Forum trucchi impsto pizza
a quanto so io la manitoba e' la farina ricavata da una qualita' di grano canadese simile a quello del nostro frumento.
lievita di piu perche' contiene piu' glutine come dice luisa2
]si sulla busta della manitoba americana c' e' scritto ke lievita di+ rispetto a quella italiana, xo' forse nn mi sn spiegata bene volevo sapere se c' e' differenza tra la manitoba italiana e una comune"0" oppure sn la stessa cosa? Xke' ne ho trovate tante al supermercato alcune con la scritta manitoba italiana e altre solo farina"0' e alla fine ho optato x l' ameeicana nn sapendo quale scegliere!
1 ha scritto:
la manitoba è buonissima straniera o no io la digerisco molto bene... la mia incaricata mi ha suggerito anche di farla cn la farina macinata a pietra e di aggiungere meno acqua.... ha detto che viene ottima... devo provare
io ho comprato la manitoba americana ma e' cmq una"0" ! Ke differenza c' e' allora con la zero italiana?
la differenzstà nella percentuale di proteine, più è alto più lievita. purtroppo sulle nostre confezioni non è sempre riportata la percentuale. se non sbaglio la manitoba è tra 11 e il 12%
la manitoba è buonissima straniera o no io la digerisco molto bene... la mia incaricata mi ha suggerito anche di farla cn la farina macinata a pietra e di aggiungere meno acqua.... ha detto che viene ottima... devo provare
io ho comprato la manitoba americana ma e' cmq una"0" ! Ke differenza c' e' allora con la zero italiana?
la manitoba è buonissima straniera o no io la digerisco molto bene... la mia incaricata mi ha suggerito anche di farla cn la farina macinata a pietra e di aggiungere meno acqua.... ha detto che viene ottima... devo provare
Io invece da sempre uso solo 600gr di manitoba
Io spesso metto 3 tipi diversi di farina (così finisco i rimasugli). Semola, 00 e manitoba. Viene benissimo!
Io faccio lievitare un paio d'ore in un contenitore coperto da un canovaccio (molte coprono la ciotola con pellicola per non fare seccare la pasta) la stendo e la faccio lievitare ancora un'oretta in teglia.
anch'io opto per la lievitazone in teglia :)))) esce buonissima
perfetto grazie ragazze giusto in tempo per domani quindi seguiro' i vostri consigli 300 gr una bella 00 e 300 gr una farina zero italiana
io mi permetto di aggiungere un altro consiglio.. ho provato a farla lievitare per 1/2 ore nel contenitore e in piu' un altra oretta stesa nella teglia..senza condimento... dopo condisco e inforno
si lievita meglio ma la manitoba è tutta straniera e meno digeribile meglio optare su una buona 0 italiana
Concordo con Patrizia.
si lievita meglio ma la manitoba è tutta straniera e meno digeribile meglio optare su una buona 0 italiana
Grazie mille, buono a sapersi. La prossima volta che preparerò la pizza seguirò il tuo consiglio ;)
ciao ragazzevolevo svelarvi un trucchetto per far venire la pizzamolto buona soffice e morbida... sicuramente alcune di voi già lo conosceranno...nel libro basec'è scritto di mettere 600 grammi di farina 0, io invece ho messo 300grammi di farina 0 e 3oo di farina di manitoba.... è venuta strepitosa