Forum pasta risottataVSme 1 a 1
Ciao per caso sto leggendo qs messaggio perché amo tantissimo la pasta risottata e volevo darti qlc consiglio .
l'acqua cm già ti hanno detto deve esser il doppio del peso della pasta poi dv aggiungere qlc altro po di acqua ma qs dipende molto dalla marca dll pasta e dal grano più cottura ci vuole più deve aggiungere un po d'acqua e il fatto ke si spezza capita qnd la spingi all'inizio più del dovuto .
Baci
il era inserito...forse cotti troppo...anche se quel che ne restava ( sob) non pareva scotto...
ma non demordo!
ora voglio riprovare con pasta corta integrale
FAMMI SAPERE
il era inserito...forse cotti troppo...anche se quel che ne restava ( sob) non pareva scotto...
ma non demordo!
ora voglio riprovare con pasta corta integrale
il fatto che hai trovato gli spaghetti tutti rotti secondo me o perchè li hai cotti troppo, o non hai usato
è una basta biologica che si trova nei negozi equo e solidale...della cooprativ. libera..................terra......... (una pasta STREPITOSA )
io solitamente il sugo con questa pasta lo conto a parte, in aggiunta all'acqua...che sia normale o integrale...
piccolo discorso a parte per gli spaghetti.se ne fai pochi (tipo per una persona) li metto "a freddo" e poi acqua e sugo...
se aumenti le dosi porta l'acqua a bollore e dopo metti gli spaghetti da foro...a me è successo che si appiccicavano tutti
cuocendo la pasta così rimane tutto l'amido e quindi il sugo resta più......consistente diciamo.....
dopo qualche prova saprai regolare la quantità di acqua con la tua pasta senza nessun problema...
ciao mazzy
mi potresti dire che marca usi? hai provato anche gli spaghetti integrali?
i miei erano "garofalo", che non sarebbe nemmeno una marca economica
E la dose che hai indicato la usi sia per pasta normale che per la integrale? ( e quindi non consideri il sugo come parte del liquido, giusto?)
io ormai è un anno che col bimby faccio la pasta risottata...normale e integrale...qualche errore inizialmente l'ho fatto anche io, ma poi ho trovato il la mia ricetta giusta e da allora nessun problema
io per esempio metto la pasta nel boccale, acqua (il doppio del peso della pasta + 50), sugo e imposto 100° 15 min vel 1
e via!!!!certo, dipende molto dalla qualità della pasta
io ne prendo una che è molto buona e non mi dà problemi
continua a provare....SBAGLIANDO....SI IMPARA
ho provato a fare 2 volte la pasta nel boccale
la prima è venuta bene direi, ho modificato un po una ricetta trovata qui sul forum, era essenzialmente una pasta corta al pomodoro; l'unico prblema è che a causa di una serie di telefonata non l'abbiamo consumata appena pronta, ma abbiamo aspettato 15 forse anche 20 minuti e si è un po "ammalloppata" col sugo...ecco il il sugo era molto molto consistente, ma se la avessimo consumata subito penso che sarebbe stata perfetta ( a differenza della pasta fatta in maniera tradizionale, che a volte rimanendo lì in padella diventa pure piu buona)
la seconda invece erano gli spaghetti aglio e olio del libro base, solo che ho usato spaghetti integrali e verso la fine della cottura erano tutti a pezzetti...anche qui sapore ottimo
sarà forse che la pasta integrale non è proprio adatta a questa cottura? troppo delicata?
chissà.....ritentero'!!