Forum secondo....
Brava, hai perfettamente ragione! Le cose che possono essere preparate prima ( e che magari con l'attesa diventano anche più buone) sono le migliori!
Che brave siete......e come vi portate avanti! C'è già chi pensa al menu di Natale....io devo pensare ai prossimi due giorni che sarò impegnata quindi devo preparare cose svelte così appena torno a casa riscaldo e via!
Comunque per i secondi di carne quando ho ospiti io mi butto sempre sugli arrosti perchè si puà preparare prima e mettere in frigo, poi quando si taglia le fettine vengono più compatte
Un bacione grande a te Silvia cara e come sempre...BRAVA!
io invece vorrei vincere al superenalotto peccato che non gioco mai..............ma dovrei provare
Sinceramente l'idea di dover lavorare ancora più di 15 anni non mi sconfinfera tanto ah ah ah!!!
Parlando di roastbeef, oggi vado a fare la spesa per preparare domani ragù, roastbeef e spezzatino, il tutto da mettere in freezer mi sa che ne avrò per tutta la mattina, ma poi è una tale comodità avere già le cose fatte, specie per chi come me è sempre di corsa e tempo ne ha poco.
bacioni e buon weekend, a te cara Marta e a tutte!
Siiiiiiiiiiiiiiiiilviaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! Ma tu sei troppo brava!!! Io sto ancora pensando a cosa preparare domani a pranzo...sono esurita!!! Rivoglio le vacanze!
Scusate avevo problemi di connessione e mi è partito il messaggio doppio
Le ricette dei finger food le trovi sopra, poi se qui nella ricerca metti finger food te ne vengono fuori anche alcune altre.
Per i crostini di paté e le barchette con i fichi, non sono ricette presenti qui (come abbinamenti) e quando li farò magari inserisco la ricetta
La crema di lattuga è presa da "Ogni giorno primi piatti" pag 180.
Il risotto invece è preso da "Il meglio di bimby" pag. 26.
L'arista da Idee Menù. Il pinzimonio è di luisa, c'è la ricetta tra quelle di finger food qui nel ricettario.
Il sorbetto di mele è questo: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/sorbetto-di-mela-verde-su-composta-di-mele-golden/547818
Baci
Le ricette dei finger food le trovi sopra, poi se qui nella ricerca metti finger food te ne vengono fuori anche alcune altre.
Per i crostini di paté e le barchette con i fichi, non sono ricette presenti qui (come abbinamenti) e quando li farò magari inserisco la ricetta
La crema di lattuga è presa da "Ogni giorno primi piatti" pag 180.
Il risotto invece è preso da "Il meglio di bimby" pag. 26.
L'arista da Idee Menù. Il pinzimonio è di luisa, c'è la ricetta tra quelle di finger food qui nel ricettario.
Il sorbetto di mele è questo: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/sorbetto-di-mela-verde-su-composta-di-mele-golden/547818
Baci
grazieee!!!!!!!
In genere è lo scamone, mi sembra, ma al supermercato al banco della carne, se è un buon supermercato, ci dovrebbe essere già il taglio apposta per il roastbeef, prova a chiederlo
qual'è la carne da roast beef??!! al supermercato come si chiama??!!!!!
Dunque, ora come ora ho buttato giù queste idee:
Antipasti
Bigné salati - Crostini con paté di fegato (che faccio io, devo mettere la ricetta ) - Bicchierino con zampone e crema di lenticchie - Crema di cannellini con gamberi - barchetta di pasta al vino con fichi in marsala e prosciutto
Primi
Crema di lattuga e menta - Risotto con gamberi e scorze di limone caramellate
Anche per i primi la porzione sarà tipo finger food.
