: è piaciuto anche a quel criticone di mio papà (cuoco eccezionale ma purista!!).

Il mio problema qui è friggere: la mia casa è su 2 piani e non ci sono porte tra 1' e 2' piano, quindi se friggo impesto tutta la casa.. sono anni che chiedo a Babbo Natale un barbecue a gas da mettere in giardino.. Niente non ci sente.. Sente solo la Puzzola!!!

E se vi dico che per 2 anni ho buttato i grasselli perchè non sapevo cosa farne?

Tutti gli anni ci affidiamo ad un macellaio marchigiano (ad Arcevia) che ci concia x le feste un maiale.. Per 2 anni ho buttato lardo, strutto, cotiche, grasselli e roba da bollito.. Adesso lascio tutto al macellaio: detesto buttare cibo!!!!!!

Ciao e buona giornata a tutti!!!!

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


IL gnocco fritto lo mangio tutte le volte che vado a Modena.

L'ho fatto una volta col bimby ed è venuto fantastico: è piaciuto anche a quel criticone di mio papà (cuoco eccezionale ma purista!!).

Il mio problema qui è friggere: la mia casa è su 2 piani e non ci sono porte tra 1' e 2' piano, quindi se friggo impesto tutta la casa.. sono anni che chiedo a Babbo Natale un barbecue a gas da mettere in giardino.. Niente non ci sente.. Sente solo la Puzzola!!!

E se vi dico che per 2 anni ho buttato i grasselli perchè non sapevo cosa farne?

Tutti gli anni ci affidiamo ad un macellaio marchigiano (ad Arcevia) che ci concia x le feste un maiale.. Per 2 anni ho buttato lardo, strutto, cotiche, grasselli e roba da bollito.. Adesso lascio tutto al macellaio: detesto buttare cibo!!!!!!

Ciao e buona giornata a tutti!!!!

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


1 ha scritto:

ciao chya, anche qui da noi funziona così, noi la chiamiamo precisamente :

pizza co li sgrisciuli.  Bigsmile

io la faccio spesso!! i miei vicini, uccidono il maiale e preparano i salumi, così mi regalano i ciccioli, ma solo perchè sanno che gli faccio la pizza!!! Crazy

pensavo fosse una ricetta tipica delle Marche...........TUTTO IL MONDO è PAESE!!!! :D

 

A eccoti, allora è vero che cucini per tutta la contrada!!!!!! Love

Quando ti avanzano i grassellucci conservameli, ok?? Cooking  2

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


1 ha scritto:

Credo che i ciccioli vadano sbriciolati e si comprimono sopra lo gnocco o focaccia quando si stende, qui nelle Marche la chiamano la pizza o focaccia con i grasselli, roba di dieta ferrea Crazy

Si io sono pure della grande Emilia, allora quelli che da noi si chiamano ciccioli qui non li fanno, o meglio qui sono dei piccoli cicciolini e li chiamano grasselli, non so perchè qui nelle marche i ciccioli non li fanno, che sono la fine del mondo, e comunque da noi nello gnocco al forno mettono quelli più frantumati e secondo me devono essere incorporati a mano o negli ultimi giri di  Corn altrimenti Bimby li tritura troppo.

Rimango dell'avviso che non sono proprio la cosa più dietetica del mondo è un pò come il battuto di lardo aglio e rosmarino che si spalma sulle tigelle bollenti,  Wink una roba da giù di testa, io le faccio spesso se poi ci infili una bella fetta di salame a lardelli ci metti 1 kilo, a meno che il giorno dopo non vai a zappare un campo Crazy

Sono comunque due cucinette che faccio spesso, bando ai kili, sono le cene da compagnia.

