Forum secondo....

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

25 risposte | Ultimo messaggio

Brava, hai perfettamente ragione! Le cose che possono essere preparate prima ( e che magari con l'attesa diventano anche più buone) sono le migliori!

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


Che brave siete......e come vi portate avanti! C'è già chi pensa al menu di Natale....io devo pensare ai prossimi due giorni che sarò impegnata quindi devo preparare cose svelte così appena torno a casa riscaldo e via!

Comunque per i secondi di carne quando ho ospiti io mi butto sempre sugli arrosti perchè si puà preparare prima e mettere in frigo, poi quando si taglia le fettine vengono più compatte  Wink

anna


Un bacione grande a te Silvia cara e come sempre...BRAVA!

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


Bigsmile   Wink   Cool  io invece vorrei vincere al superenalotto  Tongue  peccato che non gioco mai..............ma dovrei provare  Wink

Sinceramente l'idea di dover lavorare ancora più di 15 anni non mi sconfinfera tanto ah ah ah!!!

Parlando di roastbeef, oggi vado a fare la spesa per preparare domani ragù, roastbeef e spezzatino, il tutto da mettere in freezer  Cooking  9  mi sa che ne avrò per tutta la mattina, ma poi è una tale comodità avere già le cose fatte, specie per chi come me è sempre di corsa e tempo ne ha poco.

bacioni e buon weekend, a te cara Marta e a tutte!  Smile

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Siiiiiiiiiiiiiiiiilviaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! Ma tu sei troppo brava!!! Io sto ancora pensando a cosa preparare domani a pranzo...sono esurita!!! Rivoglio le vacanze! Sad

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


Scusate avevo problemi di connessione e mi è partito il messaggio doppio  Tongue

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Le ricette dei finger food le trovi sopra, poi se qui nella ricerca metti finger food te ne vengono fuori anche alcune altre.

Per i crostini di paté e le barchette con i fichi, non sono ricette presenti qui (come abbinamenti) e quando li farò magari inserisco la ricetta  Wink

La crema di lattuga è presa da "Ogni giorno primi piatti" pag 180.

Il risotto invece è preso da "Il meglio di bimby" pag. 26.

L'arista da Idee Menù. Il pinzimonio è di luisa, c'è la ricetta tra quelle di finger food qui nel ricettario.

Il sorbetto di mele è questo: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/sorbetto-di-mela-verde-su-composta-di-mele-golden/547818

Baci  Love

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Le ricette dei finger food le trovi sopra, poi se qui nella ricerca metti finger food te ne vengono fuori anche alcune altre.

Per i crostini di paté e le barchette con i fichi, non sono ricette presenti qui (come abbinamenti) e quando li farò magari inserisco la ricetta  Wink

La crema di lattuga è presa da "Ogni giorno primi piatti" pag 180.

Il risotto invece è preso da "Il meglio di bimby" pag. 26.

L'arista da Idee Menù. Il pinzimonio è di luisa, c'è la ricetta tra quelle di finger food qui nel ricettario.

Il sorbetto di mele è questo: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/sorbetto-di-mela-verde-su-composta-di-mele-golden/547818

Baci  Love

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


grazieee!!!!!!!

Mixingbowl closed


In genere è lo scamone, mi sembra, ma al supermercato al banco della carne, se è un buon supermercato, ci dovrebbe essere già il taglio apposta per il roastbeef, prova a chiederlo  Wink

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


qual'è la carne da roast beef??!! al supermercato come si chiama??!!!!!

Mixingbowl closed


1 ha scritto:

Dunque, ora come ora ho buttato giù queste idee:

 

Antipasti

Bigné salati - Crostini con paté di fegato (che faccio io, devo mettere la ricetta  Wink ) - Bicchierino con zampone e crema di lenticchie - Crema di cannellini con gamberi - barchetta di pasta al vino con fichi in marsala e prosciutto

 

Primi

Crema di lattuga e menta - Risotto con gamberi e scorze di limone caramellate

Anche per i primi la porzione sarà tipo finger food.

