Forum consiglio: frutta x l'inverno
bè quello di mele puoi farlo quando ti serve d'inverno perchè le mele si trovano e sono buone ,anche d'arance
che efficienza!!!! grazie mille
Ciao fata -mile confrontando parenti e siti ho scoperto che per gli alimenti che richiedono una lunga cottura come marmellate salse,gelatine basta capovolgerle e creare il sottovuoto come ha detto Ladi Monica.Per i succhi ,a breve cottura,si deve procederà alla sterilizzazione in acqua.Per il limone invece da aggiungere a fine cottura
io ho sempre imbottigliato ancora bollente e chiuso ermeticamente e capovolto fino a quando va in sottovuoto.
quello che pratico io ormai da anni e che non mi ha mai portato all'avvelenamento si chiama sterilizzazione a secco o autosterilizzazione!!
c'è chi invece preferisce far bollire i vasi .....questa si chiama sterilizzazione in acqua!!!!
spero di aver chiarito le idee
chiarissima. naturalmente x farlo durare fino quest'inverno dovrò utilizzare anche il limone
ciao fata-mile, mi puoi dire le dosi dei tuoi succhi? grazie, mi piacerebbe provare!
io facci:
400 acqua
80 zucchero
300 di frutta
con queste dosi rimane bello corposo, e visto che ip bimbo in estate mangia poco mi va benissimo, quqndo arrivà l'inverno lo allungherò un pochino di più
io ho sempre imbottigliato ancora bollente e chiuso ermeticamente e capovolto fino a quando va in sottovuoto.
quello che pratico io ormai da anni e che non mi ha mai portato all'avvelenamento si chiama sterilizzazione a secco o autosterilizzazione!!
c'è chi invece preferisce far bollire i vasi .....questa si chiama sterilizzazione in acqua!!!!
spero di aver chiarito le idee
ciao fata-mile, mi puoi dire le dosi dei tuoi succhi? grazie, mi piacerebbe provare!
il limone (acido cidrico) và sempre messo, è un conservvante e non fà scurire il succo
fino adesso non l'ho messo perchè tanto consumavo il succo nel giro di 2-3 giorni, e non faceva in tempo a scurisci.
se lo faccio x l'inverno, mi sa che lo devo mettere x forza, anche se non mi piace molto come sapore... cercherò il dosaggio giusto x me.
ma DEVO CAPIRE se può durare fino a quest'inverno o no
il limone (acido cidrico) và sempre messo, è un conservvante e non fà scurire il succo
Grazie :)A presto
bravissima
Non ti so rispondere perche il metodo usato da me è quello che usava mia madre.Forse nel tempo si sono sperimentati varie procedure Mi informerò
che differenza c'è facendo bollire le bottiglie? scusa l'ignoranza...
quando io travaso il succo ancora bollente nelle bottiglie e le tengo capovolte, il tappo non fa più "click-clack" quindi dovrebbe essere sottovuoto, no?
La ricetta va bene :)Il procedimento che dici tu non so se va bene per una conserva a lungo termine
Io li sempre fatti facendo bollire le bottiglie , per un ora,in una pentola foderata di stracci,poi capovolti
Fai bene a non mettere il limone!
ma avevo letto che dovevo conservarli in frigo e duravano 2-3 giorni...
io uso questa ricetta:
acqua + zucchero + frutta 11min. 100° v. 3
poi porto a vel. 9-10 x qualche secondo e metto in bottiglie di vetro. chiudo e faccio raffreddare a testa in giù. rimangono sotto-vuoto. NON METTO LIMONE!!
basta così?
Ciao,Puoi farli e imbottigliarli con il metodo della sterilizzazione ;)Cosi da avareli nella dispensa
ho scoperto da pochissimo la comodità di fare il succo di frutta in casa. solitamente faccio:
- pesche
- albicocche
- pere
ieri sera ho provato a farlo di mele, e vediamo se al piccolo di casa piace....
ma mi domandavo, ora che mi diverto tanto a farlo, come faccio in inverno? mica trovo pesche e albicocce... come posso fare? le compro e le surgelo?