Forum Cosa fare con tanti fichi

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

19 risposte | Ultimo messaggio

Bene!!

Pensavo anche a uno strudel di fichi!!magari con mandorle a scaglie e pinoli!!eviterei l'uvetta perche' e' gia' dolce di suo.

 

Ricetta da provare..o meglio sperimentare!!!


Grazie mille a tutte, farfalla bellissima la tua idea per l'antipasto così, penso che la sfrutterò senz'altro, anche perchè alla fine ho deciso per mettere via i fichi come dicevo prima "in agrodolce", con marsala, aceto balsamico e cannella.

Così facendo potrò fare un antipasto come hai suggerito tu, anche a dicembre per esempio  Love

Appena ho un momento carico la ricetta, perchè secondo me è originale e sfiziosa!

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Io preparo degli antipasti in questo modo:

affetto del pane tipo toscano ( croccante all'esterno e tenero all'interno ) ci spalmo del formaggio fresco non troppo saporito tipo philadelfia, ci appoggio una fetta di crudo non dolce ma salato e sopra ancora appoggio dei fichi che faccio leggermente caramellare in una padella con un po' di zucchero e acqua.

Antipasto originale e molto buono.

 

Magari non risolvi il consumo di 2 kg di fichi ma ti ho dato un'idea per consumarne un po' Smile

 


Si un vero attentato alla linea.....ma durano così poco che quando ci sono non posso non mangiarli!!!! E' così lungo e triste l'inverno con le mele e le pere...con quelle si ritrova la linea perduta Wink Wink


1 ha scritto:

Hai pensato di fare delle torte o delle crostate? Io non resisito ai fichi e per togliermeli da davanti  (altrimenti me li mangio tutti!!!) faccio dei dolci....vengono buonissimi!!!!

Ciao ciao

anche per me sono una tentazione e attentato alla linea   Bigsmile

alekos Mixingbowl closed


Hai pensato di fare delle torte o delle crostate? Io non resisito ai fichi e per togliermeli da davanti  (altrimenti me li mangio tutti!!!) faccio dei dolci....vengono buonissimi!!!!

Ciao ciao


Patrizia e Marta, la ricetta cui vi riferite è quella che vi ho linkato

Bigsmile

Fiorella


Tranquilla Patrizia, parli con la sovrana assoluta del regno di Imbranatilandia!Grazie mille, domani raccolgo qualche fico e provo!!! Gentilissima! Wink

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


1 ha scritto:

Cara Patrizia...a me 'sta faccenda dei fichi con cacao piace un sacco, non è che potresti suggerici la ricetta per favore? Grazie!!

vai a vedere la ricetta marmellata di fichi di adele66 .... ti metterei il link ma non sono pratica di cose tecnologiche mi destreggio a malapena a rispondere ai messaggi sul sito  Sad

patty



Cara Patrizia...a me 'sta faccenda dei fichi con cacao piace un sacco, non è che potresti suggerici la ricetta per favore? Grazie!!

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


da noi in questo periodo va prosciuto di S.Daniele e fichi  Smile

io ho fatto la marmellata con il cacao amaro è buona e diversa dalla solita...

puoi sempre fare la marmellata semplice invasarla nei vasetti piccoli e regalarla a Natale x mangiaarla con i formaggi....come nei ristoranti in  Wink

 

patty


Una volta io ho mangiato in un ristorante salame e fichi (come prosciutto e melone): i fichi erano aperti in 4 e sopra c'era il salame. Un accostamento insolito ma decisamente molto gradevole al palato.

Mixingbowl closed forever


Andata  Bigsmile  guarda che ti aspetto! buon pranzo! 

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Sì dai mi hai quasi convinta  Bigsmile

Può andare come ripieno... Ma io continuo a preferire i crash-test dei muffin ripieni  Party

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Ciao rompi :D    Bigsmile    Wink    Tongue    quella del bollito è una bella idea, io ho anche pensato che forse possono essere utilizzati per qualche ricetta "speciale", tipo come ingrediente per un ripieno, sia dolce per crostata per esempio, che salato per faraona o anatra o cose simili, che ne dici?

Anch'io i vasetti di marmellata li regalo, me ne tengo solo uno......... Wink

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Ciao!

Anche noi siamo invasi di fichi.. Ma io li regalo  Party

X i fichi in agrodolce.. Forse col bollito?

Sai che io sono rompi ma non mi ispirano tanto.. Solitamente son già tanto dolci che metterli anche in agrodolce mi sembrerebbe troppo..

Che cè voj fa..  Bigsmile

Provarli a seccare? 

Vado a fare un giro in internet..  Glasses

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Ciao a tutte, ieri ho comprato una bella cassettina di fichi da due chili, con un chilo ho già fatto la marmellata di fichi e mandorle (grazie a Mammarta per il suggerimento delle mandorle  Wink ) ma con l'altro chilo vorrei provare a fare qualcosa di diverso (considerato che a casa nessuno va matto per la marmellata di fichi  Sad ).

Sul web ho trovato una ricetta per conservarli interi e non pelati in vasi, con una sorta di agrodolce con marsala, aceto balsamico zucchero e cannella e mi piacerebbe farla adattandola al bimby.

Cosa ne pensate? e inoltre, secondo voi poi come potrei utilizzare questi fichi in agrodolce? per quale tipo di ricette?

Grazie a tutte e buona giornata!  Smile

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV