Forum pane con buoni

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9 risposte | Ultimo messaggio

Le sorelle Simili sono due gemelle bolognesi famose in tutto il mondo per i loro corsi di cucina!!! Wink

qui sul forum nn mi sembra ci sia la ricetta del loro pane con autolisi.....ti mando un mp!!! Smile

lully

Crazy


chi sono queste sorelle simili? e dove trovo questa ricetta?


1 ha scritto:

1 ha scritto:

La ricetta prevede all'inizio di impastare solo la farina con acqua e di far riposare. Durante il riposo la farina si idrata e il glutine si sviluppa...questa é l'autolisi.

in questo modo la crosta prende un bel colore e diventa croccante e il pane ha un sapore piü dolce di farina...... Smile

 

 

lullypedia Bigsmile

Bigsmile noooooooooo!!!! Bigsmile

faccio spesso il pane con autolisi delle Sorelle Simili, buono e veloce!!!! Wink

lully

Crazy


1 ha scritto:

La ricetta prevede all'inizio di impastare solo la farina con acqua e di far riposare. Durante il riposo la farina si idrata e il glutine si sviluppa...questa é l'autolisi.

in questo modo la crosta prende un bel colore e diventa croccante e il pane ha un sapore piü dolce di farina...... Smile

 

 

lullypedia Bigsmile

Nives


Senti Lully io già sono un disastro con tutti questi lieviti quindi dovrò andarci con i piedi di piombo e provare una cosa per volta.

Grazie per le spiegazioni  Cooking  6


Per quanto riguarda il lievito di birra Laura ha scritto:

 

"Ti mando un mp col link del sito che fa automaticamente le conversioni delle quantita' di acqua,lievito e farina;in questo caso avresti:9 gr di lievito di birra,680 gr di farina e 450 gr di acqua...naturalmente sono quantità' indicative e dovresti controllare l'impasto prima di aggiungere tutta la farina;considera che è' un impasto molto idratato,mirbido ed elastico e si stacca facilmente dalle pareti del boccale.I tempidi lievitazione si riducono molto naturalmente,secondo me di almeno un terzo,devi provare e controllare anche quelli!fammi sapere! Smile"

 

lully

Crazy


La ricetta prevede all'inizio di impastare solo la farina con acqua e di far riposare. Durante il riposo la farina si idrata e il glutine si sviluppa...questa é l'autolisi.

in questo modo la crosta prende un bel colore e diventa croccante e il pane ha un sapore piü dolce di farina...... Smile

 

lully

Crazy


Ho appena letto la ricetta di lauradiflorio "pane con buconi e crosta croccante a lievitazione naturale" e all'interno della ricetta si chiede di far riposare l'impsto in AUTOLISI: che vuol dire?

Al posto della pasta madre posso usare 1 panetto di lievito di birra?