Forum Polenta istantanea
io quando faccio la polenta istantanea uso la valsugana.per fare mezza confezione uso 750ml di acqua e 250gr di polenta. vel 1 a 100° x 8 min.strabuona!ci si può aggiungere gorgonzola o formaggi a piacere!
Ciao Mau
Grazie del consiglio!
Per chi ci legge: ho fatto come suggerito da Mau la mia prima polenta delle mia vita (e non sono poi così giovane..) è venuta PERFETTA
Cosa ho usato?
Polenta istantanea biologica del BauleV. con le dosi della ricetta del libro verde: polenta istantanea.
Procedimento?
12 min vel 1 a 100gradi di acqua (1,5lt) sale (1 C scarso) olio (2 C) poi ho messo 350gr di polenta senza aprire il coperchio e per 6 minuti con spatola inserita a 100gradi vel 1 (ogni tanto giravo mentre davo una controllata)
Non ho messo burro per non appesentarie il risultato visto che ho usato la fontina (vera della val d'Aosta) tagliuzzata sottile a piccoli quadrotti ed inserito mentre versavo in una pirofila la polenta pronta a cottura ultimata.
Il tempo di portare a tavola, la fontina si è amalgamata nel modo giusto
Accompagnata da un vino rosso senza solfiti aggiunti novello appena preso di uve delle langhe, la morte sua, stiamo ancora godendo del risultato raggiunto.
A presto, da un bimbyno.
Io ne avevo congelato una teglia già farcita con formaggi vari. Dopo averla fatta scongelare, l'avevo fatta dorare in forno dopo averla spolverata di parmigiano e fiocchetti di burro.
grazie anna!!!
Premetto sempre che io non congelo quasi nulla ma questa e' una cosa mia penso di si perche' comunque e' cotta ma fai gia' le porzioni tagliate e mettile in sacchetti del gelo o vaschette in alluminio per alimenti
Di solito qui da noi quando rimane della polenta fredda la si taglia a fette e la simette nel forno con un po' di burro la fai scaldare bene ambe 2 i lati e poi ci metti sopra del gorgonzola oppure un atro tipo di formaggio fontina ecc oppure molto buona anche solo con ragu' sopra e un po' di besciamella prova se era questo che intendevi la polenta non va' mai buttata e qui da noi gli anziani la mangiano fredda con il latte freddo
noi la facciamo con solo ragù di salsiccia fresca, parmigiano e mozzarella.... ma la posso congelare?
Di solito qui da noi quando rimane della polenta fredda la si taglia a fette e la simette nel forno con un po' di burro la fai scaldare bene ambe 2 i lati e poi ci metti sopra del gorgonzola oppure un atro tipo di formaggio fontina ecc oppure molto buona anche solo con ragu' sopra e un po' di besciamella prova se era questo che intendevi la polenta non va' mai buttata e qui da noi gli anziani la mangiano fredda con il latte freddo
ieri ,per la prima volta, ho fatto la polenta col bimby...... ho usato la istantania val----na e venuta benissimo ma non so se sarà buona lo fatta ieri alle 13 ed è rimasta a sfreddare sino alle 22 poi messa in frigo e ora vorrei condirla ma me venuto il dubbio
Grazie
La spatola la mescola ulteriormente? E la lasci inserita fino alla fine della cottura? Grazie
Se è scritto di spatolare, significa mettere la spatola e lasciarvela fino alla fine della preparazione. Ogni tanto, passi di lì e daI una giratina!
La spatola la mescola ulteriormente? E la lasci inserita fino alla fine della cottura? Grazie
Buono a sapersi perché volevo fare anch'io quella precotta che ho in casa ma avevo qualche dubbio sui tempi! Grazie.
Io ho portato a bollore l'acqua nel bimby (l'ho messa già calda dal rubinetto), poi ho aggiunto la farina e cotto varoma 5 minuti, all'inizio con il misurino, dopo 1-2 min l'ho tolto e ho inserito la spatola
Alla fine ho seguito le dosi della polenta precotta bimby, con però i tempi della mia confezione, cioè 5 minuti di cottura e farina versata a pioggia nell'acqua in ebollizione... è venuta perfetta
Buona domenica Pituffa
Buona domenica anche a te!
Buono a sapersi perché volevo fare anch'io quella precotta che ho in casa ma avevo qualche dubbio sui tempi! Grazie.
Alla fine ho seguito le dosi della polenta precotta bimby, con però i tempi della mia confezione, cioè 5 minuti di cottura e farina versata a pioggia nell'acqua in ebollizione... è venuta perfetta
Buona domenica Pituffa
Dici di attenermi a quella? Perchè quella del lb è con la polenta precotta nel bimby... quella che ho io è già così, l'idea era quella di tenere le dosi del lb con i tempi della confezione...
Non è scritto che la farina è stata precotta col Bimby. L'unica volta che l'ho fatta, ho usato questa ricetta siccome il Bimby cuoce diversamente dalle pentole sul gas.
Dici di attenermi a quella? Perchè quella del lb è con la polenta precotta nel bimby... quella che ho io è già così, l'idea era quella di tenere le dosi del lb con i tempi della confezione...
Guarda la ricetta della polenta istantanea del libro base.
Buon sabato bimbyne
Stasera ho degli amici a cena, farò antipastini, e come piatto principale spezzatino e polenta taragna. Mi sono accorta però di avere solo la polenta istantanea. Nella confezione dice di usare 500 gr di farina e 2 l di acqua e poi mescolare bene per cinque minuti....
Secondo voi posso farla nel bimby, usando le dosi polenta del libro base (350 g polenta, 1500 g acqua) tenendo i tempi indicati nella confezione? Non ho proprio voglia di mescolare e badare a eventuali grumi a mano!!!
Grazie