Forum richiesta ricetta "gnocco ingrassato"
Ciao Iaia!!!
Guarda le ho provate tutte: tutto aperto, anche con -10 (friggevo col piumino), deodoranti, candele profumate, cappa, coperchio x fritti (una rete fitta fitta).. E' che io c'ho un naso da cane da tartufo: sento tutti gli odori amplificati!!
X le tigelle: c'ho la tigelliera professionale (regalo di nozze!!!)!!!!!!!!!!!!!!!
Gli amici di mio marito (romani, marchigiani e veneti) fanno la fila x venirle a mangiare!!!
:D :D Com'è che anche qui c'è sempre la fila!! le tigelle vanno a ruba, e tipo menù fisso ci sono sempre!! Anche io sono per le puzze un cane da tartufi ma quanto è fastidioso sentire tutti gli odori in questo modo !!
hai provato con i bastoncini di incenso? Io ha una casa piccola e devo dire che funziona. Quando ho ospiti non friggo perchè la cucina è "a giorno", a dire il vero, friggo poco, ma, quando capita, con i bastoncini di incenso la puzza non si ferma a lungo... provare x credere
Ciao Iaia!!!
Guarda le ho provate tutte: tutto aperto, anche con -10 (friggevo col piumino), deodoranti, candele profumate, cappa, coperchio x fritti (una rete fitta fitta).. E' che io c'ho un naso da cane da tartufo: sento tutti gli odori amplificati!!
X le tigelle: c'ho la tigelliera professionale (regalo di nozze!!!)!!!!!!!!!!!!!!!
Gli amici di mio marito (romani, marchigiani e veneti) fanno la fila x venirle a mangiare!!!
MA ANCHE IO AVEVO UNA CASA COME LA TUA,PERO' PROVA CON LE CANDELE ACCESE TAAAANTE, E LA CAPPA, E SOPRA LA PADELLA TIENI UN COPERCHIO LEGGERMENTE SCOSTATO(CHE NON CHIUDA) E VEDRAI CHE NON BUTTI PIU' LO STRUTTO, IO VADO A COMPRARE QUELLO INDUSTRIALE CHE NON E' NEPPURE PARAGONABILE, PERO' LE TIGELLE CON LA PIASTRA DI REFRATTARIO PROPRIO NON PUZZANO!!!
P.S. APPENA FINISCI DI FRIGGERE PORTA LA PADELLA IN CORTILE O SUL TERRAZZO SE NO' TI IMPUZZA CASA
IL gnocco fritto lo mangio tutte le volte che vado a Modena.
L'ho fatto una volta col bimby ed è venuto fantastico: è piaciuto anche a quel criticone di mio papà (cuoco eccezionale ma purista!!).
Il mio problema qui è friggere: la mia casa è su 2 piani e non ci sono porte tra 1' e 2' piano, quindi se friggo impesto tutta la casa.. sono anni che chiedo a Babbo Natale un barbecue a gas da mettere in giardino.. Niente non ci sente.. Sente solo la Puzzola!!!
E se vi dico che per 2 anni ho buttato i grasselli perchè non sapevo cosa farne?
Tutti gli anni ci affidiamo ad un macellaio marchigiano (ad Arcevia) che ci concia x le feste un maiale.. Per 2 anni ho buttato lardo, strutto, cotiche, grasselli e roba da bollito.. Adesso lascio tutto al macellaio: detesto buttare cibo!!!!!!
Ciao e buona giornata a tutti!!!!
IL gnocco fritto lo mangio tutte le volte che vado a Modena.
L'ho fatto una volta col bimby ed è venuto fantastico: è piaciuto anche a quel criticone di mio papà (cuoco eccezionale ma purista!!).
Il mio problema qui è friggere: la mia casa è su 2 piani e non ci sono porte tra 1' e 2' piano, quindi se friggo impesto tutta la casa.. sono anni che chiedo a Babbo Natale un barbecue a gas da mettere in giardino.. Niente non ci sente.. Sente solo la Puzzola!!!
E se vi dico che per 2 anni ho buttato i grasselli perchè non sapevo cosa farne?
Tutti gli anni ci affidiamo ad un macellaio marchigiano (ad Arcevia) che ci concia x le feste un maiale.. Per 2 anni ho buttato lardo, strutto, cotiche, grasselli e roba da bollito.. Adesso lascio tutto al macellaio: detesto buttare cibo!!!!!!
Ciao e buona giornata a tutti!!!!
ciao chya, anche qui da noi funziona così, noi la chiamiamo precisamente :
pizza co li sgrisciuli.
io la faccio spesso!! i miei vicini, uccidono il maiale e preparano i salumi, così mi regalano i ciccioli, ma solo perchè sanno che gli faccio la pizza!!!
pensavo fosse una ricetta tipica delle Marche...........TUTTO IL MONDO è PAESE!!!! :D
A eccoti, allora è vero che cucini per tutta la contrada!!!!!!
Quando ti avanzano i grassellucci conservameli, ok??
