Forum STENDERE LA PASTA FROLLA :o

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47 risposte | Ultimo messaggio

Io lo compatto con le mani, e una piccola parte dell'impasto lo lascio nel boccale, unisco un pelo di farina e faccio un colpetto di turbo e mi serve per fare la sbriciolata 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crostata-dei-5-minuti/548148

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


ho bisogno di un solo chiarimento da iaia: l'impasto granuloso che esce fuori dal boccale va messo così com'è sulla carta forno e poi steso col mattarello con un altro foglio sopra? O bisogna prima compattarlo con le mani?

 


Ciao gloria Smile

io uso la cartaforno ma nella frolla x le strisce aggiungo 1 cucchiaio di farina che mi permette di ottenere un impasto che non appiccica quindi  tagli precisi o anche decorazioni come ho fatto nella mia crostata dell'avvento Wink Wink Wink

ammila


dopo tutti questi consigli super...il mattarello in silicone l'ho trovato nel negozio della BIALET.......tanto per intenderci......la marca delle mocche per il caffè! ciaoooo!!! fede

FEDE79 Corn


Ma che asso, ci ha pensato bene una cliente a svegliarmi, ma la cliente ha semrpe ragione Bigsmile devo andare da lei oggi , se non mi ordina un bimbino è morta!!

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


1 ha scritto:

adesso la faccio chiamare da Fabio

Stttttttttt è il nostro asso nella manica  Party

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


adesso la faccio chiamare da Fabio


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Ciao a presto.

Sei ancora qui????

Guarda che ti telefono eh  Party

Chya non provarci  Bigsmile vado

Dai va là che non lo farei mai..

Buon relax!!!!!!!! :*

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Ciao a presto.

Sei ancora qui????

Guarda che ti telefono eh  Party

Chya non provarci  Bigsmile vado

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


1 ha scritto:

Ok visto che i consigli sono già stati dati tutti a me non rimane che..

Telefonare alla Iaia x svegliarla  Party

http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/12028/pasta-frolla.html

Non ti vidi, mi uscisti alle spalle, NON OSARE lo sai che NON DEVI OSARE. la siestina lè sacra.

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


1 ha scritto:

Ciao a presto.

Sei ancora qui????

Guarda che ti telefono eh  Party

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


1 ha scritto:

Ok visto che i consigli sono già stati dati tutti a me non rimane che..

Telefonare alla Iaia x svegliarla  Party

http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/12028/pasta-frolla.html

 

 

ahahahahaha Smile lasciamola riposare poverina Smile

Grazie per il link chya.. Wink

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Ciao a presto.

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


Ok visto che i consigli sono già stati dati tutti a me non rimane che..

Telefonare alla Iaia x svegliarla  Party

http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/12028/pasta-frolla.html

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Mi fido.. anche seeeeeeeeeeeeee.. fidarsi è bene.. non fidarsi è meglio :)))))

scherzi a parte ti lascio alla tua siestaaaaaaaaaaaaa e grazie _:))))

la provo quanto prima la tua frolla :P

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Porca paletta non mi ha preso la risposta che era

"Gloria o ti fidi o non ti fidi, a te la scelta!!"

 

non capisco come fanno le risposte dopo le citazioni a sparire in questo modo, fortuna ho buttato l'occhio, altrimenti avreste pensato che ero scema a fare solo la citazione Bigsmile

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


1 ha scritto:

Ciao Gloria. Anche io affetto sottilmente la pasta frolla, dopo averle dato una forma di cilindro e poi schiaccio sulla tortiera i dischi, unendoli tra loro.

Se invece devo coprire con uno strato di frolla, la appiattisco tra due fogli di carta forno, la lascio su uno dei due fogli e con quello mi aiuto a coprire la torta.

