Forum pane con buoni
Le sorelle Simili sono due gemelle bolognesi famose in tutto il mondo per i loro corsi di cucina!!!
qui sul forum nn mi sembra ci sia la ricetta del loro pane con autolisi.....ti mando un mp!!!
chi sono queste sorelle simili? e dove trovo questa ricetta?
1 ha scritto:
La ricetta prevede all'inizio di impastare solo la farina con acqua e di far riposare. Durante il riposo la farina si idrata e il glutine si sviluppa...questa é l'autolisi.
in questo modo la crosta prende un bel colore e diventa croccante e il pane ha un sapore piü dolce di farina......
lullypedia
noooooooooo!!!!
faccio spesso il pane con autolisi delle Sorelle Simili, buono e veloce!!!!
La ricetta prevede all'inizio di impastare solo la farina con acqua e di far riposare. Durante il riposo la farina si idrata e il glutine si sviluppa...questa é l'autolisi.
in questo modo la crosta prende un bel colore e diventa croccante e il pane ha un sapore piü dolce di farina......
lullypedia
Senti Lully io già sono un disastro con tutti questi lieviti quindi dovrò andarci con i piedi di piombo e provare una cosa per volta.
Grazie per le spiegazioni
Per quanto riguarda il lievito di birra Laura ha scritto:
"Ti mando un mp col link del sito che fa automaticamente le conversioni delle quantita' di acqua,lievito e farina;in questo caso avresti:9 gr di lievito di birra,680 gr di farina e 450 gr di acqua...naturalmente sono quantità' indicative e dovresti controllare l'impasto prima di aggiungere tutta la farina;considera che è' un impasto molto idratato,mirbido ed elastico e si stacca facilmente dalle pareti del boccale.I tempidi lievitazione si riducono molto naturalmente,secondo me di almeno un terzo,devi provare e controllare anche quelli!fammi sapere! "
La ricetta prevede all'inizio di impastare solo la farina con acqua e di far riposare. Durante il riposo la farina si idrata e il glutine si sviluppa...questa é l'autolisi.
in questo modo la crosta prende un bel colore e diventa croccante e il pane ha un sapore piü dolce di farina......
Ho appena letto la ricetta di lauradiflorio "pane con buconi e crosta croccante a lievitazione naturale" e all'interno della ricetta si chiede di far riposare l'impsto in AUTOLISI: che vuol dire?
Al posto della pasta madre posso usare 1 panetto di lievito di birra?