Forum Consiglio urgente per torta pan di spagna e PDZ

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40 risposte | Ultimo messaggio

Grazie Anna, grazie Lucia  Smile

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


1 ha scritto:

Hola Chiara.........grazie, sono sopravvissuta  :D sono ancora un po' stordita, ma ci sono!

Domani se riesco apro il topic con tutte le foto ma intanto ti faccio vedere la torta, che ho postato anche nella ricetta di rosa del pan di spagna!

 

Che favolosa che è sei stata davvero brava......Complimentoniiiiiii............

Lucia


Grazie ancora a tutte ragazze, grazie di cuore, mi state dando tanta soddisfazione  Love

Sì, Cinzia, gli ospiti hanno molto gradito ed apprezzato, e mi hanno fatto moltissimi complimenti. Ed ognuno se ne è andato con una vaschetta "mista" con ciò che è avanzato (avevo fatto un po' troppo  Shock  )

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Bravissima Silvia Smile

gli ospiti hanno apprezzato?


1 ha scritto:

Hola Chiara.........grazie, sono sopravvissuta  :D sono ancora un po' stordita, ma ci sono!

Domani se riesco apro il topic con tutte le foto ma intanto ti faccio vedere la torta, che ho postato anche nella ricetta di rosa del pan di spagna!

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Brava Silvia e' bellissima complimenti Wink

Rosablu71


Bravissima Silvia, sto proprio aspettando quello Cooking  7 per fare bella figura con i miei ospiti Cooking  6 Love

sparatadalcannone


1 ha scritto:

Bravissima e Auguroni  Party Party Party

 

Grazie anche a te Giovanna  Wink

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Grazie Chiara, Grazie mille!!!!  Love

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


1 ha scritto:

Bigsmile Bigsmile Bigsmile ma brava Silvia!!!! ti stimo da matti.... brava brava!!!!

 

Grazie Simo, trooooooooppo buona  Love

A dirla tutta, non sono molto soddisfatta di come è venuta.....cioè, sono contentissima che sia venuta così bene perchè era la prima volta in assoluto che facevo qualcosa di simile, ma secondo me la pasta di zucchero avrebbe potuto essere meglio. Se mai dovessi fare un altra torta con pdz, uso il glucosio al posto del miele, che credo abbia fatto la differenza.

Adesso faccio il topic con l'organisation del buffet  :D

baciiiiiiii

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Bravissima e Auguroni  Party Party Party

ammila


Love

1 ha scritto:

Hola Chiara.........grazie, sono sopravvissuta  :D sono ancora un po' stordita, ma ci sono!

Domani se riesco apro il topic con tutte le foto ma intanto ti faccio vedere la torta, che ho postato anche nella ricetta di rosa del pan di spagna!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ossignur!!!! Ma guarda che meraviglia Glasses Party non ho parole Smile fantastica. Sei stata superlativa Cooking  7 Aspetto con ansia il topic con le foto e le ricette delle tue creazioni Bigsmile quante cose che ho da imparare Love

sparatadalcannone


Bigsmile Bigsmile Bigsmile ma brava Silvia!!!! ti stimo da matti.... brava brava!!!!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


Hola Chiara.........grazie, sono sopravvissuta  :D sono ancora un po' stordita, ma ci sono!

Domani se riesco apro il topic con tutte le foto ma intanto ti faccio vedere la torta, che ho postato anche nella ricetta di rosa del pan di spagna!

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Hola Silvia Tongue E allora com'è andata la cresima :D Hai stupito tutti con effetti speciali, immagino Party Ma sto ancora aspettando la foto della meravigliosa torta che hai fatto!!!! Love

sparatadalcannone


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Ho letto il tuo topic e sono rimasta senza parole!!!!! Shock Ma cosa sei???? Una pasticcera?????? Ossignur manco ad uno strato riesco a farle le torte, figurati a più strati, con decorazioni ecc. ecc. Però una cosa esigo da te!!!! Che una volta fatta questa meravigliosa torta tu posti la FOTO Party Buonissima festa Love

 

Ossignur mi fai morire, Chiara  :D io e te dobbiamo assolutamente vederci, dai passata la cresima vediamo di trovarci, ok? mi sei troooooppo simpatica  Love

Allora..........oh, ragazze, è la prima volta che faccio una torta così, e purtroppo non ho avuto per niente tempo di provare prima. Sperem ben.......intanto il primo panetto di pdz mi sembra venuto bene, vedremo oggi il resto  Wink

 

Sicuramente posterò foto della torta, anzi, come mi è già stato richiesto, non appena riesco apro un topic su come mi sono organizzata, sul menù, e su cosa ho fatto in anticipo e così via..............e vedrò di documentare tutto per bene, spero così di poter essere d'aiuto a chi dovesse fare qualcosa di simile, anche solo dando qualche spunto!