Ciao  Smile

 

Luminosa grazie Smile

 

questa tecnica dei mattoncini mi ispira assai.. Smile

prima provo la frolla di iaia..e poi anche la tecnica dei mattoncini Wink

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1 ha scritto:

1 ha scritto:

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1 ha scritto:

1 ha scritto:

Gloriaaaaaaaaaaaaaaaa!!! uscita da un sedere di balena non lo posso sentire

veniamo alla domanda seria: io a volte la stendo tra due fogli di carta forno, usando il mattarello, a volte la schiaccio con le mani, direttamente dello stampo, dipende dal tipo di frolla.

Per il bordo, se non viene perfetto, prova a schiacciarlo con i rebbi di una forchetta, è bellissimo poi da vedere Smile

credo che a questo punto o ti fidi o non ti fidi, a te la scelta, io ora devo fare la siesta a tutti i costi.

 

anch'io stendo tra due fogli di carta forno di solito, maaaaaaa non mi soddisfa,xke appena tolgo la carta sopra resta tutta appiccicosa; non capisco se è la mia frolla che non va bene... o sono io ad essere impedite (..e ho fatto pure l'alberghiero  Bigsmile )

 

Hai scritto in simultanea e non avevo letto, allora lavori troppo la frolla, 10-15 secondi quando è ancora tutta sgranata ti fermi, la devi seguire dal foro del coperchio come tutti gli impasti, altrimenti è troppo lavorata, usa il burro freddo di frigorifero e vedrai che se segui le mie istruzioni ti viene bene, guarda non ho sbagliato mai una frolla in 17 anni di bimby e vorrei proprio che ci riuscissi tu a creare il motivo di discussione Bigsmile sai che noia qui sul forum se non nascono le discussioni?!!

 

 

GIà STAMPATA LA RICETTA :))))))

Visto sei un'esperta, xke in tutte le ricette allora trovo: mettere tutti gli ingredienti e lavorare x 30 sec. vel 5?

 

Ma dove capperi hai letto 30 secondi, in 30 secondi impazzisco pure io, figurati una frolla Bigsmile

Guando sei in difficoltà ti puoi fidare solo di noi, tu chiedi ma oggi è un miracolo che ho visto il tuo topic, io stavo andato na siestare Bigsmile

 

ecco in cosa sbaglio allora..... nell'impastareeeeeeeeeeeee !!!  Puzzled

quanto prima provo la tua frolla Smile giuro che se mi esce una crostata con i fiocchi, vengo dove abiti tu solo per ringraziarti Smile

 

BUONA SIESTA E GRAZIE INFINITE IAIA  Wink

ma io c'ho pure il posto per dormire, devi stare tranquilla e rilassata, vai di frolla e se vuoi siamo qui per farti fare anche qualche cosetta in più Bigsmile

 

Cmq iaia, ho guardato per curiosità 3 ricette di crostate qui sul forum:

1° Ricetta

Impastare tutti gli ingredienti 40 sec. vel. 4

 

2° Ricetta

Tutti gli ingredienti 1min. vel. 6

 

3°Ricetta

Tutti gli ingredienti 30 sec. vel. 5

 

Perchè a loro nn impazzisce come a me??  Shock

 

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


 

 vai tranquilla Iaia, bado io a Gloria

 

SONO IN BUONISSIME MANI  Bigsmile   Bigsmile    Bigsmile

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1 ha scritto:

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Gloriaaaaaaaaaaaaaaaa!!! uscita da un sedere di balena non lo posso sentire

veniamo alla domanda seria: io a volte la stendo tra due fogli di carta forno, usando il mattarello, a volte la schiaccio con le mani, direttamente dello stampo, dipende dal tipo di frolla.

