Forum Preparazione buffet in anticipo

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19 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

Ehi ciao!! Ho trovato questi post cercando idee per un buffet da preparare in anticipo... e mi chiedevo se poi avevi fatto il tentativo del congelamento dei muffin!

grazie mille!!!

Ciao, sì ho congelato anche i muffin e come tutto il resto li ho tirati fuori dal freezer 24 ore prima e lasciati scongelare a temperatura ambiente. devo dire però che di tutto quello che ho preparato, i muffin sono quelli piaciuti di meno.

 

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Ehi ciao!! Ho trovato questi post cercando idee per un buffet da preparare in anticipo... e mi chiedevo se poi avevi fatto il tentativo del congelamento dei muffin!

grazie mille!!!


1 ha scritto:

Io preparo se mpre dei panini formato piccolo, da buffet appunto.

Li preparo, li congelo anche in grandi quantità.La sera prima li scongelo, li farcisco e li dispongo in una leccarda... poi poco prima di servire li passo in forno pochi minuti (lo faccio anche x pan brioche, danubio, hot dog  pizzette et... che caldi sono molto meglio ;))...

Il Danubio e il pan brioche li prepari,farcisci,cuoci,raffreddi,e congeli?quando ti serve scongeli e riscaldi?

Serena81:-)


Ma dai davvero?????? dimmi senz'altro quando sei a Bussolengo, magari riusciamo a incontrarci, a fare una combine  :D  Bigsmile   Wink e io vedo di fare sti benedetti muffin e ti faccio fare da cavia ah ah ah  Bigsmile

A parte gli scherzi, come mai la spola tra Padova e Bussolengo? non è che siano vicinissimi............io abito a Verona nord-est ma lavoro in valpolicella, quindi ci impiego 10 minuti con la superstrada ad arrivare a Bussolengo, da dove lavoro.........dai dai che ci vediamo  Bigsmile   Smile

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


1 ha scritto:

Ciao Chiara cara la mia modenese  Bigsmile , ti dirò, vi ho proprio chiesto consiglio perchè anch'io in primis non sono convintissima di congelare i muffin, ma ho anche chiesto alla Simo (vorrei fare i pizzamuffin anche) e mi ha risposto di provare prima, anche con dose ridotta, e vedere come va. Farò senz'altro così!

Ora per le prossime settimane sono impegnata tra conserve varie, marmellate, funghi e tegoline, ma per fine mese conto di provare a fare i due tipi di muffin e congelarli, dopo 3-4 giorni li scongelo e vediamo. Poi vi farò sapere  Wink

Sì sì, farò un servizio fotografico dettagliato di tutto  Bigsmile   Wink   Cool

Bacioni a tutte e grazie ancora per i vostri consigli, buona giornata care  Love

 

PS Chiara, tu non rompi mai, anzi, per quanto mi riguarda, guai se tu non ci fossi  :D

Beh a questo punto mi offro volontaria x fare il "test-crash" Party

Tanto nei prossimi mesi farò un po' la spola tra Padova e Bussolengo, quindi prepara la ciotola Party

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Ciao Chiara cara la mia modenese  Bigsmile , ti dirò, vi ho proprio chiesto consiglio perchè anch'io in primis non sono convintissima di congelare i muffin, ma ho anche chiesto alla Simo (vorrei fare i pizzamuffin anche) e mi ha risposto di provare prima, anche con dose ridotta, e vedere come va. Farò senz'altro così!

Ora per le prossime settimane sono impegnata tra conserve varie, marmellate, funghi e tegoline, ma per fine mese conto di provare a fare i due tipi di muffin e congelarli, dopo 3-4 giorni li scongelo e vediamo. Poi vi farò sapere  Wink

Sì sì, farò un servizio fotografico dettagliato di tutto  Bigsmile   Wink   Cool

Bacioni a tutte e grazie ancora per i vostri consigli, buona giornata care  Love

 

PS Chiara, tu non rompi mai, anzi, per quanto mi riguarda, guai se tu non ci fossi  :D

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Ciao!

Ti prego non prendermi x la rompi guastafeste...

I muffin farciti surgelati non mi ispirano molto.. Perdonami Sad

Li farei il giorno prima, li conserverei (una volta freddi) in un sacchetto x alimenti e il giorno stesso una scaldatina..

X il resto ti appoggio in tutto: poi farai il servizio fotografico con dettaglio dei passaggi e elenco delle preparazioni giorno x giorno..

