Forum crema originale dei krapfen
ah beh non che io lo parli benissimo, ma qualcosina sì!!
MA SEI VERAMENTE UNA AMICA BIMBYNA SUPER!!!
TI SEI DATA TANTO DA FARE PER TROVARMI LA RICETTA TRADUCENDOLA PURE!!!
SONO COMMOSSA, VERAMENTE
GRAZIE DI CUORE
IN CASA HO GIA' TUTTO
DEVO SOLO ASPETTARE CHE ARRIVI DOMENICA PER PROVARLI
GRAZIE ANCORA
DANKE ,ICH SPRECHE NICHT DEUTSCHE !!!
Questo è il link alla ricetta cui parlava Ely73
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/22599/bomboloni-di-montersino.html
ah, Lady monica, visto che mi hai messo una pulce nell'orecchio (e tanta voglia di krapfen ) ieri sera mi sono messa un po' in rete sui siti austriaci e italiani a guardare le ricette... mi sono accorta di una differenza sostanziale fra le ricette italiane e quelle austriache. le italiane sono mediamente più ricche di burro mentre quelle austriache sono più ricche in uova...in effetti a dirla tutta i krapfen austriaci sono ben diversi dai nostri italiani...ti riporto a seguire quella che a mio parere è la ricetta austriaca più interessante che ho trovato e che brevremente ti riporto tradotta. se vuoi il link diretto dimmelo che te lo giro per mp
500 g Farina 40 g Lievito Birra60 ml Latte60 ml Acqua3 Turoli2 uova intere 60 g Zuccherozucchero vanigliato per lo spolveroBuccia LImone1 presa di sale aroma Run (o liquore)60 g Burro
come procedimento in questa ricetta fanno prima un lievitino con acqua,latte e farina qb. fanno lievitare e poi aggiungono al lievitino tutti gli altri ingredienti mischiti assieme. fanno lievitare. formano le palline di Krapfen (peso 40gr ciascuna) e poi dopo ulteriore lievitatura friggono.
grazie per l'indicazione della ricetta
grazie per l'indicazione della ricetta
Ciao io ho provato questa ricetta ( ma non so metterti il link!! :():bomboloni di montersino di spike 73. Un po' laboriosi, ma il risultato e' molto appagante! Io pero ' li ho riempiti di nutella!!!
Grazie!!!!
io l'anno scorso ho fatto quelli di sonia photografer ed erano molto buoni
Devo ancora mettermi alla ricerca della ricetta giusta!!!
in questi giorni devo leggermi tutti i commenti in questo forum in merito ai krapfen .
nel week end prossimo provero' a farli e poi ti sapro' dire.
grazieeeee
weekend prossimo li voglio provare con la crema che dici tu.
ti faro' sapere settimana prox.
ciao ciao
Lady Monica potrei sapere quale ricetta fai per le krapfen? grazie
Ciao Lady Monica!
per riempire i Krapfen a Graz (la città dove sono nati e dove ho assaggiato i migliori!) usano una crema pasticcera ammorbidita con panna montata quindi crema Chantilly.
anche se in tutta onestà il Krapfen originale per i Grazesi è alla marmellata.....peraltro lì te li tirano dietro...tipo 3 euro 6 krapfen....li ho trovati anche farciti solo con panna montata o cioccolata (ma non la N...a una crema tipo pasticcera al cioccolato)...
io li conosco bene...ma mica perchè li faccio! francamente odio friggere...
ma perchè ne ho mangiati troppi!!!
quindi mi permetto di darti consigli per il ripieno ma non mi chiedere la ricetta perchè non li ho mai fatti.
per quanto riguarda congelarli tieni presente che in meno di 12 ore da cotti perdono completamente la loro bontà.
ciao, e' tanto tempo che non preparo i krapfen
voi che ricetta usate per la crema ?
non e' la crema bimby e nemmeno la pasticcera del libro base...
potete aiutarmi?
mi piacerebbe preparne di piccolini e surgelarli.
Accetto tutti i vostri preziosi suggerimenti e consigli...slurp.