Per il bordo, se non viene perfetto, prova a schiacciarlo con i rebbi di una forchetta, è bellissimo poi da vedere Smile

 

anch'io stendo tra due fogli di carta forno di solito, maaaaaaa non mi soddisfa,xke appena tolgo la carta sopra resta tutta appiccicosa; non capisco se è la mia frolla che non va bene... o sono io ad essere impedite (..e ho fatto pure l'alberghiero  Bigsmile )

 

Hai scritto in simultanea e non avevo letto, allora lavori troppo la frolla, 10-15 secondi quando è ancora tutta sgranata ti fermi, la devi seguire dal foro del coperchio come tutti gli impasti, altrimenti è troppo lavorata, usa il burro freddo di frigorifero e vedrai che se segui le mie istruzioni ti viene bene, guarda non ho sbagliato mai una frolla in 17 anni di bimby e vorrei proprio che ci riuscissi tu a creare il motivo di discussione Bigsmile sai che noia qui sul forum se non nascono le discussioni?!!

 

 

GIà STAMPATA LA RICETTA :))))))

Visto sei un'esperta, xke in tutte le ricette allora trovo: mettere tutti gli ingredienti e lavorare x 30 sec. vel 5?

 

Ma dove capperi hai letto 30 secondi, in 30 secondi impazzisco pure io, figurati una frolla Bigsmile

Guando sei in difficoltà ti puoi fidare solo di noi, tu chiedi ma oggi è un miracolo che ho visto il tuo topic, io stavo andato na siestare Bigsmile

 

ecco in cosa sbaglio allora..... nell'impastareeeeeeeeeeeee !!!  Puzzled

quanto prima provo la tua frolla Smile giuro che se mi esce una crostata con i fiocchi, vengo dove abiti tu solo per ringraziarti Smile

 

BUONA SIESTA E GRAZIE INFINITE IAIA  Wink

ma io c'ho pure il posto per dormire, devi stare tranquilla e rilassata, vai di frolla e se vuoi siamo qui per farti fare anche qualche cosetta in più Bigsmile

 

Cmq iaia, ho guardato per curiosità 3 ricette di crostate qui sul forum:

1° Ricetta

Impastare tutti gli ingredienti 40 sec. vel. 4

 

2° Ricetta

Tutti gli ingredienti 1min. vel. 6

 

3°Ricetta

Tutti gli ingredienti 30 sec. vel. 5

 

Perchè a loro nn impazzisce come a me??  Shock

 

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Ciao Gloria. Anche io affetto sottilmente la pasta frolla, dopo averle dato una forma di cilindro e poi schiaccio sulla tortiera i dischi, unendoli tra loro.

Se invece devo coprire con uno strato di frolla, la appiattisco tra due fogli di carta forno, la lascio su uno dei due fogli e con quello mi aiuto a coprire la torta.

Ciao  Smile

In cucina... M'illumino d'immenso...


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Gloriaaaaaaaaaaaaaaaa!!! uscita da un sedere di balena non lo posso sentire

veniamo alla domanda seria: io a volte la stendo tra due fogli di carta forno, usando il mattarello, a volte la schiaccio con le mani, direttamente dello stampo, dipende dal tipo di frolla.

Per il bordo, se non viene perfetto, prova a schiacciarlo con i rebbi di una forchetta, è bellissimo poi da vedere Smile

 

anch'io stendo tra due fogli di carta forno di solito, maaaaaaa non mi soddisfa,xke appena tolgo la carta sopra resta tutta appiccicosa; non capisco se è la mia frolla che non va bene... o sono io ad essere impedite (..e ho fatto pure l'alberghiero  Bigsmile )

 

Hai scritto in simultanea e non avevo letto, allora lavori troppo la frolla, 10-15 secondi quando è ancora tutta sgranata ti fermi, la devi seguire dal foro del coperchio come tutti gli impasti, altrimenti è troppo lavorata, usa il burro freddo di frigorifero e vedrai che se segui le mie istruzioni ti viene bene, guarda non ho sbagliato mai una frolla in 17 anni di bimby e vorrei proprio che ci riuscissi tu a creare il motivo di discussione Bigsmile sai che noia qui sul forum se non nascono le discussioni?!!

 

 

GIà STAMPATA LA RICETTA :))))))

Visto sei un'esperta, xke in tutte le ricette allora trovo: mettere tutti gli ingredienti e lavorare x 30 sec. vel 5?