Bacioni a tutte   Smile

Certo che ci incontriamo!!! Abitiamo a due passi l'una dall'altra! Wink HO visto le foto che hai postato...Maria Santissima, sei veramente brava Love Intanto uguro a te e a tutta la tua famiglia una giornata memorabile!!!! Besos Love  

sparatadalcannone


1 ha scritto:

Bigsmile Bigsmile Bigsmile evvai Silviaaaaaaaaa.... ma che brava donna che sei!!!!

 

Grazie Simo, come sai ho una grandissima passione per la cucina, ma ieri ero proprio contenta, perchè GRAZIE A VOI e alle vostre ricette sono riuscita a fare proprio belle cose. La pdz era la prima volta in assoluto che la facevo e il pan di spagna..........corro ad adorare rosa, perchè è la prima volta che mi viene così fantasticamente bene............mio marito prima mi prendeva sempre in giro...... Aw ..... ah ah i due pan di spagna di ieri sono la mia rivincita  :D   Bigsmile   Love

bacioooooooooooo

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


E ultima il pan di spagna al cioccolato   Bigsmile   Wink

 

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


 

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Bigsmile Bigsmile Bigsmile evvai Silviaaaaaaaaa.... ma che brava donna che sei!!!!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


 

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Bonjour a tutte ragassuole, sono molto soddisfatta di quello che ho fatto ieri, vi faccio vedere qualche foto e poi vado a commentare e dare le stelline alle ricette   Love

 

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


1 ha scritto:

Ciao, per scrivere il nome di tua figlia anzichè ritagliare le lettere con la pasta di zucchero, potresti scriverle a mano con una penna decoratrice o qualcosa di simile.....  Tongue

 

Ciao Erika, grazie millissime per il suggerimento, stamattina il marito è a casa in ferie e l'ho istruito per andare a comprare una penna decoratrice.......speriamo bene  Wink

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Ciao, per scrivere il nome di tua figlia anzichè ritagliare le lettere con la pasta di zucchero, potresti scriverle a mano con una penna decoratrice o qualcosa di simile.....  Tongue

Erika


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Tongue Tongue Tongue mi piace.... torta bianca crema marrone, torta marrone crema bianca... venduto!!! 

 

andata allora  Bigsmile   Wink   Tongue  adesso me ne vò, così lascio lì di stufarti  :D 

Ti farò sapere domani  Wink

bacio 

un besito!!!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


1 ha scritto:

Tongue Tongue Tongue mi piace.... torta bianca crema marrone, torta marrone crema bianca... venduto!!! 

 

andata allora  Bigsmile   Wink   Tongue  adesso me ne vò, così lascio lì di stufarti  :D 

Ti farò sapere domani  Wink

bacio 

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Tongue Tongue Tongue mi piace.... torta bianca crema marrone, torta marrone crema bianca... venduto!!! 

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


1 ha scritto:

Bigsmile :bigsmile:latte e cacao, latte solo, succo all'arancia diluito con acua o puro, base liquorosa diluitissima (che ci sono fanciulli)........

 

Grazie ragassuola, grazie mille  Smile il succo d'arancia diluito mi ispira molto, specie da abbinare alla tua deep  Tongue

E magari faccio latte e cacao per quello con la crema pasticciera...........sai cosa pensavo poi adesso?

E se facessi la torta "superiore", quella più piccola che farcisco con la crema pasticciera, con pan di spagna al cioccolato? idea???  Wink

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Bigsmile :bigsmile:latte e cacao, latte solo, succo all'arancia diluito con acua o puro, base liquorosa diluitissima (che ci sono fanciulli)........