 

Secondo

Arista all'arancia - Pinzimonio alla mela

 

Selezione di formaggi con marmellate e miele

 

Dolce

Sorbetto alla mela su composta di mele

 

Caffè servito con biscottini all'arancia e cannella

 

Ecco, questo menù prevede principalmente carne, eccezione sono il bicchierino con il gambero e il risotto, ma penso che i crostacei possano essere inseriti in un menù a base di carne, se in armonia con il contesto  Bigsmile

 

Cosa ne pensate? a me piace molto!  Wink

bello ma tutti sapori che nella nostra tavola non passano mai    Puzzled  metti qualche link o tua ricetta così posso sperimentare prima?  grazie cara   Love

alekos Mixingbowl closed


Dunque, ora come ora ho buttato giù queste idee:

 

Antipasti

Bigné salati - Crostini con paté di fegato (che faccio io, devo mettere la ricetta  Wink ) - Bicchierino con zampone e crema di lenticchie - Crema di cannellini con gamberi - barchetta di pasta al vino con fichi in marsala e prosciutto

 

Primi

Crema di lattuga e menta - Risotto con gamberi e scorze di limone caramellate

Anche per i primi la porzione sarà tipo finger food.

 

Secondo

Arista all'arancia - Pinzimonio alla mela

 

Selezione di formaggi con marmellate e miele

 

Dolce

Sorbetto alla mela su composta di mele

 

Caffè servito con biscottini all'arancia e cannella

 

Ecco, questo menù prevede principalmente carne, eccezione sono il bicchierino con il gambero e il risotto, ma penso che i crostacei possano essere inseriti in un menù a base di carne, se in armonia con il contesto  Bigsmile

 

Cosa ne pensate? a me piace molto!  Wink

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


1 ha scritto:

per primo faccio lasagne con broccoli e nn ricordo cosa...!!!!!!hihihihiiii

poi faccio un pò di antipastini...tra cui polpettone filante alle zukkine...polpettini di melanzane.... e poi..... chi sa darmi qualche ricettina da finger food!!???

 

Eccola!!! 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/alberelli-di-stelline-di-parmigiano/551707

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/bicchierino-con-zampone-e-salsa-ai-carciofi/548000

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/bign%C3%A8-salati/545965

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/mousse-di-tonno/653970

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-di-cannellini-con-gamberi/552271

 

Allora, con il tuo menù ci va un secondo di carne, suggerisco ancora il roastbeef perchè è un secondo leggero, visto che il resto del menù mi sembra abbastanza impegnativo. Per i finger food io fossi in te ne sceglierei al massimo due, considerando che fai anche altro.

Buon lavoro!!!

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


per primo faccio lasagne con broccoli e nn ricordo cosa...!!!!!!hihihihiiii

poi faccio un pò di antipastini...tra cui polpettone filante alle zukkine...polpettini di melanzane.... e poi..... chi sa darmi qualche ricettina da finger food!!???

Mixingbowl closed


dicci queste belle idee!!!!!!!!

Mixingbowl closed


uuuhhhhmmmm tesoro mi sa che io e te andiamo moooooolto d'accordo  Wink (di che segno sei?)

Anch'io mi organizzo sempre per tempo e preparo cene "a tema", o carne, o pesce, anch'io non li mischio o almeno cerco di non farlo.

So che mi credi, se ti dico che sto già lavorando al menù del giorno di Natale, saremo in 9 più un bimbo di due anni e vorrei fare qualcosa di "diverso" tipo finger food, pensando sia all'antipasto che al primo...........ho già tante belle idee in mente  Wink   Wink   8) 

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Ciao Silvia bella! Ho domandato cosa c'è prima perchè a me piace organizzare cene che abbiano un unico filo conduttore dall'inizio alla fine...insomma, non abbinerei l'impepata di cozze con la cotiche e fagioli, tanto per dire...ma certo questa è una cosa mia, magari risulto pure noiosa! Wink

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


Il roastbeef che ha suggerito Simo è fantastico, semplice, veloce e si fa un figurone  Wink

Giusta la domanda di Marta, però: cosa cucini prima? fai anche antipasto?

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Simoooooooo!!! Super! Basta, ha già detto tutto...direi che con la carne siamo a posto! Pesce? Cosa cucini prima?

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)



La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


Buongiorno a tutte!!!! domani sera avrò gente a cena... nn so cosa fare come secondo...chi mi aiuta???!!!!!! grazieeeeeee

Mixingbowl closed