Forum Consiglio urgente per torta pan di spagna e PDZ
Grazie Anna, grazie Lucia
Hola Chiara.........grazie, sono sopravvissuta :D sono ancora un po' stordita, ma ci sono!
Domani se riesco apro il topic con tutte le foto ma intanto ti faccio vedere la torta, che ho postato anche nella ricetta di rosa del pan di spagna!
Che favolosa che è sei stata davvero brava......Complimentoniiiiiii............
Grazie ancora a tutte ragazze, grazie di cuore, mi state dando tanta soddisfazione
Sì, Cinzia, gli ospiti hanno molto gradito ed apprezzato, e mi hanno fatto moltissimi complimenti. Ed ognuno se ne è andato con una vaschetta "mista" con ciò che è avanzato (avevo fatto un po' troppo )
Bravissima Silvia
gli ospiti hanno apprezzato?
Hola Chiara.........grazie, sono sopravvissuta :D sono ancora un po' stordita, ma ci sono!
Domani se riesco apro il topic con tutte le foto ma intanto ti faccio vedere la torta, che ho postato anche nella ricetta di rosa del pan di spagna!
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Brava Silvia e' bellissima complimenti
Bravissima Silvia, sto proprio aspettando quello per fare bella figura con i miei ospiti
Bravissima e Auguroni
Grazie anche a te Giovanna
Grazie Chiara, Grazie mille!!!!
ma brava Silvia!!!! ti stimo da matti.... brava brava!!!!
Grazie Simo, trooooooooppo buona
A dirla tutta, non sono molto soddisfatta di come è venuta.....cioè, sono contentissima che sia venuta così bene perchè era la prima volta in assoluto che facevo qualcosa di simile, ma secondo me la pasta di zucchero avrebbe potuto essere meglio. Se mai dovessi fare un altra torta con pdz, uso il glucosio al posto del miele, che credo abbia fatto la differenza.
Adesso faccio il topic con l'organisation del buffet :D
baciiiiiiii
Bravissima e Auguroni
Hola Chiara.........grazie, sono sopravvissuta :D sono ancora un po' stordita, ma ci sono!
Domani se riesco apro il topic con tutte le foto ma intanto ti faccio vedere la torta, che ho postato anche nella ricetta di rosa del pan di spagna!
Ossignur!!!! Ma guarda che meraviglia non ho parole fantastica. Sei stata superlativa Aspetto con ansia il topic con le foto e le ricette delle tue creazioni quante cose che ho da imparare
ma brava Silvia!!!! ti stimo da matti.... brava brava!!!!
Hola Chiara.........grazie, sono sopravvissuta :D sono ancora un po' stordita, ma ci sono!
Domani se riesco apro il topic con tutte le foto ma intanto ti faccio vedere la torta, che ho postato anche nella ricetta di rosa del pan di spagna!
Hola Silvia E allora com'è andata la cresima :D Hai stupito tutti con effetti speciali, immagino Ma sto ancora aspettando la foto della meravigliosa torta che hai fatto!!!!
1 ha scritto:
Ho letto il tuo topic e sono rimasta senza parole!!!!! Ma cosa sei???? Una pasticcera?????? Ossignur manco ad uno strato riesco a farle le torte, figurati a più strati, con decorazioni ecc. ecc. Però una cosa esigo da te!!!! Che una volta fatta questa meravigliosa torta tu posti la FOTO Buonissima festa
Ossignur mi fai morire, Chiara :D io e te dobbiamo assolutamente vederci, dai passata la cresima vediamo di trovarci, ok? mi sei troooooppo simpatica
Allora..........oh, ragazze, è la prima volta che faccio una torta così, e purtroppo non ho avuto per niente tempo di provare prima. Sperem ben.......intanto il primo panetto di pdz mi sembra venuto bene, vedremo oggi il resto
Sicuramente posterò foto della torta, anzi, come mi è già stato richiesto, non appena riesco apro un topic su come mi sono organizzata, sul menù, e su cosa ho fatto in anticipo e così via..............e vedrò di documentare tutto per bene, spero così di poter essere d'aiuto a chi dovesse fare qualcosa di simile, anche solo dando qualche spunto!
Bacioni a tutte
Certo che ci incontriamo!!! Abitiamo a due passi l'una dall'altra! HO visto le foto che hai postato...Maria Santissima, sei veramente brava Intanto uguro a te e a tutta la tua famiglia una giornata memorabile!!!! Besos
evvai Silviaaaaaaaaa.... ma che brava donna che sei!!!!
Grazie Simo, come sai ho una grandissima passione per la cucina, ma ieri ero proprio contenta, perchè GRAZIE A VOI e alle vostre ricette sono riuscita a fare proprio belle cose. La pdz era la prima volta in assoluto che la facevo e il pan di spagna..........corro ad adorare rosa, perchè è la prima volta che mi viene così fantasticamente bene............mio marito prima mi prendeva sempre in giro...... ..... ah ah i due pan di spagna di ieri sono la mia rivincita :D
bacioooooooooooo
E ultima il pan di spagna al cioccolato
evvai Silviaaaaaaaaa.... ma che brava donna che sei!!!!