Ok mi cavo di torno, ho rotto abbastanza  Party

 

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Se ho capito qual è, la crema di yogurt mi piace un sacco, bellissima scelta! La torta sarà uno spettacolo senz'altro, la deep chocolate della Simo poi è portentosa! Vedrai che saranno tutti entusiasti, ne sono sicura. Wink

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


prenderò anchio questi appunti fra qualche giorno arivano uno vicino all'altro  i compleanni di figli,marito e me compreso tutti tra sett,ott,nov......kiss

Cooking  7

Lucia


Buon giorno a tutte  Smile

Ok, allora congelo anche i muffin salati e pensavo di farne due tipi, uno con cubetti di pancetta affumicata e formaggio e uno con cubetti di cotto e altro formaggio.

Ciao Marta.....non so se avrò tempo di fare delle prove.........tra l'altro il sabato prima della cresima è il compleanno di mia figlia e anche lì mi dovrò dar da fare a preparare un buffet per lei e le sue amiche  Cooking  7  uuuhhmmm, vedrò cosa fare  Wink

Sì certo farò anche il dolce, anzi ce ne saranno due: un bicchierino (tipo finger food) di budino allo yogurt con frutti di bosco e poi una bella torta con pdz (3 strati di pan di spagna farciti uno con la deep chocolate della Simo e uno con crema pasticciera, il tutto poi ricoperto con crema di burro e poi la pdz  Bigsmile )

Grazie ancora a tutte  Smile

Buona giornata  Love

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Vedi quante cose si possono imparare chiacchierando con le amiche??? In ogni caso manca ancora un po' di tempo, se vuoi essere sicura del risultato fai un esperimento appena puoi. Dolci no? Creme e dolci al cucchiao sono veloci e alcuni possono essere preparati anche molti giorni prima, se vanno in freezer. Buon lavoro Silvia!

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Io preparo se mpre dei panini formato piccolo, da buffet appunto.

Li preparo, li congelo anche in grandi quantità.La sera prima li scongelo, li farcisco e li dispongo in una leccarda... poi poco prima di servire li passo in forno pochi minuti (lo faccio anche x pan brioche, danubio, hot dog  pizzette et... che caldi sono molto meglio ;))...

io come te Gió!!! Wink

Wink Wink Wink col cotto però li farcisco in gionata....capicollo, soppressata, pressatella sono invece + resistenti

ammila


1 ha scritto:

Grazie mille, secondo voi allora posso congelare anche i muffin salati?

secondo me si!!! Smile

lully

Crazy


Grazie mille, secondo voi allora posso congelare anche i muffin salati?

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


1 ha scritto:

Io preparo se mpre dei panini formato piccolo, da buffet appunto.

Li preparo, li congelo anche in grandi quantità.La sera prima li scongelo, li farcisco e li dispongo in una leccarda... poi poco prima di servire li passo in forno pochi minuti (lo faccio anche x pan brioche, danubio, hot dog  pizzette et... che caldi sono molto meglio ;))...

io come te Gió!!! Wink

lully

Crazy


Io preparo se mpre dei panini formato piccolo, da buffet appunto.

Li preparo, li congelo anche in grandi quantità.La sera prima li scongelo, li farcisco e li dispongo in una leccarda... poi poco prima di servire li passo in forno pochi minuti (lo faccio anche x pan brioche, danubio, hot dog  pizzette et... che caldi sono molto meglio ;))...

ammila


lully

Crazy


Ciao ragazze,

 

avrei bisogno dei vostri consigli e suggerimenti.

L'ultima domenica di novembre mia figlia avrà la cresima e io preparerò un buffet/happy hour per 22 persone circa. La cresima è alle 16 e durerà circa due ore, quindi il buffet/happy hour inizierà verso le 18.30/19.

Mi sono già fatta l'elenco delle varie cose che vorrei fare e molte di queste (tipo le focaccine soffici, piccoli hotdog, cornetti speck e provola, cestini di pasta al vino da riempire a piacere) vorrei farle la settimana prima e congelarle, così da doverle solo passare in forno.

Altre tipo plumcake salati e girelle gastronomiche penso di farle il giorno prima, come pure le frittate tagliate a cubotti, ma mi chiedevo se posso fare prima i muffin salati, congelarli e poi passare in forno anche questi.

Voi cosa ne dite?

Pensavo di fare i pizzamuffin B Parodi versione Pestifera  Wink e muffin con prosciutto e formaggio, o pancetta e formaggio etc.

Grazie in anticipo per le risposte e se avete anche altri suggerimenti, ricettine sfiziose e veloci, è tutto ben accetto  Smile Bigsmile

 

Buona settimana a tutte  Smile

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV