Forum Focaccia libro base
AnCh'io vorrei fare la focaccia o pizza con il lievitino! L'ho visto fare a un corso di cucina bimby ma non ho la ricetta dove posso trovarla?
1 ha scritto:
1 ha scritto:
Buoni i consigli ma io ho problema di tempo
So che con il lievitino il risultato è migliore ma io parto da casa alle 8 e torno a casa alle 18....se faccio il lievitino deve lievitare almeno un'ora poi metto tutti gli altri ingredienti e deve lievitare ancora altre due ore almeno....!!!
Come posso fare???
impasti la sera, metti direttametne in frigorifero a lievitare, quando torni estrai la pasta lievitata, stendi sulle teglie e fai rilievitare.... non ci sono scuse... tutte abbiamo poco tempo... è solo organizzazione non fare la furbetta :D
Simooooo.....no scuse è che sono alle prime armi con gli impasti e devo trovare ancora la giusta organizzazione ma grazie a voi di idea ne ho avute già. .....
Se posso impastare di mattino e mettere in frigo è fantastico....questa soluzione mi piace.
Quindi impasto metto in frigo, alle 6 di sera estraggo dal frigo e poi quando inforno??
Il problema è xo ke non riesco a mamgiarla x la sera stessa, vero? Che ne dite????
la simo ti ha detto di mettere in frigo se impasti la sera prima ma se fai come patrizia con un terzo di cubetto di lievito puoi impastare il mattino lasciare fuori dal frigo e alle sei quando rientri basta che stendi e lasci una o due ore prima di infornare.vedrai è anche piu digeribile
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Buoni i consigli ma io ho problema di tempo
So che con il lievitino il risultato è migliore ma io parto da casa alle 8 e torno a casa alle 18....se faccio il lievitino deve lievitare almeno un'ora poi metto tutti gli altri ingredienti e deve lievitare ancora altre due ore almeno....!!!
Come posso fare???
impasti la sera, metti direttametne in frigorifero a lievitare, quando torni estrai la pasta lievitata, stendi sulle teglie e fai rilievitare.... non ci sono scuse... tutte abbiamo poco tempo... è solo organizzazione non fare la furbetta :D
Simooooo.....no scuse è che sono alle prime armi con gli impasti e devo trovare ancora la giusta organizzazione ma grazie a voi di idea ne ho avute già. .....
Se posso impastare di mattino e mettere in frigo è fantastico....questa soluzione mi piace.
Quindi impasto metto in frigo, alle 6 di sera estraggo dal frigo e poi quando inforno??
Il problema è xo ke non riesco a mamgiarla x la sera stessa, vero? Che ne dite????
fatto ieri mattina l'impasto con 1/3 di cubetto di lievito l'ho stesa nella teglia e messa nel forno. Quando sono rincasata alle 4 era lievitatissima l'ho oleata e sgonfiata bucherellandola con le dita e rimessa in forno a rilievitare alle 7 quando l'ho cotta era di nuovo super lievitata
io faccio quella focaccia ogni sett. ed e' sempreok con mezzo cubetto e faccio lievitare in luogo tiepido :)riprova
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Buoni i consigli ma io ho problema di tempo
So che con il lievitino il risultato è migliore ma io parto da casa alle 8 e torno a casa alle 18....se faccio il lievitino deve lievitare almeno un'ora poi metto tutti gli altri ingredienti e deve lievitare ancora altre due ore almeno....!!!
Come posso fare???
impasti la sera, metti direttametne in frigorifero a lievitare, quando torni estrai la pasta lievitata, stendi sulle teglie e fai rilievitare.... non ci sono scuse... tutte abbiamo poco tempo... è solo organizzazione non fare la furbetta :D
stavo per scrivere la stesso cosa Zia Pess, impastare la sera e mettere in frigo è una soluzione meravigliosa
Buoni i consigli ma io ho problema di tempo
So che con il lievitino il risultato è migliore ma io parto da casa alle 8 e torno a casa alle 18....se faccio il lievitino deve lievitare almeno un'ora poi metto tutti gli altri ingredienti e deve lievitare ancora altre due ore almeno....!!!
Come posso fare???
impasti la sera, metti direttametne in frigorifero a lievitare, quando torni estrai la pasta lievitata, stendi sulle teglie e fai rilievitare.... non ci sono scuse... tutte abbiamo poco tempo... è solo organizzazione non fare la furbetta :D
Buoni i consigli ma io ho problema di tempo
So che con il lievitino il risultato è migliore ma io parto da casa alle 8 e torno a casa alle 18....se faccio il lievitino deve lievitare almeno un'ora poi metto tutti gli altri ingredienti e deve lievitare ancora altre due ore almeno....!!!
Come posso fare???
Dopo la prima lievitazione, quando hai steso la pasta, lasciala solo più il tempo che puoi. Meglio poco che niente! Magari in un posticino caldo.
Buoni i consigli ma io ho problema di tempo
So che con il lievitino il risultato è migliore ma io parto da casa alle 8 e torno a casa alle 18....se faccio il lievitino deve lievitare almeno un'ora poi metto tutti gli altri ingredienti e deve lievitare ancora altre due ore almeno....!!!
Come posso fare???
[/quoteio non ho parlato di lievitino ma semplicemente fai l'impasto la mattina con meno di mezzo cubetto di lievito,lo lasci fino alle sei quando torni a casa, stendi nelle teglie e dopo una, due ore inforni
Buoni i consigli ma io ho problema di tempo
So che con il lievitino il risultato è migliore ma io parto da casa alle 8 e torno a casa alle 18....se faccio il lievitino deve lievitare almeno un'ora poi metto tutti gli altri ingredienti e deve lievitare ancora altre due ore almeno....!!!
Come posso fare???
Anch'io sempre doppia lievitazione.
Anche io come simo e metto sempre metà cubetto di lievito anzi anche meno se ho tempo.poi dipende dalla temperatura adesso la sera in casa non ho caldissimo invece di giorno metto sul tavolo dove entra il calore del sole. Poi se vuoi velocizzare un po' scaldi un minuto l acqua con il lievito a 37gradi
Concordo pienamente con Simo Pestifera, doppia lievitazione forever!. La ricetta del libro base è collaudatissima. Poi dever tener conto che quando diminuisci la quantità di lievito aumentano i tempi di lievitazione
Ciao
Io farei due lievitazioni (lo faccio sempre con i lievitati)... prima l'impasto a palla in ciotola al riparo da correnti d'aria... fino al raddoppio.. POI e solo dopo il raddoppio, stendere in teglia possibilmente con le mani e non col mattrello, e lasciare lievitare nuovamente... solo allora cuocere... cambia il risultato fidati
Buongiorno ragazze,
ieri sera ho fatto la focaccia del libro base con metà cubetto di lievito.
L'impasto l'ho fatto alle 18.15 circa, poi l'hi subito steso e l'ho lasciato lievitare fino alle 22.15 circa e via in forno, ma a me sembra che non ci sia stata tanta lievitazione.
Vedo tante focaccie fotografate lievitatissime, tanto alte e dentro tutti i forellini derivanti da una lievitazione fantastica ma a me non succede mai!!!
Mi dite in cosa sbaglio?