Bonjour a tutte ragassuole, sono molto soddisfatta di quello che ho fatto ieri, vi faccio vedere qualche foto e poi vado a commentare e dare le stelline alle ricette
Ciao, per scrivere il nome di tua figlia anzichè ritagliare le lettere con la pasta di zucchero, potresti scriverle a mano con una penna decoratrice o qualcosa di simile.....
Ciao Erika, grazie millissime per il suggerimento, stamattina il marito è a casa in ferie e l'ho istruito per andare a comprare una penna decoratrice.......speriamo bene
Ciao, per scrivere il nome di tua figlia anzichè ritagliare le lettere con la pasta di zucchero, potresti scriverle a mano con una penna decoratrice o qualcosa di simile.....
1 ha scritto:
mi piace.... torta bianca crema marrone, torta marrone crema bianca... venduto!!!
andata allora adesso me ne vò, così lascio lì di stufarti :D
Ti farò sapere domani
bacio
un besito!!!
mi piace.... torta bianca crema marrone, torta marrone crema bianca... venduto!!!
andata allora adesso me ne vò, così lascio lì di stufarti :D
Ti farò sapere domani
bacio
mi piace.... torta bianca crema marrone, torta marrone crema bianca... venduto!!!
:bigsmile:latte e cacao, latte solo, succo all'arancia diluito con acua o puro, base liquorosa diluitissima (che ci sono fanciulli)........
Grazie ragassuola, grazie mille il succo d'arancia diluito mi ispira molto, specie da abbinare alla tua deep
E magari faccio latte e cacao per quello con la crema pasticciera...........sai cosa pensavo poi adesso?
E se facessi la torta "superiore", quella più piccola che farcisco con la crema pasticciera, con pan di spagna al cioccolato? idea???
:bigsmile:latte e cacao, latte solo, succo all'arancia diluito con acua o puro, base liquorosa diluitissima (che ci sono fanciulli)........
aaaahhhhh Simo, la traggggggedia è che qs torte non piacciono neanche a me...... per questo ho scelto la deep, mi sono detta eh che cavolo, almeno mangio la crema della simo intanto che la preparo
Ok, grazie, allora altro consiglio, visto la mia inesperienza in materia: che bagna uso per una torta così?
Grazie a chiunque mi risponda, ora mi guardo il link che mi hai dato!
Silvia una veramente tosta con la pdz è anche l'annamo, una delle mie forum-nipotine... le ne fa tante anche su richiesta, e la bagna comunque nonostante le creme di farcitura la impiega sempre.... perchè anche se la crema è umida il pds tende all'asciutto.. poi ti dico... io non faccio queste torte perchè sono incantevoli ma non mi piacciono di gusto.... quindi se vuoi dareuna scorsa alle creazioni dell'annamo.......
http://www.ricettario-bimby.it/user/32572/myrecipes/all
c'è solo da sfogliare.... ciauuuuuuuuuuuuuuu e gtrzie di aver scelto la deep :D
Ho letto il tuo topic e sono rimasta senza parole!!!!! Ma cosa sei???? Una pasticcera?????? Ossignur manco ad uno strato riesco a farle le torte, figurati a più strati, con decorazioni ecc. ecc. Però una cosa esigo da te!!!! Che una volta fatta questa meravigliosa torta tu posti la FOTO Buonissima festa
Ossignur mi fai morire, Chiara :D io e te dobbiamo assolutamente vederci, dai passata la cresima vediamo di trovarci, ok? mi sei troooooppo simpatica
Allora..........oh, ragazze, è la prima volta che faccio una torta così, e purtroppo non ho avuto per niente tempo di provare prima. Sperem ben.......intanto il primo panetto di pdz mi sembra venuto bene, vedremo oggi il resto
Sicuramente posterò foto della torta, anzi, come mi è già stato richiesto, non appena riesco apro un topic su come mi sono organizzata, sul menù, e su cosa ho fatto in anticipo e così via..............e vedrò di documentare tutto per bene, spero così di poter essere d'aiuto a chi dovesse fare qualcosa di simile, anche solo dando qualche spunto!
Bacioni a tutte
non so rproprio come si fa la torta con pdz figuriamoci poi a due piani
mi mandi la ricetta?
sono daccordo con il consiglio di Cinzia per la conservazione del pan di spagna comunque auguri
Grazie mille Rosanna
Per la ricetta, userò le seguenti:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pan-di-spagna/545479
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-deep-chocolate/654422
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/la-mia-pasta-di-zucchero-x-decorazioni/549434
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-al-burro-base-copertura-torte/646654
più la ricetta della crema pasticciera del libro base.
Quindi non è una mia ricetta, ma vi farò vedere le foto
Silvia se sul balcone ci sono 4 gradi è come tu avessimessoin frigo la torta, quindi proteggendola se non hai postoin frigo puoi metterla li... viceversa, una vaolta assemblata e farcita essendoci creme all'interno il frigorifero è di obbligo (ma se fa un freddo birbone intorno ai 4 gradi va bene anche il balcone, torno a ripetere).
