Forum Caramelle
Sono entrata giusto perchè mi è venuto in mente di chiedere la stessa cosa
ma secondo voi, si può utilizzare lo sciroppo x farle? x intenderci, tipo quello x le granite?
Grazie a tutte, proverò a vedere che succede....
io son sicura di averne provate un tipo preso proprio qui ... non le trovo ma sicuramente ho stampato la ricetta ora cerco
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9617/gelee-al-limone-caramelle.html
Date un'occhiata a questa...
Io conosco quelle con la colla di pesce, le gelatine alla moscovita o qualcosa di simile che sono simili a quelle scritte qui sopra e poi ho fatto le mou ma non con il bimby perchè devono superare i 100° almeno nella mia ricetta ;)
spero che il team non mi bacchetti :D :D .io girando su internet ho trovato questo, che ne dici?
GELATINA DI LAMPONI (o FRAGOLE o MORE o RIBES)800 g di lamponi200 g di zucchero a velo20 g di colla di pescesucco di 1 limonePer guarnire: lamponi e panna montataMettere in ammollo la colla di pesce per 10 min. circa in acqua fredda.Inserire nel boccale zucchero, succo di limone e, con lame in movimento a vel. 4, unire i lamponi dal foro del coperchio: 20 sec. vel. 4, poi 1 min. e ½ vel. Turbo. Aggiungere la colla di pesce, ben strizzata: 3 min. 40° vel. 4.Versare il composto nello stampo, precedentemente bagnato.Lasciar rassodare in frigorifero.Sformare sul piatto da portata e servire con lamponi e panna montata.GELATINA DI AGRUMI1 lt acqua1 limone (succo e scorza) succo di 5 arancesucco di 1 pompelmo200 g di zucchero4 fogli di colla di pesce (20 g)Grand Marnier o Cointreau q.b.Inserire nel boccale l'acqua, la colla di pesce, lo zucchero e la scorza del limone: 9 min. - 100° - vel.1.Togliere la scorza di limone e lasciare raffreddare.Unire i succhi degli agrumi: 20 sec. - vel. 8.Bagnare con il liquore uno stampo e versarvi il tutto.Mettere in frigorifero fino a completo rassodamento.Prima di servire, immergere il fondo dello stampo in acqua calda per qualche secondo, capovolgere sul piatto da portata e decorare a piacere con spicchi di agrumi pelati a vivo e spolverizzati di zucchero.
siiii che bella idea, dai se pubblicano qualcosa le faccio anche io.....magari frutta, zucchero e gelatina? cosa dite esperte?
Secondo voi non c'è un modo per fare le caramelle gelatinose? Per capirci quelle che vendono sfuse nei banchetti a forma di ciliegie, puffi ecc ecc