Forum Preparazione buffet in anticipo
Ehi ciao!! Ho trovato questi post cercando idee per un buffet da preparare in anticipo... e mi chiedevo se poi avevi fatto il tentativo del congelamento dei muffin!
grazie mille!!!
Ciao, sì ho congelato anche i muffin e come tutto il resto li ho tirati fuori dal freezer 24 ore prima e lasciati scongelare a temperatura ambiente. devo dire però che di tutto quello che ho preparato, i muffin sono quelli piaciuti di meno.
Ehi ciao!! Ho trovato questi post cercando idee per un buffet da preparare in anticipo... e mi chiedevo se poi avevi fatto il tentativo del congelamento dei muffin!
grazie mille!!!
Io preparo se mpre dei panini formato piccolo, da buffet appunto.
Li preparo, li congelo anche in grandi quantità.La sera prima li scongelo, li farcisco e li dispongo in una leccarda... poi poco prima di servire li passo in forno pochi minuti (lo faccio anche x pan brioche, danubio, hot dog pizzette et... che caldi sono molto meglio ;))...
Il Danubio e il pan brioche li prepari,farcisci,cuoci,raffreddi,e congeli?quando ti serve scongeli e riscaldi?
Ma dai davvero?????? dimmi senz'altro quando sei a Bussolengo, magari riusciamo a incontrarci, a fare una combine :D e io vedo di fare sti benedetti muffin e ti faccio fare da cavia ah ah ah
A parte gli scherzi, come mai la spola tra Padova e Bussolengo? non è che siano vicinissimi............io abito a Verona nord-est ma lavoro in valpolicella, quindi ci impiego 10 minuti con la superstrada ad arrivare a Bussolengo, da dove lavoro.........dai dai che ci vediamo
Ciao Chiara cara la mia modenese , ti dirò, vi ho proprio chiesto consiglio perchè anch'io in primis non sono convintissima di congelare i muffin, ma ho anche chiesto alla Simo (vorrei fare i pizzamuffin anche) e mi ha risposto di provare prima, anche con dose ridotta, e vedere come va. Farò senz'altro così!
Ora per le prossime settimane sono impegnata tra conserve varie, marmellate, funghi e tegoline, ma per fine mese conto di provare a fare i due tipi di muffin e congelarli, dopo 3-4 giorni li scongelo e vediamo. Poi vi farò sapere
Sì sì, farò un servizio fotografico dettagliato di tutto
Bacioni a tutte e grazie ancora per i vostri consigli, buona giornata care
PS Chiara, tu non rompi mai, anzi, per quanto mi riguarda, guai se tu non ci fossi :D
Beh a questo punto mi offro volontaria x fare il "test-crash"
Tanto nei prossimi mesi farò un po' la spola tra Padova e Bussolengo, quindi prepara la ciotola
Ciao Chiara cara la mia modenese , ti dirò, vi ho proprio chiesto consiglio perchè anch'io in primis non sono convintissima di congelare i muffin, ma ho anche chiesto alla Simo (vorrei fare i pizzamuffin anche) e mi ha risposto di provare prima, anche con dose ridotta, e vedere come va. Farò senz'altro così!
Ora per le prossime settimane sono impegnata tra conserve varie, marmellate, funghi e tegoline, ma per fine mese conto di provare a fare i due tipi di muffin e congelarli, dopo 3-4 giorni li scongelo e vediamo. Poi vi farò sapere
Sì sì, farò un servizio fotografico dettagliato di tutto
Bacioni a tutte e grazie ancora per i vostri consigli, buona giornata care
PS Chiara, tu non rompi mai, anzi, per quanto mi riguarda, guai se tu non ci fossi :D
Ciao!
Ti prego non prendermi x la rompi guastafeste...
I muffin farciti surgelati non mi ispirano molto.. Perdonami
Li farei il giorno prima, li conserverei (una volta freddi) in un sacchetto x alimenti e il giorno stesso una scaldatina..
X il resto ti appoggio in tutto: poi farai il servizio fotografico con dettaglio dei passaggi e elenco delle preparazioni giorno x giorno..