 

Ma dove capperi hai letto 30 secondi, in 30 secondi impazzisco pure io, figurati una frolla Bigsmile

Guando sei in difficoltà ti puoi fidare solo di noi, tu chiedi ma oggi è un miracolo che ho visto il tuo topic, io stavo andato na siestare Bigsmile

 

ecco in cosa sbaglio allora..... nell'impastareeeeeeeeeeeee !!!  Puzzled

quanto prima provo la tua frolla Smile giuro che se mi esce una crostata con i fiocchi, vengo dove abiti tu solo per ringraziarti Smile

 

BUONA SIESTA E GRAZIE INFINITE IAIA  Wink

ma io c'ho pure il posto per dormire, devi stare tranquilla e rilassata, vai di frolla e se vuoi siamo qui per farti fare anche qualche cosetta in più Bigsmile

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


1 ha scritto:

Sbrigatevela voi io ora devo staccare e siestare, avete capito???? Bigsmile

 vai tranquilla Iaia, bado io a Gloria


1 ha scritto:

1 ha scritto:

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1 ha scritto:

Gloriaaaaaaaaaaaaaaaa!!! uscita da un sedere di balena non lo posso sentire

veniamo alla domanda seria: io a volte la stendo tra due fogli di carta forno, usando il mattarello, a volte la schiaccio con le mani, direttamente dello stampo, dipende dal tipo di frolla.

Per il bordo, se non viene perfetto, prova a schiacciarlo con i rebbi di una forchetta, è bellissimo poi da vedere Smile

 

anch'io stendo tra due fogli di carta forno di solito, maaaaaaa non mi soddisfa,xke appena tolgo la carta sopra resta tutta appiccicosa; non capisco se è la mia frolla che non va bene... o sono io ad essere impedite (..e ho fatto pure l'alberghiero  Bigsmile )

 

Hai scritto in simultanea e non avevo letto, allora lavori troppo la frolla, 10-15 secondi quando è ancora tutta sgranata ti fermi, la devi seguire dal foro del coperchio come tutti gli impasti, altrimenti è troppo lavorata, usa il burro freddo di frigorifero e vedrai che se segui le mie istruzioni ti viene bene, guarda non ho sbagliato mai una frolla in 17 anni di bimby e vorrei proprio che ci riuscissi tu a creare il motivo di discussione Bigsmile sai che noia qui sul forum se non nascono le discussioni?!!

 

 

GIà STAMPATA LA RICETTA :))))))

Visto sei un'esperta, xke in tutte le ricette allora trovo: mettere tutti gli ingredienti e lavorare x 30 sec. vel 5?

 

Ma dove capperi hai letto 30 secondi, in 30 secondi impazzisco pure io, figurati una frolla Bigsmile

Guando sei in difficoltà ti puoi fidare solo di noi, tu chiedi ma oggi è un miracolo che ho visto il tuo topic, io stavo andato na siestare Bigsmile

 

ecco in cosa sbaglio allora..... nell'impastareeeeeeeeeeeee !!!  Puzzled

quanto prima provo la tua frolla Smile giuro che se mi esce una crostata con i fiocchi, vengo dove abiti tu solo per ringraziarti Smile

 

BUONA SIESTA E GRAZIE INFINITE IAIA  Wink

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Sbrigatevela voi io ora devo staccare e siestare, avete capito???? Bigsmile

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


1 ha scritto:

1 ha scritto:

la frolla di Iaia è fantastica Tongue

 

x la prossima crostata userò sicuramente questa base... !!!! voglio proprio provarla Smile

prima o poi riuscirò a fare una crostata bella anche agli occhi e non solo buona Smile

La mia crostata dei 5 minuti non è bella ma è tanto buona Wink

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


1 ha scritto:

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1 ha scritto:

Gloriaaaaaaaaaaaaaaaa!!! uscita da un sedere di balena non lo posso sentire

veniamo alla domanda seria: io a volte la stendo tra due fogli di carta forno, usando il mattarello, a volte la schiaccio con le mani, direttamente dello stampo, dipende dal tipo di frolla.