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


aaaahhhhh Simo, la traggggggedia è che qs torte non piacciono neanche a me...... Sad per questo ho scelto la deep, mi sono detta eh che cavolo, almeno mangio la crema della simo intanto che la preparo  Love   Bigsmile

Ok, grazie, allora altro consiglio, visto la mia inesperienza in materia: che bagna uso per una torta così?

Grazie a chiunque mi risponda, ora mi guardo il link che mi hai dato!

Wink

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Silvia una veramente tosta con la pdz è anche l'annamo, una delle mie forum-nipotine... le ne fa tante anche su richiesta, e la bagna comunque nonostante le creme di farcitura la impiega sempre.... perchè anche se la crema è umida il pds tende all'asciutto.. poi ti dico... io non faccio queste torte perchè sono incantevoli ma non mi piacciono di gusto.... quindi se vuoi dareuna scorsa alle creazioni dell'annamo.......

http://www.ricettario-bimby.it/user/32572/myrecipes/all

c'è solo da sfogliare.... ciauuuuuuuuuuuuuuu e gtrzie di aver scelto la deep :D

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


1 ha scritto:

Ho letto il tuo topic e sono rimasta senza parole!!!!! Shock Ma cosa sei???? Una pasticcera?????? Ossignur manco ad uno strato riesco a farle le torte, figurati a più strati, con decorazioni ecc. ecc. Però una cosa esigo da te!!!! Che una volta fatta questa meravigliosa torta tu posti la FOTO Party Buonissima festa Love

 

Ossignur mi fai morire, Chiara  :D io e te dobbiamo assolutamente vederci, dai passata la cresima vediamo di trovarci, ok? mi sei troooooppo simpatica  Love

Allora..........oh, ragazze, è la prima volta che faccio una torta così, e purtroppo non ho avuto per niente tempo di provare prima. Sperem ben.......intanto il primo panetto di pdz mi sembra venuto bene, vedremo oggi il resto  Wink

 

Sicuramente posterò foto della torta, anzi, come mi è già stato richiesto, non appena riesco apro un topic su come mi sono organizzata, sul menù, e su cosa ho fatto in anticipo e così via..............e vedrò di documentare tutto per bene, spero così di poter essere d'aiuto a chi dovesse fare qualcosa di simile, anche solo dando qualche spunto!

Bacioni a tutte   Smile

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


1 ha scritto:

non so rproprio come si fa la torta con pdz figuriamoci poi a due piani Stare

mi mandi la ricetta? Bigsmile

sono daccordo con il consiglio di Cinzia per la conservazione del pan  di spagna comunque auguri Corn Party

Party

 

Grazie mille Rosanna  Smile

Per la ricetta, userò le seguenti:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pan-di-spagna/545479

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-deep-chocolate/654422

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/la-mia-pasta-di-zucchero-x-decorazioni/549434

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-al-burro-base-copertura-torte/646654

più la ricetta della crema pasticciera del libro base.

Quindi non è una mia ricetta, ma vi farò vedere le foto  Bigsmile

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


1 ha scritto:

Bigsmile Bigsmile Silvia se sul balcone ci sono 4 gradi è come tu avessimessoin frigo la torta, quindi proteggendola se non hai postoin frigo puoi metterla li... viceversa, una vaolta assemblata e farcita essendoci creme all'interno il frigorifero è di obbligo (ma se fa un freddo birbone intorno ai 4 gradi va bene anche il balcone, torno a ripetere).

La bagna... di solito deve essere messa nel pds.... poi vedi tu... sia mai che risulti asciuttina la torta.....  non amo le torte in pds con la pdz quindi il mioconsiglio è solo per la conservazione corretta... un bacione

 

Grazie Simo..........eh, 4 gradi? chi lo sa con questo tempo matto?  Shock stamattina alle 8 ce n'erano 6, quindi magari domani notte 4 potrebbero anche starci...........guarderò le previsioni anche se non mi fido molto............oppure chiedo alla mia amica che mi ha "prestato" 3 cassetti del congelatore per mettere le cose che ho già preparato di non spegnere il frigorifero, così ci metto dentro la torta...........ci sta di sicuro, visto che è vuoto!

Per la bagna, il mio timore è che, facendo la torta domani pomeriggio e consumandola poi sabato sera verso le 20, che il pan di spagna sia troppo zuppo.........visto che di fatto viene farcito più di 24 ore prima, e la crema quindi (sia la farcia che la crema di burro che lo ricopre) è a contatto con il pan di spagna per oltre 24 ore............mi capisci?

