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16 risposte | Ultimo messaggio

AnCh'io vorrei fare la focaccia o pizza con il lievitino! L'ho visto fare a un corso di cucina bimby ma non ho la ricetta Aw dove posso trovarla?


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Buoni i consigli ma io ho problema di tempo

So che con il lievitino il risultato è migliore ma io parto da casa alle 8 e torno a casa alle 18....se faccio il lievitino deve lievitare almeno un'ora poi metto tutti gli altri ingredienti e deve lievitare ancora altre due ore almeno....!!! 

Come posso fare???

impasti la sera, metti direttametne in frigorifero a lievitare, quando torni estrai la pasta lievitata, stendi sulle teglie e fai rilievitare.... non ci sono scuse... tutte abbiamo poco tempo... è solo organizzazione non fare la furbetta :D

   

 

 

Simooooo.....no scuse è che sono alle prime armi con gli impasti e devo trovare ancora la giusta organizzazione ma grazie a voi di idea ne ho avute già. .....

Se posso impastare di mattino e mettere in frigo è fantastico....questa soluzione mi piace.

Quindi impasto metto in frigo, alle 6 di sera estraggo dal frigo e poi quando inforno??

Il problema è xo ke non riesco a mamgiarla x la sera stessa, vero? Che ne dite????

la simo ti ha detto di mettere in frigo se impasti la sera prima ma se fai come patrizia con un terzo di cubetto di lievito puoi impastare il mattino lasciare fuori dal frigo e alle sei quando rientri basta che stendi e lasci una o due ore prima di infornare.vedrai è anche piu digeribile

jessy


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Buoni i consigli ma io ho problema di tempo

So che con il lievitino il risultato è migliore ma io parto da casa alle 8 e torno a casa alle 18....se faccio il lievitino deve lievitare almeno un'ora poi metto tutti gli altri ingredienti e deve lievitare ancora altre due ore almeno....!!! 

Come posso fare???

impasti la sera, metti direttametne in frigorifero a lievitare, quando torni estrai la pasta lievitata, stendi sulle teglie e fai rilievitare.... non ci sono scuse... tutte abbiamo poco tempo... è solo organizzazione non fare la furbetta :D

   

 

 

Simooooo.....no scuse è che sono alle prime armi con gli impasti e devo trovare ancora la giusta organizzazione ma grazie a voi di idea ne ho avute già. .....

Se posso impastare di mattino e mettere in frigo è fantastico....questa soluzione mi piace.

Quindi impasto metto in frigo, alle 6 di sera estraggo dal frigo e poi quando inforno??

Il problema è xo ke non riesco a mamgiarla x la sera stessa, vero? Che ne dite????

Corn Corn Soft Soft


fatto ieri mattina l'impasto con 1/3 di cubetto di lievito l'ho stesa nella teglia e messa nel forno. Quando sono rincasata alle 4 era lievitatissima l'ho oleata e sgonfiata bucherellandola con le dita e rimessa in forno a rilievitare alle 7  quando l'ho cotta era di nuovo super lievitata  Wink

patty


io faccio quella focaccia ogni sett. ed e' sempreok con mezzo cubetto e faccio lievitare in luogo tiepido :)riprova

ammila


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Buoni i consigli ma io ho problema di tempo

So che con il lievitino il risultato è migliore ma io parto da casa alle 8 e torno a casa alle 18....se faccio il lievitino deve lievitare almeno un'ora poi metto tutti gli altri ingredienti e deve lievitare ancora altre due ore almeno....!!! 

Come posso fare???

impasti la sera, metti direttametne in frigorifero a lievitare, quando torni estrai la pasta lievitata, stendi sulle teglie e fai rilievitare.... non ci sono scuse... tutte abbiamo poco tempo... è solo organizzazione non fare la furbetta :D

 

stavo per scrivere la stesso cosa Zia Pess, impastare la sera e mettere in frigo è una soluzione meravigliosa Wink

 

«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)


1 ha scritto:

Buoni i consigli ma io ho problema di tempo

So che con il lievitino il risultato è migliore ma io parto da casa alle 8 e torno a casa alle 18....se faccio il lievitino deve lievitare almeno un'ora poi metto tutti gli altri ingredienti e deve lievitare ancora altre due ore almeno....!!! 

Come posso fare???

impasti la sera, metti direttametne in frigorifero a lievitare, quando torni estrai la pasta lievitata, stendi sulle teglie e fai rilievitare.... non ci sono scuse... tutte abbiamo poco tempo... è solo organizzazione non fare la furbetta :D

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


1 ha scritto:

Buoni i consigli ma io ho problema di tempo

So che con il lievitino il risultato è migliore ma io parto da casa alle 8 e torno a casa alle 18....se faccio il lievitino deve lievitare almeno un'ora poi metto tutti gli altri ingredienti e deve lievitare ancora altre due ore almeno....!!! 

Come posso fare???

Dopo la prima lievitazione, quando hai steso la pasta, lasciala solo più il tempo che puoi. Meglio poco che niente! Magari in un posticino caldo.

Con bimby è sempre festa! Pituffa


1 ha scritto:

Buoni i consigli ma io ho problema di tempo

So che con il lievitino il risultato è migliore ma io parto da casa alle 8 e torno a casa alle 18....se faccio il lievitino deve lievitare almeno un'ora poi metto tutti gli altri ingredienti e deve lievitare ancora altre due ore almeno....!!! 

Come posso fare???

[/quoteio non ho parlato di lievitino ma semplicemente fai l'impasto la mattina con meno di mezzo cubetto di lievito,lo lasci fino alle sei quando torni a casa, stendi nelle teglie e dopo una, due ore inforni

jessy


Buoni i consigli ma io ho problema di tempo

So che con il lievitino il risultato è migliore ma io parto da casa alle 8 e torno a casa alle 18....se faccio il lievitino deve lievitare almeno un'ora poi metto tutti gli altri ingredienti e deve lievitare ancora altre due ore almeno....!!! 

Come posso fare???

Corn Corn Soft Soft


Anch'io sempre doppia lievitazione.    Wink

Con bimby è sempre festa! Pituffa


Anche io come simo e metto sempre metà cubetto di lievito anzi anche meno se ho tempo.poi dipende dalla temperatura adesso la sera in casa non ho caldissimo invece di giorno metto sul tavolo dove entra il calore del sole. Poi se vuoi velocizzare un po' scaldi un minuto l acqua con il lievito a 37gradi

jessy


Concordo pienamente con Simo Pestifera, doppia lievitazione forever!. La ricetta del libro base è collaudatissima. Poi dever tener conto che quando diminuisci la quantità di lievito aumentano i tempi di lievitazione Smile

Ciao

Ale Mixingbowl closed


Io farei due lievitazioni (lo faccio sempre con i lievitati)... prima l'impasto a palla in ciotola al riparo da correnti d'aria... fino al raddoppio.. POI e solo dopo il raddoppio, stendere in teglia possibilmente con le mani e non col mattrello, e lasciare lievitare nuovamente... solo allora cuocere... cambia il risultato fidati

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


Buongiorno ragazze, 

ieri sera ho fatto la focaccia del libro base con metà cubetto di lievito.

L'impasto l'ho fatto alle 18.15 circa, poi l'hi subito steso e l'ho lasciato lievitare fino alle 22.15 circa e via in forno, ma a me sembra che non ci sia stata tanta lievitazione. Puzzled

Vedo tante focaccie fotografate lievitatissime, tanto alte e dentro tutti i forellini derivanti da una lievitazione fantastica ma a me non succede mai!!! Sad

 

Mi dite in cosa sbaglio? Cooking  6

Corn Corn Soft Soft