Ok mi cavo di torno, ho rotto abbastanza
Se ho capito qual è, la crema di yogurt mi piace un sacco, bellissima scelta! La torta sarà uno spettacolo senz'altro, la deep chocolate della Simo poi è portentosa! Vedrai che saranno tutti entusiasti, ne sono sicura.
prenderò anchio questi appunti fra qualche giorno arivano uno vicino all'altro i compleanni di figli,marito e me compreso tutti tra sett,ott,nov......kiss
Buon giorno a tutte
Ok, allora congelo anche i muffin salati e pensavo di farne due tipi, uno con cubetti di pancetta affumicata e formaggio e uno con cubetti di cotto e altro formaggio.
Ciao Marta.....non so se avrò tempo di fare delle prove.........tra l'altro il sabato prima della cresima è il compleanno di mia figlia e anche lì mi dovrò dar da fare a preparare un buffet per lei e le sue amiche uuuhhmmm, vedrò cosa fare
Sì certo farò anche il dolce, anzi ce ne saranno due: un bicchierino (tipo finger food) di budino allo yogurt con frutti di bosco e poi una bella torta con pdz (3 strati di pan di spagna farciti uno con la deep chocolate della Simo e uno con crema pasticciera, il tutto poi ricoperto con crema di burro e poi la pdz )
Grazie ancora a tutte
Buona giornata
Vedi quante cose si possono imparare chiacchierando con le amiche??? In ogni caso manca ancora un po' di tempo, se vuoi essere sicura del risultato fai un esperimento appena puoi. Dolci no? Creme e dolci al cucchiao sono veloci e alcuni possono essere preparati anche molti giorni prima, se vanno in freezer. Buon lavoro Silvia!
1 ha scritto:
Io preparo se mpre dei panini formato piccolo, da buffet appunto.
Li preparo, li congelo anche in grandi quantità.La sera prima li scongelo, li farcisco e li dispongo in una leccarda... poi poco prima di servire li passo in forno pochi minuti (lo faccio anche x pan brioche, danubio, hot dog pizzette et... che caldi sono molto meglio ;))...
io come te Gió!!!
col cotto però li farcisco in gionata....capicollo, soppressata, pressatella sono invece + resistenti
Grazie mille, secondo voi allora posso congelare anche i muffin salati?
secondo me si!!!
Grazie mille, secondo voi allora posso congelare anche i muffin salati?
Io preparo se mpre dei panini formato piccolo, da buffet appunto.
Li preparo, li congelo anche in grandi quantità.La sera prima li scongelo, li farcisco e li dispongo in una leccarda... poi poco prima di servire li passo in forno pochi minuti (lo faccio anche x pan brioche, danubio, hot dog pizzette et... che caldi sono molto meglio ;))...
io come te Gió!!!
Io preparo se mpre dei panini formato piccolo, da buffet appunto.
Li preparo, li congelo anche in grandi quantità.La sera prima li scongelo, li farcisco e li dispongo in una leccarda... poi poco prima di servire li passo in forno pochi minuti (lo faccio anche x pan brioche, danubio, hot dog pizzette et... che caldi sono molto meglio ;))...
queste???
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/15943/pizzette-al-formaggio-spalmabile.html
puoi farle prima e congelarle!!:p
Ciao ragazze,
avrei bisogno dei vostri consigli e suggerimenti.
L'ultima domenica di novembre mia figlia avrà la cresima e io preparerò un buffet/happy hour per 22 persone circa. La cresima è alle 16 e durerà circa due ore, quindi il buffet/happy hour inizierà verso le 18.30/19.
Mi sono già fatta l'elenco delle varie cose che vorrei fare e molte di queste (tipo le focaccine soffici, piccoli hotdog, cornetti speck e provola, cestini di pasta al vino da riempire a piacere) vorrei farle la settimana prima e congelarle, così da doverle solo passare in forno.
Altre tipo plumcake salati e girelle gastronomiche penso di farle il giorno prima, come pure le frittate tagliate a cubotti, ma mi chiedevo se posso fare prima i muffin salati, congelarli e poi passare in forno anche questi.
Voi cosa ne dite?
Pensavo di fare i pizzamuffin B Parodi versione Pestifera e muffin con prosciutto e formaggio, o pancetta e formaggio etc.
Grazie in anticipo per le risposte e se avete anche altri suggerimenti, ricettine sfiziose e veloci, è tutto ben accetto
Buona settimana a tutte