Per il bordo, se non viene perfetto, prova a schiacciarlo con i rebbi di una forchetta, è bellissimo poi da vedere Smile

 

anch'io stendo tra due fogli di carta forno di solito, maaaaaaa non mi soddisfa,xke appena tolgo la carta sopra resta tutta appiccicosa; non capisco se è la mia frolla che non va bene... o sono io ad essere impedite (..e ho fatto pure l'alberghiero  Bigsmile )

 

Hai scritto in simultanea e non avevo letto, allora lavori troppo la frolla, 10-15 secondi quando è ancora tutta sgranata ti fermi, la devi seguire dal foro del coperchio come tutti gli impasti, altrimenti è troppo lavorata, usa il burro freddo di frigorifero e vedrai che se segui le mie istruzioni ti viene bene, guarda non ho sbagliato mai una frolla in 17 anni di bimby e vorrei proprio che ci riuscissi tu a creare il motivo di discussione Bigsmile sai che noia qui sul forum se non nascono le discussioni?!!

 

 

GIà STAMPATA LA RICETTA :))))))

Visto sei un'esperta, xke in tutte le ricette allora trovo: mettere tutti gli ingredienti e lavorare x 30 sec. vel 5?

 

Ma dove capperi hai letto 30 secondi, in 30 secondi impazzisco pure io, figurati una frolla Bigsmile

Guando sei in difficoltà ti puoi fidare solo di noi, tu chiedi ma oggi è un miracolo che ho visto il tuo topic, io stavo andato na siestare Bigsmile

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


1 ha scritto:

la frolla di Iaia è fantastica Tongue

 

x la prossima crostata userò sicuramente questa base... !!!! voglio proprio provarla Smile

prima o poi riuscirò a fare una crostata bella anche agli occhi e non solo buona Smile

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http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crostata-dei-5-minuti/548148

Gloria vedi se non ti si apre cerca

crostata dei 5 minuti e si dovrebbe aprire.

Ho visto che è in linea la "wlapappa" allora io posso andare a fare siesta Wink

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Gloriaaaaaaaaaaaaaaaa!!! uscita da un sedere di balena non lo posso sentire

veniamo alla domanda seria: io a volte la stendo tra due fogli di carta forno, usando il mattarello, a volte la schiaccio con le mani, direttamente dello stampo, dipende dal tipo di frolla.

Per il bordo, se non viene perfetto, prova a schiacciarlo con i rebbi di una forchetta, è bellissimo poi da vedere Smile

 

anch'io stendo tra due fogli di carta forno di solito, maaaaaaa non mi soddisfa,xke appena tolgo la carta sopra resta tutta appiccicosa; non capisco se è la mia frolla che non va bene... o sono io ad essere impedite (..e ho fatto pure l'alberghiero  Bigsmile )

 

Hai scritto in simultanea e non avevo letto, allora lavori troppo la frolla, 10-15 secondi quando è ancora tutta sgranata ti fermi, la devi seguire dal foro del coperchio come tutti gli impasti, altrimenti è troppo lavorata, usa il burro freddo di frigorifero e vedrai che se segui le mie istruzioni ti viene bene, guarda non ho sbagliato mai una frolla in 17 anni di bimby e vorrei proprio che ci riuscissi tu a creare il motivo di discussione Bigsmile sai che noia qui sul forum se non nascono le discussioni?!!

 

 

GIà STAMPATA LA RICETTA :))))))

Visto sei un'esperta, xke in tutte le ricette allora trovo: mettere tutti gli ingredienti e lavorare x 30 sec. vel 5?

