Forum Glassa reale???
Sono proprio una principiante in cucina , per non dire altro ...
lo siamo state tutte, tranquilla!!!
Sono proprio una principiante in cucina , per non dire altro ...
la glassa è bianca o può essere colorata a piacimento, la gelatina invece è trasparente!!!
Si si molto utile direi ... Grazie ... È arrivato sabato il bimby ma ho avuto poco tempo x usarlo non vedo l ora di avere un po' più di tempo da dedicargli ...
La glassa serve a ricoprire un dolce anche quelli farciti e si mette sopra quando il dolce è freddo, si prepara con acqua, zucchero e limone, se ci aggiungi un albume si chiama glassa reale oppure puoi anche farla con zucchero e liquore oppure al cioccolato o al caffè.
La gelatina o colla di pesce ha sempre come ingredienti acqua e zucchero e in più amido di mais e puoi usarla appunto per ricoprire la frutta sulla crostata perchè ha un effetto addensante infatti si mette anche negli aspic, creme e patè o nella bavarese, panna cotta ecc Spero di esserti stata d'aiuto, comunque benvenuta nel forum e buona cucina con Bimby
Ciao a tutte da oggi sono ufficialmente una bimby a come voi ... Alle 15.00 circa e arrivato il favoloso mitico BIMBY yeaaaaaaaaaaaaa ... Ho 1000 domande da farci ma prima m converrà provarlo così agari m rispondo da sola ... Fra un po' provo con la crema catalana di iaiia50 ... Incrociamo le dite ...
Stasera vi scrivo per avere un chiarimento sulla glassa reale ...
questa glassa puo sostituire la gelatina che si mette sulla crostata di frutta o sono due preparazioni diverse ?
buona serata