Forum feijoa
Fatta!!! Ho seguito le tue indicazioni e almeno l'odore e' molto buono. Grazie per i tuoi sempre preziosi consigli.
brava Carmela, ci metti una fotina dopo?? sono curiosa....
Fatta!!! Ho seguito le tue indicazioni e almeno l'odore e' molto buono. Grazie per i tuoi sempre preziosi consigli.
Carmela fai una prova con 1 kg di feijoa, 250 g di zucchero, 1 o 2 mele a pezzettini, il succo di 1 limone e un pochina di scorza grattugiata, cuoci per 40 minuti a 100 gradi vel 3 poi se serve addensare fai andare ancora per 10 minuti a temperatura varoma vel 2....tentar non nuoce....
Grazie dell'aiuto. A me questo frutto piace tantissimo. E' una pianta di origine brasiliana ma qui in Sicilia cresce benissimo. Speriamo che la marmellata verra' bene!!!
Io avevo un amico che le coltivava ed è stato grazie a lui che ho assaggiato questi frutti. Ma da quando mi sono sposata, quest'amico è sparito
Anna troviamogli una bella fidanzata ed in cambio feijoa a volontà!!!
Io avevo un amico che le coltivava ed è stato grazie a lui che ho assaggiato questi frutti. Ma da quando mi sono sposata, quest'amico è sparito
in Sardegna???????? Che vergogna, sarda e non l'ho mai sentita
Grazie Lully
mah....è tutto preso da google.....
in Sardegna???????? Che vergogna, sarda e non l'ho mai sentita
Grazie Lully
"La Feijoa, nome scientifico Acca sellowiana (sinonimo Feijoa sellowiana), è una pianta sempreverde perenne appartenente alla famiglia delle Mirtaceae. E’ originaria della zona sub-tropicale dell'America del Sud, in particolare proveniente dagli altipiani del Brasile meridionale, parte della Colombia, Uruguay e il nord dell'Argentina, dove è diffusa prevalentemente nella aree montane. Si è successivamente diffusa in California, Florida e nell’Europa mediterranea; in particolare in Italia nella Riviera ligure, il Meridione e le Isole. E' una specie arbustiva e cespugliosa, ma facilmente convertibile in albero, a crescita lenta; di altezza variabile da 1 a 7 metri, nella zona d'origine può raggiungere gli 8 metri di altezza. La vita di una pianta può superare i 70 anni. L'habitat ideale è quello di coltivazione dell'olivo, per cui trova in Sardegna un luogo ideale di sviluppo. Non sopporta, però, le basse temperature: letali da 7 °C sotto zero. Di modeste esigenze si adatta bene sia ai terreni compatti, senza ristagni idrici, sia a quelli sciolti."
ma dai, a metà tra ananas e fragola? chissà che buono!!
Comunque non l'avevo mai sentito/visto, dove si trova??
grazie Lully perchè non sapevo propio cosa fosse
ma nemmeno io!!
sia benedetto Google!!!!
grazie Lully perchè non sapevo propio cosa fosse
qui c'è qualcosa:
"Il frutto di “Feijoa sellowiana”, è costituito da una bacca rotonda od ovale lunga 5-6 cm., di colore verde; ha polpa bianca, dolce e aromatica, traslucida o giallastra, gelatinosa e di consistenza morbida, con numerosi piccoli semi commestibili; I frutti sono intensamente profumati e di un dolce ‘particolare’; il sapore della polpa è stato giudicato a metà tra l'ananas e la fragola. La maturazione del frutto avviene (in funzione alla stagione meteorologica) nei mesi di settembre e ottobre. Quando raggiungono la maturazione i frutti si staccano spontaneamente dall'albero e cadono: questo è la maniera comune per procedere alla raccolta, dato che la buccia è robusta; si sbucciano con un coltello, o si estrae la polpa con un cucchiaino dal frutto aperto a metà, e si consumano freschi. I frutti raccolti hanno una breve durata, come per le banane di 5 /6 giorni se conservati in luogo fresco. La raccolta al suolo è indicata soprattutto per la preparazione a breve termine di una confettura, adoperando come addensante la polpa di alcune mele, possibilmente acerbe."
potresti provare a farla a pezzettini e metterla nel boccale con 1 o 2 mele come consigliato sopra, se il frutto è dolce metti 250 g di zucchero, poi ti comporti come una qualsiasi marmellata!!!
la foto per chi come me nn la conosce:
Io ho avuto il piacere di mangiarne una decina solo un anno, perchè me li avevano regalati... Il frutto è molto buono, ma non saprei proprio come farne marmellata.
Ciao a tutte,
ho una grande quantita' di feijoa. Avete mai fatto la marmellata con questo frutto? Mi dareste la ricetta?Grazie