 

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vedo perchè non si apre il primo link

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


la frolla di Iaia è fantastica Tongue


si', è proprio lei Bigsmile

anche io non sopporto la sua voce Bigsmile

se è troppo appiccicosa prova a spargere un po' di farina su un foglio di carta forno, poi ci appoggi la frolla, metti un altro foglio di carta forno, stendi con il mattarello e poi se è il caso quando togli il foglio dalla parte non spolverizzata metti un po' di farina anche li' Wink


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Ti metto il link della frolla che faccio in dimostrazione circa 200 volte all'anno, più le volte di casa  Bigsmile

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/14920/crostata-dei-5-minuti.html 

che è fatta col sistema carta forno che ti diceva sopra wlapappa

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/11162/pasta-frolla-iaia.html

 

ciao iaia, grazie mille Smile

il primo link non si apre, cmq proverò anche la tua pasta frolla Smile

x la farina di riso, va bene qualsiasi tipo di riso???

Grazie.

Riso bianco tipo arborio roma carnaroli ecc 

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Gloriaaaaaaaaaaaaaaaa!!! uscita da un sedere di balena non lo posso sentire

veniamo alla domanda seria: io a volte la stendo tra due fogli di carta forno, usando il mattarello, a volte la schiaccio con le mani, direttamente dello stampo, dipende dal tipo di frolla.

Per il bordo, se non viene perfetto, prova a schiacciarlo con i rebbi di una forchetta, è bellissimo poi da vedere Smile

 

anch'io stendo tra due fogli di carta forno di solito, maaaaaaa non mi soddisfa,xke appena tolgo la carta sopra resta tutta appiccicosa; non capisco se è la mia frolla che non va bene... o sono io ad essere impedite (..e ho fatto pure l'alberghiero  Bigsmile )

 

Hai scritto in simultanea e non avevo letto, allora lavori troppo la frolla, 10-15 secondi quando è ancora tutta sgranata ti fermi, la devi seguire dal foro del coperchio come tutti gli impasti, altrimenti è troppo lavorata, usa il burro freddo di frigorifero e vedrai che se segui le mie istruzioni ti viene bene, guarda non ho sbagliato mai una frolla in 17 anni di bimby e vorrei proprio che ci riuscissi tu a creare il motivo di discussione Bigsmile sai che noia qui sul forum se non nascono le discussioni?!!

 

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


1 ha scritto:

Ti metto il link della frolla che faccio in dimostrazione circa 200 volte all'anno, più le volte di casa  Bigsmile

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/14920/crostata-dei-5-minuti.html 

che è fatta col sistema carta forno che ti diceva sopra wlapappa

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/11162/pasta-frolla-iaia.html

 

ciao iaia, grazie mille Smile

il primo link non si apre, cmq proverò anche la tua pasta frolla Smile

x la farina di riso, va bene qualsiasi tipo di riso???

Grazie.

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1 ha scritto:

Bigsmile Bigsmile Bigsmile Gloriaaaaaaaaaaaaaa ma mi vuoi far rotolare sotto la sedia???

Provatola tecnica dei mattoncini???

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/21014/torta-alle-mandorle-e-marmellata-di-amarene-di-anna-moroni.html

non per pubblicizzare una mia ricetta (che non è mia ma presa dalla Moroni), mi interessa evidenziartila tecnica....

 

Tecnica dei mattoncini appena avvistata!!!!  Tongue maaaaaa si può fare con qualsiasi tipo di frolla???? accidenti ma quante ne sa questa Anna Moroni??? (che poi io non so chi sia, ma è quella vecchietta antipatica, che parla parla parla, accanto alla Clerici alla prova del cuoco?)

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Ti metto il link della frolla che faccio in dimostrazione circa 200 volte all'anno, più le volte di casa  Bigsmile

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/14920/crostata-dei-5-minuti.html 

che è fatta col sistema carta forno che ti diceva sopra wlapappa

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/11162/pasta-frolla-iaia.html

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


1 ha scritto:

Gloriaaaaaaaaaaaaaaaa!!! uscita da un sedere di balena non lo posso sentire

veniamo alla domanda seria: io a volte la stendo tra due fogli di carta forno, usando il mattarello, a volte la schiaccio con le mani, direttamente dello stampo, dipende dal tipo di frolla.