Secondo
Arista all'arancia - Pinzimonio alla mela
Selezione di formaggi con marmellate e miele
Dolce
Sorbetto alla mela su composta di mele
Caffè servito con biscottini all'arancia e cannella
Ecco, questo menù prevede principalmente carne, eccezione sono il bicchierino con il gambero e il risotto, ma penso che i crostacei possano essere inseriti in un menù a base di carne, se in armonia con il contesto
Cosa ne pensate? a me piace molto!
bello ma tutti sapori che nella nostra tavola non passano mai metti qualche link o tua ricetta così posso sperimentare prima? grazie cara
Dunque, ora come ora ho buttato giù queste idee:
Antipasti
Bigné salati - Crostini con paté di fegato (che faccio io, devo mettere la ricetta ) - Bicchierino con zampone e crema di lenticchie - Crema di cannellini con gamberi - barchetta di pasta al vino con fichi in marsala e prosciutto
Primi
Crema di lattuga e menta - Risotto con gamberi e scorze di limone caramellate
Anche per i primi la porzione sarà tipo finger food.
Secondo
Arista all'arancia - Pinzimonio alla mela
Selezione di formaggi con marmellate e miele
Dolce
Sorbetto alla mela su composta di mele
Caffè servito con biscottini all'arancia e cannella
Ecco, questo menù prevede principalmente carne, eccezione sono il bicchierino con il gambero e il risotto, ma penso che i crostacei possano essere inseriti in un menù a base di carne, se in armonia con il contesto
Cosa ne pensate? a me piace molto!
per primo faccio lasagne con broccoli e nn ricordo cosa...!!!!!!hihihihiiii
poi faccio un pò di antipastini...tra cui polpettone filante alle zukkine...polpettini di melanzane.... e poi..... chi sa darmi qualche ricettina da finger food!!???
Eccola!!!
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/alberelli-di-stelline-di-parmigiano/551707
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/bicchierino-con-zampone-e-salsa-ai-carciofi/548000
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/bign%C3%A8-salati/545965
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/mousse-di-tonno/653970
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-di-cannellini-con-gamberi/552271
Allora, con il tuo menù ci va un secondo di carne, suggerisco ancora il roastbeef perchè è un secondo leggero, visto che il resto del menù mi sembra abbastanza impegnativo. Per i finger food io fossi in te ne sceglierei al massimo due, considerando che fai anche altro.
Buon lavoro!!!
per primo faccio lasagne con broccoli e nn ricordo cosa...!!!!!!hihihihiiii
poi faccio un pò di antipastini...tra cui polpettone filante alle zukkine...polpettini di melanzane.... e poi..... chi sa darmi qualche ricettina da finger food!!???
dicci queste belle idee!!!!!!!!
uuuhhhhmmmm tesoro mi sa che io e te andiamo moooooolto d'accordo (di che segno sei?)
Anch'io mi organizzo sempre per tempo e preparo cene "a tema", o carne, o pesce, anch'io non li mischio o almeno cerco di non farlo.
So che mi credi, se ti dico che sto già lavorando al menù del giorno di Natale, saremo in 9 più un bimbo di due anni e vorrei fare qualcosa di "diverso" tipo finger food, pensando sia all'antipasto che al primo...........ho già tante belle idee in mente 8)
Ciao Silvia bella! Ho domandato cosa c'è prima perchè a me piace organizzare cene che abbiano un unico filo conduttore dall'inizio alla fine...insomma, non abbinerei l'impepata di cozze con la cotiche e fagioli, tanto per dire...ma certo questa è una cosa mia, magari risulto pure noiosa!
Il roastbeef che ha suggerito Simo è fantastico, semplice, veloce e si fa un figurone
Giusta la domanda di Marta, però: cosa cucini prima? fai anche antipasto?
Simoooooooo!!! Super! Basta, ha già detto tutto...direi che con la carne siamo a posto! Pesce? Cosa cucini prima?
e anche:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/roast-beef-al-sale-aromatizzato/545976
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/roll%C3%A9-crosta-con-ripieno-ai-4-formaggi/549069
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/roll%C3%A9-campagnolo-con-patate/548049
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/polpettone-peperonata/546009
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/involtini-di-carne-con-funghi/546573
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/involtini-alla-maniera-di-assunta/544627
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/involtini-spinacini/669924
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/involtini-di-carne-al-varoma-con-patate-nel-cestello/548427
Buongiorno a tutte!!!! domani sera avrò gente a cena... nn so cosa fare come secondo...chi mi aiuta???!!!!!! grazieeeeeee