La bagna... di solito deve essere messa nel pds.... poi vedi tu... sia mai che risulti asciuttina la torta..... non amo le torte in pds con la pdz quindi il mioconsiglio è solo per la conservazione corretta... un bacione
Grazie Simo..........eh, 4 gradi? chi lo sa con questo tempo matto? stamattina alle 8 ce n'erano 6, quindi magari domani notte 4 potrebbero anche starci...........guarderò le previsioni anche se non mi fido molto............oppure chiedo alla mia amica che mi ha "prestato" 3 cassetti del congelatore per mettere le cose che ho già preparato di non spegnere il frigorifero, così ci metto dentro la torta...........ci sta di sicuro, visto che è vuoto!
Per la bagna, il mio timore è che, facendo la torta domani pomeriggio e consumandola poi sabato sera verso le 20, che il pan di spagna sia troppo zuppo.........visto che di fatto viene farcito più di 24 ore prima, e la crema quindi (sia la farcia che la crema di burro che lo ricopre) è a contatto con il pan di spagna per oltre 24 ore............mi capisci?
Bacione a te cara
Silvia,
posso aiutarti solo per la conservazione del pan di spagna perchè non sono pratica in torte con pdz e nemmeno a due piani.
Il pan di spagna lo conservi dentro un canovaccio in casa, non serve il fresco della cantina. Vedrai che riuscirai anche a tagliarlo meglio il giorno dopo
buona festa
Grazie Cin, farò così senz'altro! e grazie per gli auguri di buona festa, spero proprio lo sia per tutti quanti, io ce la sto mettendo tutta........ma mi sa che domenica non mi alzerò neanche dal letto ah ah ah
Ho letto il tuo topic e sono rimasta senza parole!!!!! Ma cosa sei???? Una pasticcera?????? Ossignur manco ad uno strato riesco a farle le torte, figurati a più strati, con decorazioni ecc. ecc. Però una cosa esigo da te!!!! Che una volta fatta questa meravigliosa torta tu posti la FOTO Buonissima festa
non so rproprio come si fa la torta con pdz figuriamoci poi a due piani
mi mandi la ricetta?
sono daccordo con il consiglio di Cinzia per la conservazione del pan di spagna comunque auguri
Silvia se sul balcone ci sono 4 gradi è come tu avessimessoin frigo la torta, quindi proteggendola se non hai postoin frigo puoi metterla li... viceversa, una vaolta assemblata e farcita essendoci creme all'interno il frigorifero è di obbligo (ma se fa un freddo birbone intorno ai 4 gradi va bene anche il balcone, torno a ripetere).
La bagna... di solito deve essere messa nel pds.... poi vedi tu... sia mai che risulti asciuttina la torta..... non amo le torte in pds con la pdz quindi il mioconsiglio è solo per la conservazione corretta... un bacione
Silvia,
posso aiutarti solo per la conservazione del pan di spagna perchè non sono pratica in torte con pdz e nemmeno a due piani.
Il pan di spagna lo conservi dentro un canovaccio in casa, non serve il fresco della cantina. Vedrai che riuscirai anche a tagliarlo meglio il giorno dopo
buona festa
Buon giorno a tutte,
ho bisogno del consiglio e dell'aiuto delle più esperte di voi per torte con pan di spagna e pdz
Sabato ci sarà la cresima di mia figlia e farò la torta con pdz. All'inizio pensavo di fare la torta ad "un solo piano", ora invece ho pensato che, visto che saremo in 22, vorrei fare un pan di spagna diametro cm 28 e sopra uno diametro cm 22.
Pensavo di tagliare il cm 28 solo in due dischi e farcire con crema deep chocolate, ricoprire con crema di burro e con pasta di zucchero rossa (il rosso è il colore della cresima), mentre il pan di spagna cm 22 farcirlo con crema pasticciera, ricoprirlo con crema di burro e con pdz bianca.
Facendo poi delle decorazioni a fiorellino e cuoricino bianche e rosse invertendo i colori. Vorrei anche scrivere il nome di mia figlia, mi consigliate come fare le lettere con la pdz per favore?
Secondo voi posso fare a meno della bagna?
Ho già fatto ieri sera un panetto di pdz e oggi ne faccio un altro, poi oggi pensavo di fare anche i due pan di spagna e le creme per farcire.
E assemblare la torta domani.
La mia domanda è: le creme le metto chiaramente in frigorifero, compresa la crema al burro e domani le tiro fuori dal frigorifero un po' prima in modo che tornino a temperatura ambiente, prima di usarle, giusto?
Il pan di spagna invece come lo "conservo"? lo metto in cantina al fresco? lo devo coprire con pellicola?
Altra domanda: domani pomeriggio, quando avrò composto la torta, ricoperta con pdz e decorazioni, devo metterla in frigorifero fino a sabato? e la tiro fuori qualche ora prima che venga consumata? o è sufficiente che la lasci in cantina al fresco?
Grazie per i vostri consigli e l'aiuto buona giornata!