Giusto per rimanere in tema, domenica ho fatto chizze e gnocco fritto con salumeria varia, conosci anche queste specialità???? Cooking  1

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


ciao chya, anche qui da noi funziona così, noi la chiamiamo precisamente :

pizza co li sgrisciuli.  Bigsmile

io la faccio spesso!! i miei vicini, uccidono il maiale e preparano i salumi, così mi regalano i ciccioli, ma solo perchè sanno che gli faccio la pizza!!! Crazy

pensavo fosse una ricetta tipica delle Marche...........TUTTO IL MONDO è PAESE!!!! :D

lully

Crazy


Dieta? Cosa significa?  Tongue

Dalle mie parti (Modena città+Modena collina) i ciccioli (o grasselli) si compattano (anche col trattore!!) x fare uscire tutto il grasso, con cui poi si fa lo strutto e si mangiano affettati con le tigelle (tipo piadine piccole) o col gnocco fritto.

Il gnocco ingrassato ha dei "ciccioletti" che sono la poca carne residua del lardo, ma per farlo non si usano quelli che i modenesi chiamano ciccioli.

Questa è stata la spiegazione della mia mamma... che però ancora non mi ha dato la ricetta!!!!

 

 

 

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Credo che i ciccioli vadano sbriciolati e si comprimono sopra lo gnocco o focaccia quando si stende, qui nelle Marche la chiamano la pizza o focaccia con i grasselli, roba di dieta ferrea Crazy

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


Ciao!

Ma lo sai che mia mamma ci mette solo il lardo, oppure il lardo steso (tipo pancetta)? Niente ciccioli..

Buonanotte

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Grazie anche a te Chya, dai, proviamo a farlo poi ci confrontiamo sul risultato. Anche tu sei sempre di grande aiuto, ti leggo spesso sul forum...buona notte, simonetta

from modena


Grazie mille, siete davvero meravigliosi. E' la seconda volta in pochi giorni che riuscite a sorprendermi....non avevo idea che foste così presenti con le vostre clienti. Proverò presto "il" gnocco come diciamo erroneamente qui, vi saprò dire. Mancano i ciccioli, ma li aggiungerò io e sono sicura sarà buonissimo. Grazie ancora, simonetta

from modena


Team!!!!!!!!!!! Siete M-I-T-I-C-I!!!! Lo farò al più presto e brinderò alla vostra ricetta col Lambrusco!!! Grazie mille!!!

Simonetta per fortuna c'è il Team: non ho avuto il tempo di chiedere la ricetta a mia mamma ma quella del Team sembra DOC!!

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Buonasera simonetta greco,

finalmente siamo riuscite a trovare la ricetta dello Gnocco Ingrassato.

L'abbiamo inserita nel ricettario col seguente link:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/6737/gnocco-ingrassato.html

Speriamo che sia buono come quello della tradizione emiliana !

Ci faccia sapere come è venuto.

Buona serata

 

Team Bimby


Brava chya, hai capito perfettamente di che gnocco parlo. Ho provato a farlo con la ricetta della pasta per pizza del libro base, è venuto buono, ma non buonissimo come vorrei io. Prima o poi riuscirò a farlo " secondo i dettami emiliani" ,sicuramente anche grazie al tuo valido aiuto. Grazie, aspetto la ricetta della tua mamma....:)

from modena


Buonissimo il gnocco ingrassato (sottolineo IL non LO!!)

Mia mamma lo fa spesso, senza bimby.. Quando riesco le chiedo la ricetta e poi magari qualche anima pia ci aiuta a convertirla!! Comunque dovrebbe essere tipo l'impasto della focaccia aggiungendo lardo o ciccioli.. Wink

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


mi spiace, ho guardato sul ricettario Regionale B, ma c'è la ricetta del gnocco fritto "normale"

Cooking  9

luisa

mluisa



è la risposta per simonetta

mluisa



sono simona, di modena. Qualcuno che abita da queste parti può darmi la ricetta del "gnocco ingrassato" ,come lo chiamiamo noi, quello con i ciccioli...? Naturalmente adattata al Bimby!

Cooking  1

from modena