Credo che i ciccioli vadano sbriciolati e si comprimono sopra lo gnocco o focaccia quando si stende, qui nelle Marche la chiamano la pizza o focaccia con i grasselli, roba di dieta ferrea
Si io sono pure della grande Emilia, allora quelli che da noi si chiamano ciccioli qui non li fanno, o meglio qui sono dei piccoli cicciolini e li chiamano grasselli, non so perchè qui nelle marche i ciccioli non li fanno, che sono la fine del mondo, e comunque da noi nello gnocco al forno mettono quelli più frantumati e secondo me devono essere incorporati a mano o negli ultimi giri di altrimenti Bimby li tritura troppo.
Rimango dell'avviso che non sono proprio la cosa più dietetica del mondo è un pò come il battuto di lardo aglio e rosmarino che si spalma sulle tigelle bollenti, una roba da giù di testa, io le faccio spesso se poi ci infili una bella fetta di salame a lardelli ci metti 1 kilo, a meno che il giorno dopo non vai a zappare un campo
Sono comunque due cucinette che faccio spesso, bando ai kili, sono le cene da compagnia.
Giusto per rimanere in tema, domenica ho fatto chizze e gnocco fritto con salumeria varia, conosci anche queste specialità????
ciao chya, anche qui da noi funziona così, noi la chiamiamo precisamente :
pizza co li sgrisciuli.
io la faccio spesso!! i miei vicini, uccidono il maiale e preparano i salumi, così mi regalano i ciccioli, ma solo perchè sanno che gli faccio la pizza!!!
pensavo fosse una ricetta tipica delle Marche...........TUTTO IL MONDO è PAESE!!!! :D
Dieta? Cosa significa?
Dalle mie parti (Modena città+Modena collina) i ciccioli (o grasselli) si compattano (anche col trattore!!) x fare uscire tutto il grasso, con cui poi si fa lo strutto e si mangiano affettati con le tigelle (tipo piadine piccole) o col gnocco fritto.
Il gnocco ingrassato ha dei "ciccioletti" che sono la poca carne residua del lardo, ma per farlo non si usano quelli che i modenesi chiamano ciccioli.
Questa è stata la spiegazione della mia mamma... che però ancora non mi ha dato la ricetta!!!!
Credo che i ciccioli vadano sbriciolati e si comprimono sopra lo gnocco o focaccia quando si stende, qui nelle Marche la chiamano la pizza o focaccia con i grasselli, roba di dieta ferrea
Ciao!
Ma lo sai che mia mamma ci mette solo il lardo, oppure il lardo steso (tipo pancetta)? Niente ciccioli..
Buonanotte
Grazie anche a te Chya, dai, proviamo a farlo poi ci confrontiamo sul risultato. Anche tu sei sempre di grande aiuto, ti leggo spesso sul forum...buona notte, simonetta
Grazie mille, siete davvero meravigliosi. E' la seconda volta in pochi giorni che riuscite a sorprendermi....non avevo idea che foste così presenti con le vostre clienti. Proverò presto "il" gnocco come diciamo erroneamente qui, vi saprò dire. Mancano i ciccioli, ma li aggiungerò io e sono sicura sarà buonissimo. Grazie ancora, simonetta
Team!!!!!!!!!!! Siete M-I-T-I-C-I!!!! Lo farò al più presto e brinderò alla vostra ricetta col Lambrusco!!! Grazie mille!!!
Simonetta per fortuna c'è il Team: non ho avuto il tempo di chiedere la ricetta a mia mamma ma quella del Team sembra DOC!!
Buonasera simonetta greco,
finalmente siamo riuscite a trovare la ricetta dello Gnocco Ingrassato.
L'abbiamo inserita nel ricettario col seguente link:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/6737/gnocco-ingrassato.html
Speriamo che sia buono come quello della tradizione emiliana !
Ci faccia sapere come è venuto.
Buona serata
Team Bimby
Brava chya, hai capito perfettamente di che gnocco parlo. Ho provato a farlo con la ricetta della pasta per pizza del libro base, è venuto buono, ma non buonissimo come vorrei io. Prima o poi riuscirò a farlo " secondo i dettami emiliani" ,sicuramente anche grazie al tuo valido aiuto. Grazie, aspetto la ricetta della tua mamma....:)
Buonissimo il gnocco ingrassato (sottolineo IL non LO!!)
Mia mamma lo fa spesso, senza bimby.. Quando riesco le chiedo la ricetta e poi magari qualche anima pia ci aiuta a convertirla!! Comunque dovrebbe essere tipo l'impasto della focaccia aggiungendo lardo o ciccioli..
mi spiace, ho guardato sul ricettario Regionale B, ma c'è la ricetta del gnocco fritto "normale"
luisa
è la risposta per simonetta
sono simona, di modena. Qualcuno che abita da queste parti può darmi la ricetta del "gnocco ingrassato" ,come lo chiamiamo noi, quello con i ciccioli...? Naturalmente adattata al Bimby!