Per il bordo, se non viene perfetto, prova a schiacciarlo con i rebbi di una forchetta, è bellissimo poi da vedere Smile

 

anch'io stendo tra due fogli di carta forno di solito, maaaaaaa non mi soddisfa,xke appena tolgo la carta sopra resta tutta appiccicosa; non capisco se è la mia frolla che non va bene... o sono io ad essere impedite (..e ho fatto pure l'alberghiero  Bigsmile )

 

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1 ha scritto:

CONSIGLI TUTTI ECCELLENTI! ANCH'IO LA STENDO TRA 2 FOGLI DI CARTA FORNO E POI MI SONO PRESA IL MATTARELLO IN SILICONE CHE TENGO IN FRIGO PRIMA DI USARLO...RISULTATO GARANTITO! FEDE

 

Mattarello in silicone???????? dove posso trovarlo????  Cool

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e sono stata fine nel dire, da un sedere di una balena.. qui a Brescia si dice in maniera un po' meno pulita ecco !!!  Bigsmile

Tornando a noi.. a me si appiccica sempre al mattarello e non riesco mai a stenderla bella fine.. cioè alla fine con una dose di frolla dovrei riuscire pure a fare le righe e io non riesco mai...

Sono un disastro"!!!!!  Sad

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Bigsmile Bigsmile Bigsmile Gloriaaaaaaaaaaaaaa ma mi vuoi far rotolare sotto la sedia???

Provatola tecnica dei mattoncini???

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/21014/torta-alle-mandorle-e-marmellata-di-amarene-di-anna-moroni.html

non per pubblicizzare una mia ricetta (che non è mia ma presa dalla Moroni), mi interessa evidenziartila tecnica....

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


CONSIGLI TUTTI ECCELLENTI! ANCH'IO LA STENDO TRA 2 FOGLI DI CARTA FORNO E POI MI SONO PRESA IL MATTARELLO IN SILICONE CHE TENGO IN FRIGO PRIMA DI USARLO...RISULTATO GARANTITO! FEDE

FEDE79 Corn


Gloriaaaaaaaaaaaaaaaa!!! uscita da un sedere di balena non lo posso sentire

veniamo alla domanda seria: io a volte la stendo tra due fogli di carta forno, usando il mattarello, a volte la schiaccio con le mani, direttamente dello stampo, dipende dal tipo di frolla.

Per il bordo, se non viene perfetto, prova a schiacciarlo con i rebbi di una forchetta, è bellissimo poi da vedere Smile


ciao Gloria, tra le varie indicazioni trovate fino ad oggi ho sempre letto che risulta più facile stendere la pasta frolla tra 2 fogli di carta forno.

Io fino ad oggi non l'ho ancora fatta la frolla da stendere, ma ho utilizzato per i dolci che ho fatto la pasta frolla friabile (perchè la ricetta richiedeva quella).

Aspetta qualche bimbyna più esperta. Ciao


Bimbyne esperte del forum venite a me ed illuminatemi d'immenso..  Bigsmile

Scherzi a parte, oggni volta che preparo torte con base di pasta frolla, non riesco mai a stenderla...

Ora vi spiego, seguo la ricetta, impasto col bimby, verso il tutto sul tavolo, modello, formo la palla e lascio in frigo a riosare x 30 min.

e fin qui tutto bene..

il problema inizia quando devo stenderla, a parte che si appiccica tutta sul tavolo, ma non riesco mai a tirarla bella sottile, xke è come se mi si scalda subito l'impasto e si rompe tutta.

VOI COME FATE??

Vedo sempre delle bellissime crostate qui sul forum, con righe perfette, bordi perfetti, le mie sembrano sempre uscite da un sedere di una balena!!!! _:D  Bigsmile

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