Forum Idea/Bozza di menù mensile - 4 settimane
grazie gentilissimaaaa
Ciao Erica, confesso che i canederli sono una delle poche cose che a me non piacciono, ma a mio marito che è altoatesino e a mia figlia sì, per cui li ho inclusi nel menù per loro, mentre io mi mangerò minestrina "cunsa" come la chiamano dalle mie parti (pastina cotta nel brodo, e appena si spegne il fuoco si aggiunge uovo sbattuto con tantissimo parmigiano grattugiato.....slurp).
I canederli li fa mio marito e di solito ne mettiamo alcuni in congelatore, si cuociono in acqua salata e poi si servono nel piatto con il brodo caldo. Se non ho il brodo buono fresco, faccio il brodo con il dado di carne bimby.
La prossima volta che mio marito fa i canederli gli faccio qualche foto e magari inserisco la ricetta, anche se forse ce ne sono già, prova a vedere. Mio marito fa i canederli tradizionali con speck e kaminwurze (mini mini salamino).
appunti per novembre??? bravissima!!!!
sto guardando le ricette...quale ricetta usi per il brodo con canederli??? non so quale fare e vado matta per questa pietanza
Grazie ragazze, mi fa piacere che vi possa servire
Sto già prendendo appunti per le 4 settimane di novembre :D
bravissima!!!! prenderò decisamente spunto!!!
grazieeeeee :D
Silvia mitica!!!
brava silvia
Grazie a tutte
Buon weekend
sei un mito brava ottima idea prendero spunto
MI E' PIACIUTO MOLTO.
BRAVA
certo che ragazze mie siete proprio ingegnose!!!!!! sia col bimby che col computer bravissima stampato e appeso nel pensile tipo dieta così butto un occhio e copio!!!!
Prenderò qualche spunto! Grazie!
Che bello... grazie... Davvero utile!!!!
Grazie Chiara, sei troppo buona :) più che pazienza invidiabile, mi sa che sono bella testarda :D
Ricordati che devi venire a farmi da cavia per i pizzamuffin congelati, ok?
Adesso vado, stasera Pizza.......eh, è venerdì :D
Bacione e ancora buon weekend!
Che sei un mito e hai una pazienza invidiabile: brava Silviaaaaaaaa
Ih ih ih, ci sto litigando eccome, ecco, l'ho modificato 4 volte, adesso mi sembra leggibile, c'è solo qualche riga che è sfasata, ma spero si capisca ugualmente, che ne dici?
Buon weekend, un bacione
Non litigare con la piattaforma che è venerdì sera
Ciao Chiara, sto ancora modificando, perchè non mi incolla lo schema come voglio io managgia, ora ci riprovo!
Non leggo quasi niente
Ciao a tutte,
eccomi, come promesso, dopo aver finito marmellate e conserve varie ho cercato di buttare giù un'idea di menù quadrisettimanale. Ho cercato di alternare pasta, riso, minestre e creme di verdura, e anche carne (bianca e rossa) con pesce, uova poche, verdura tanta.
Chiaramente questa bozza di menù si adatta alle mie esigenze e tempistiche: io faccio ginnastica al martedì e giovedì, quindi in questi due giorni devo preparare o qualcosa di veloce, e farlo prima di andare a ginnastica, o qualcosa che ho fatto in precedenza e messo in congelatore. E ripeto, è un'idea di massima, ci saranno sicuramente varianti (tipo mia figlia che vuole più pasta e meno minestra )
Non ho considerato il sabato e domenica, perchè noi di solito da dicembre a tutto marzo nei weekend siamo in montagna, ma da adesso a dicembre penso che durante il weekend farò piatti di pasta, arrosti con patate e cucina cinese (fatta da me), oltre magari a qualche pizza in più
Spero vi possa essere utile, se non altro per dare qualche idea di piatti da fare.
Buon fine settimana a tutte
PS in linea di massima io penso di cominciare questa "programmazione" con il mese di ottobre.
1° SETTIMANA
Lunedì
Risotto ai funghi e
salsiccia
Frittata e verdura
Martedì
Minestrone passato
Carne alla pizzaiola e
insalata/cappuccio
Mercoledì
Gnocchi di patate
al sugo di pomodoro
Filetto di triglia con
pomodorini e verdura
Giovedì
Crema di funghi
Svizzere di tacchino con
cotto e scamorza e
cappuccio
Venerdì
PIZZA
2° SETTIMANA 3° SETTIMANA 4° SETTIMANA
Lunedì Lunedì Lunedì
Zuppa d'orzo e speck Risotto alla milanese Risotto al radicchio e
taleggio
Filetti di platessa al Coda di rospo con Filetti di pesce al
vapore e finocchi al burro verdure cartoccio con spinaci
Martedì Martedì Martedì
Zuppa di cipolle Minestrone passato Zuppa di lenticchie
Nuggets e spinacina Fettine di pollo con Bocconcini di vitello
con spinaci carote stufate / cosce di con carciofi e olive
pollo stufate
Mercoledì mercoledì mercoledì
Penne con salmone aff. Tagliatelle ai funghi Pasta risottata ai
e piselli carciofi
Filetto di branzino al Orate al pesto di prezze- Frittata ai porri e
vapore e cappuccio molo con patate cappuccio
Giovedì Giovedì Giovedì
Brodo con canederli Crema di zucca Minestra di verze
Arrosto di maiale con Roastbeef e spinaci patate e speck
verdura Gulasch
Venerdì venerdì venerdì
TRIS DI RISO PESCE PIZZA TRIS DI RISO PESCE
E VERDURE E VERDURE