Forum COME UTILIZZARE GLI ALBUMI QUANDO SONO RICHIESTI SOLO TUORLI
troppo buonaaaaa grasssssieeeee :D
fatto non sapevo dove scrivere da dove l'ho presa così l'ho messo sui consigli ;-P
nel mio intendi?
certo !!!! credo che il team la rimuovi da qui :~nella ricetta ricorda di scrivere da dove l hai presa grazieeeeeeee
nel mio intendi?
SEMIFREDDO NOCCIOLATO
Ingredienti:
-60g nocciole
-400g panna fresca ben fredda
-80g zucchero a velo
-60g cioccolato al latte a pezzi (io ho usato il fondente normale non quello con troppo cacao)
-30g latte intero
-3 albumi
Esecuzione:
1. nel mettere 30g di nocciole e tritare 3 sec./vel.6. Mettere da parte la granella.
2. Mettere nel le rimanenti nocciole e polverizzare 10 sec./vel.8. e tenere da parte.
3. senza lavare il boccale, posizionare la FARFALLA e mettervi la panna con lo zucchero a velo, montare 2min./vel.3. Togliere la farfalla. Mettere da parte la panna in frigorifero.
4. senza lavare il boccale mettervi il cioccolato e tritare 10sec./vel.8. Riunire sul fondo con l'aiuto di una spatola e unirvi le nocciole precedentemente polverizzate.
5. Aggiungere il latte e sciogliere 3min e 30 sec/50°/vel.3. Si otterrà una crema alla nocciola (tenerla da parte).
6. Nel pulito e asciutto posizionare la FARFALLA e montare i tre albumi 3 min/37°/vel.4. Togliere la farfalla.
7. Incorporare delicatamente le chiare montate alla panna montata, mescolando dall'alto.
8. Rivestire uno stampo rettangolare tipo plum-cake di pellicola trasparente e spalmare sul fondo un terzo della crema bianca ottenuta.
9. al centro della crema, versare a cucchiaiate metà della crema alla nocciola ottenuta per tutta la lunghezza dello stampo e polverizzare con la granella di nocciola messa da parte.
10. ricoprire con un altro strato (un altro terzo) di crema bianca e ripetere l'operazione precedente.
11. infine ricoprire con la crema bianca rimasta e granella.
12. mettere in freezer x almeno 8 ore.
13. togliere dal freezer almeno 15 min prima di servire (io la tolgo al momento, e metto le singole fette 10-15 secondi in microonde).
a essere più precisa è un libricino piccino che regalano in caso di presentazione ( in realtà a me lo ha regalato mia cognata )
cosa aspetti a inserirla nel ricettario?
a essere più precisa è un libricino piccino che regalano in caso di presentazione ( in realtà a me lo ha regalato mia cognata )
scusa enricag ma dove hai preso il libro la bontà della convenienza?
Fammi sapere al più presto, muoio dalla curiosità;)
Bella l'idea...ho giusto un po' di bianchi congelati in attesa...
RAGAZZE!!!! ho fatto la chantilly (specialissimaaaa) e con gli albumi non volevo fare le solite meringhe! così ho fatto il "semifreddo nocciolato" preso dal libro " la bontà della convenienza": un figuroneeee!!!!! mi è stato chiesto se codesto arnese (il bimby) fosse un articolo usato nella ristorazione professionale...!!! quindi semifreddo degno di un ristorante!!! la viennetta potete dimenticarvela!!!!!!
ciao erica :D e la ricetta del semifreddo? aspettiamo
BRAVA!!! PREGA IDDIO DI NON AVANZARE QUALCOSA ALTRO ALTRIMENTI POTRESTI STUPIRE NUOVAMENTE TUTTI GLI CHEF D' ITALIA!!!COMPLIMENTI
grazie 1000 cara qui ci sono davvero un sacco di idee
Brava! è un'altra idea per utilizzare gli albumi avanzati se vuoi qui ce ne sono altre
http://www.ricettario-bimby.it/content/albumi-0?page=#comment-261469
RAGAZZE!!!! ho fatto la chantilly (specialissimaaaa) e con gli albumi non volevo fare le solite meringhe! così ho fatto il "semifreddo nocciolato" preso dal libro " la bontà della convenienza": un figuroneeee!!!!! mi è stato chiesto se codesto arnese (il bimby) fosse un articolo usato nella ristorazione professionale...!!! quindi semifreddo degno di un ristorante!!! la viennetta potete dimenticarvela!!!!!!