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15 risposte | Ultimo messaggio

a quanto so io la manitoba e' la farina ricavata da una qualita' di grano canadese  simile a quello del nostro frumento.

lievita di piu perche' contiene piu' glutine come dice luisa2

Lady Monica


]si sulla busta della manitoba americana c' e' scritto ke lievita di+ rispetto a quella italiana, xo' forse nn mi sn spiegata bene volevo sapere se c' e' differenza tra la manitoba italiana e una comune"0" oppure sn la stessa cosa? Xke' ne ho trovate tante al supermercato alcune con la scritta manitoba italiana e altre solo farina"0' e alla fine ho optato x l' ameeicana nn sapendo quale scegliere!

Das


1 ha scritto:

1 ha scritto:

la manitoba è buonissima straniera o no io la digerisco molto bene... la mia incaricata mi ha suggerito anche di farla cn la farina macinata a pietra e di aggiungere meno acqua.... ha detto che viene ottima... devo provare

 

io ho comprato la manitoba americana ma e' cmq una"0" ! Ke differenza c' e' allora con la zero italiana?

 la differenzstà nella percentuale di proteine, più è alto più lievita. purtroppo sulle nostre confezioni non è sempre riportata la percentuale. se non sbaglio la manitoba è tra 11 e il 12%

mluisa



1 ha scritto:

la manitoba è buonissima straniera o no io la digerisco molto bene... la mia incaricata mi ha suggerito anche di farla cn la farina macinata a pietra e di aggiungere meno acqua.... ha detto che viene ottima... devo provare

 

io ho comprato la manitoba americana ma e' cmq una"0" ! Ke differenza c' e' allora con la zero italiana?

Das


la manitoba è buonissima straniera o no io la digerisco molto bene... la mia incaricata mi ha suggerito anche di farla cn la farina macinata a pietra e di aggiungere meno acqua.... ha detto che viene ottima... devo provare

 


Io invece da sempre uso solo 600gr di manitoba Wink


Io spesso metto 3 tipi diversi di farina (così finisco i rimasugli). Semola, 00  e manitoba. Viene benissimo!

Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed


Io faccio lievitare un paio d'ore in un contenitore coperto da un canovaccio (molte coprono la ciotola con pellicola per non fare seccare la pasta) la stendo e la faccio lievitare ancora un'oretta in teglia. Smile


anch'io opto per la lievitazone in teglia :))))  esce buonissima Smile

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perfetto grazie ragazze giusto in tempo per domani Smile quindi seguiro' i vostri consigli 300 gr una bella 00 e 300 gr una farina zero italiana Smile

 

io mi permetto di aggiungere un altro consiglio.. ho provato a farla lievitare per 1/2 ore nel contenitore e in piu' un altra oretta stesa nella teglia..senza condimento... dopo condisco e inforno Wink

 


 

1 ha scritto:

si lievita meglio ma la manitoba è tutta straniera e meno digeribile meglio optare su una buona 0 italiana

Concordo con Patrizia. Smile


si lievita meglio ma la manitoba è tutta straniera e meno digeribile meglio optare su una buona 0 italiana

patty


Grazie mille, buono a sapersi. La prossima volta che preparerò la pizza seguirò il tuo consiglio  ;)


ciao ragazzevolevo svelarvi un trucchetto per far venire la pizzamolto buona soffice e morbida... sicuramente alcune di voi già lo conosceranno...nel libro basec'è scritto di mettere 600 grammi di farina 0, io invece ho messo 300grammi di farina 0 e 3oo di farina di manitoba.... è venuta strepitosa