Forum consiglio: frutta x l'inverno

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18 risposte | Ultimo messaggio

bè quello di mele puoi farlo quando ti serve d'inverno perchè le mele si trovano e sono buone ,anche d'arance

jessy


che efficienza!!!! grazie mille


Ciao fata -mile Glasses confrontando parenti e   siti ho scoperto che per gli alimenti che richiedono una lunga cottura come marmellate salse,gelatine basta capovolgerle e creare il sottovuoto come ha detto Ladi Monica.Per i succhi ,a breve cottura,si deve procederà alla sterilizzazione in acqua.Per il limone invece da aggiungere a fine cottura 

Angedima


1 ha scritto:

io ho sempre imbottigliato ancora bollente e chiuso ermeticamente  e capovolto fino a quando va in sottovuoto.

quello che pratico io ormai da anni e che non mi ha mai portato all'avvelenamento si chiama sterilizzazione a secco o autosterilizzazione!!

c'è chi invece preferisce far bollire i vasi .....questa si chiama sterilizzazione in acqua!!!!

 spero di aver chiarito  le idee

 

chiarissima. naturalmente x farlo durare fino quest'inverno dovrò utilizzare anche il limone


1 ha scritto:

ciao fata-mile, mi puoi dire le dosi dei tuoi succhi? grazie, mi piacerebbe provare!

io facci:

400 acqua

80 zucchero

300 di frutta

 

con queste dosi rimane bello corposo, e visto che ip bimbo in estate mangia poco mi va benissimo, quqndo arrivà l'inverno lo allungherò un pochino di più


io ho sempre imbottigliato ancora bollente e chiuso ermeticamente  e capovolto fino a quando va in sottovuoto.

quello che pratico io ormai da anni e che non mi ha mai portato all'avvelenamento si chiama sterilizzazione a secco o autosterilizzazione!!

c'è chi invece preferisce far bollire i vasi .....questa si chiama sterilizzazione in acqua!!!!

 spero di aver chiarito  le idee

 

Lady Monica


ciao fata-mile, mi puoi dire le dosi dei tuoi succhi? grazie, mi piacerebbe provare!

dani


1 ha scritto:

il limone (acido cidrico) và sempre messo, è un conservvante e non fà scurire il succo

 

fino adesso non l'ho messo perchè tanto consumavo il succo nel giro di 2-3 giorni, e non faceva in tempo a scurisci.

se lo faccio x l'inverno, mi sa che lo devo mettere x forza, anche se non mi piace molto come sapore... cercherò il dosaggio giusto x me.

ma DEVO CAPIRE se può durare fino a quest'inverno o no


il limone (acido cidrico) và sempre messo, è un conservvante e non fà scurire il succo

mluisa



Grazie  :)A presto

Angedima


bravissima Love


Non ti so rispondere perche il metodo usato da me è quello che usava mia madre.Forse nel tempo si sono sperimentati varie procedure  Shock Mi informerò  Wink

Angedima


che differenza c'è facendo bollire le bottiglie? scusa l'ignoranza...

quando io travaso il succo ancora bollente nelle bottiglie e le tengo capovolte, il tappo non fa più "click-clack" quindi dovrebbe essere sottovuoto, no?


La ricetta va bene :)Il procedimento che dici tu non so se va bene per una conserva a lungo termine Puzzled

Io li sempre fatti facendo bollire le bottiglie , per un ora,in una pentola foderata  di stracci,poi  capovolti 

Fai bene a non mettere il limone!

Angedima


ma avevo letto che dovevo conservarli in frigo e duravano 2-3 giorni... Crazy

 

io uso questa ricetta:

 

acqua + zucchero + frutta 11min. 100° v. 3

poi porto a vel. 9-10 x qualche secondo e metto in bottiglie di vetro. chiudo e faccio raffreddare a testa in giù. rimangono sotto-vuoto. NON METTO LIMONE!!

 

basta così?


Ciao,Puoi farli e imbottigliarli con il metodo della sterilizzazione ;)Cosi da avareli nella dispensa  Wink

Angedima


ho scoperto da pochissimo la comodità di fare il succo di frutta in casa. solitamente faccio:

- pesche

- albicocche

- pere

 

ieri sera ho provato a farlo di mele, e vediamo se al piccolo di casa piace....

ma mi domandavo, ora che mi diverto tanto a farlo, come faccio in inverno? mica trovo pesche e albicocce... come posso fare? le compro e le surgelo?