Forum Cosa fare con tanti fichi
Bene!!
Pensavo anche a uno strudel di fichi!!magari con mandorle a scaglie e pinoli!!eviterei l'uvetta perche' e' gia' dolce di suo.
Ricetta da provare..o meglio sperimentare!!!
Grazie mille a tutte, farfalla bellissima la tua idea per l'antipasto così, penso che la sfrutterò senz'altro, anche perchè alla fine ho deciso per mettere via i fichi come dicevo prima "in agrodolce", con marsala, aceto balsamico e cannella.
Così facendo potrò fare un antipasto come hai suggerito tu, anche a dicembre per esempio
Appena ho un momento carico la ricetta, perchè secondo me è originale e sfiziosa!
Io preparo degli antipasti in questo modo:
affetto del pane tipo toscano ( croccante all'esterno e tenero all'interno ) ci spalmo del formaggio fresco non troppo saporito tipo philadelfia, ci appoggio una fetta di crudo non dolce ma salato e sopra ancora appoggio dei fichi che faccio leggermente caramellare in una padella con un po' di zucchero e acqua.
Antipasto originale e molto buono.
Magari non risolvi il consumo di 2 kg di fichi ma ti ho dato un'idea per consumarne un po'
Si un vero attentato alla linea.....ma durano così poco che quando ci sono non posso non mangiarli!!!! E' così lungo e triste l'inverno con le mele e le pere...con quelle si ritrova la linea perduta
Hai pensato di fare delle torte o delle crostate? Io non resisito ai fichi e per togliermeli da davanti (altrimenti me li mangio tutti!!!) faccio dei dolci....vengono buonissimi!!!!
Ciao ciao
anche per me sono una tentazione e attentato alla linea
Hai pensato di fare delle torte o delle crostate? Io non resisito ai fichi e per togliermeli da davanti (altrimenti me li mangio tutti!!!) faccio dei dolci....vengono buonissimi!!!!
Ciao ciao
Patrizia e Marta, la ricetta cui vi riferite è quella che vi ho linkato
Tranquilla Patrizia, parli con la sovrana assoluta del regno di Imbranatilandia!Grazie mille, domani raccolgo qualche fico e provo!!! Gentilissima!
Cara Patrizia...a me 'sta faccenda dei fichi con cacao piace un sacco, non è che potresti suggerici la ricetta per favore? Grazie!!
vai a vedere la ricetta marmellata di fichi di adele66 .... ti metterei il link ma non sono pratica di cose tecnologiche mi destreggio a malapena a rispondere ai messaggi sul sito
Cara Patrizia...a me 'sta faccenda dei fichi con cacao piace un sacco, non è che potresti suggerici la ricetta per favore? Grazie!!
da noi in questo periodo va prosciuto di S.Daniele e fichi
io ho fatto la marmellata con il cacao amaro è buona e diversa dalla solita...
puoi sempre fare la marmellata semplice invasarla nei vasetti piccoli e regalarla a Natale x mangiaarla con i formaggi....come nei ristoranti in
Una volta io ho mangiato in un ristorante salame e fichi (come prosciutto e melone): i fichi erano aperti in 4 e sopra c'era il salame. Un accostamento insolito ma decisamente molto gradevole al palato.
Andata guarda che ti aspetto! buon pranzo!
Sì dai mi hai quasi convinta
Può andare come ripieno... Ma io continuo a preferire i crash-test dei muffin ripieni
Ciao rompi :D quella del bollito è una bella idea, io ho anche pensato che forse possono essere utilizzati per qualche ricetta "speciale", tipo come ingrediente per un ripieno, sia dolce per crostata per esempio, che salato per faraona o anatra o cose simili, che ne dici?
Anch'io i vasetti di marmellata li regalo, me ne tengo solo uno.........
Ciao!
Anche noi siamo invasi di fichi.. Ma io li regalo
X i fichi in agrodolce.. Forse col bollito?
Sai che io sono rompi ma non mi ispirano tanto.. Solitamente son già tanto dolci che metterli anche in agrodolce mi sembrerebbe troppo..
Che cè voj fa..
Provarli a seccare?
Vado a fare un giro in internet..
Ciao a tutte, ieri ho comprato una bella cassettina di fichi da due chili, con un chilo ho già fatto la marmellata di fichi e mandorle (grazie a Mammarta per il suggerimento delle mandorle ) ma con l'altro chilo vorrei provare a fare qualcosa di diverso (considerato che a casa nessuno va matto per la marmellata di fichi ).
Sul web ho trovato una ricetta per conservarli interi e non pelati in vasi, con una sorta di agrodolce con marsala, aceto balsamico zucchero e cannella e mi piacerebbe farla adattandola al bimby.
Cosa ne pensate? e inoltre, secondo voi poi come potrei utilizzare questi fichi in agrodolce? per quale tipo di ricette?
Grazie a tutte e buona giornata!