Bacione a te cara  Love

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


1 ha scritto:

Silvia,

posso aiutarti solo per la conservazione del pan di spagna perchè non sono pratica in torte con pdz e nemmeno a due piani.

Il pan di spagna lo conservi dentro un canovaccio in casa, non serve il fresco della cantina. Vedrai che riuscirai anche a tagliarlo meglio il giorno dopo Wink

buona festa Smile

 

Grazie Cin, farò così senz'altro! e grazie per gli auguri di buona festa, spero proprio lo sia per tutti quanti, io ce la sto mettendo tutta........ma mi sa che domenica non mi alzerò neanche dal letto ah ah ah  Tongue

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Ho letto il tuo topic e sono rimasta senza parole!!!!! Shock Ma cosa sei???? Una pasticcera?????? Ossignur manco ad uno strato riesco a farle le torte, figurati a più strati, con decorazioni ecc. ecc. Però una cosa esigo da te!!!! Che una volta fatta questa meravigliosa torta tu posti la FOTO Party Buonissima festa Love

sparatadalcannone


non so rproprio come si fa la torta con pdz figuriamoci poi a due piani Stare

mi mandi la ricetta? Bigsmile

sono daccordo con il consiglio di Cinzia per la conservazione del pan  di spagna comunque auguri Corn Party

Party


Bigsmile Bigsmile Silvia se sul balcone ci sono 4 gradi è come tu avessimessoin frigo la torta, quindi proteggendola se non hai postoin frigo puoi metterla li... viceversa, una vaolta assemblata e farcita essendoci creme all'interno il frigorifero è di obbligo (ma se fa un freddo birbone intorno ai 4 gradi va bene anche il balcone, torno a ripetere).

La bagna... di solito deve essere messa nel pds.... poi vedi tu... sia mai che risulti asciuttina la torta.....  non amo le torte in pds con la pdz quindi il mioconsiglio è solo per la conservazione corretta... un bacione

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


Silvia,

posso aiutarti solo per la conservazione del pan di spagna perchè non sono pratica in torte con pdz e nemmeno a due piani.

Il pan di spagna lo conservi dentro un canovaccio in casa, non serve il fresco della cantina. Vedrai che riuscirai anche a tagliarlo meglio il giorno dopo Wink

buona festa Smile


Buon giorno a tutte,

 

ho bisogno del consiglio e dell'aiuto delle più esperte di voi per torte con pan di spagna e pdz  Wink

Sabato ci sarà la cresima di mia figlia e farò la torta con pdz. All'inizio pensavo di fare la torta ad "un solo piano", ora invece ho pensato che, visto che saremo in 22, vorrei fare un pan di spagna diametro cm 28 e sopra uno diametro cm 22.

Pensavo di tagliare il cm 28 solo in due dischi e farcire con crema deep chocolate, ricoprire con crema di burro e con pasta di zucchero rossa (il rosso è il colore della cresima), mentre il pan di spagna cm 22 farcirlo con crema pasticciera, ricoprirlo con crema di burro e con pdz bianca.

Facendo poi delle decorazioni a fiorellino e cuoricino bianche e rosse invertendo i colori. Vorrei anche scrivere il nome di mia figlia, mi consigliate come fare le lettere con la pdz per favore?

Secondo voi posso fare a meno della bagna?

Ho già fatto ieri sera un panetto di pdz e oggi ne faccio un altro, poi oggi pensavo di fare anche i due pan di spagna e le creme per farcire.

E assemblare la torta domani.

La mia domanda è: le creme le metto chiaramente in frigorifero, compresa la crema al burro e domani le tiro fuori dal frigorifero un po' prima in modo che tornino a temperatura ambiente, prima di usarle, giusto?

Il pan di spagna invece come lo "conservo"? lo metto in cantina al fresco? lo devo coprire con pellicola?

Altra domanda: domani pomeriggio, quando avrò composto la torta, ricoperta con pdz e decorazioni, devo metterla in frigorifero fino a sabato? e la tiro fuori qualche ora prima che venga consumata? o è sufficiente che la lasci in cantina al fresco?

Grazie per i vostri consigli e l'aiuto  Wink buona giornata!

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV