Forum confettura
Io lo metterei in proporzione, ma non la farei con così poca frutta. Magari non ti viene neanche un barattolo a meno che non sia mini mini! Certo, che lo puoi mettere direttamente in frigorifero una volta raffreddato siccome te ne verrà proprio pochina. Per la cottura farei di meno e poi controllerei, altrimenti rischi di farla troppo dura. Però...perchè non te le mangi e non rimandi a farla? Più avanti le albicocche sono più buone e sono maturate sulla pianta ora non sò mica! Io le ho già comprate dal contadino ma non sono ancora quelle che vanno bene per fare la marmellata.
Seguirò i tuoi consigli e la tua esperienza
Io lo metterei in proporzione, ma non la farei con così poca frutta. Magari non ti viene neanche un barattolo a meno che non sia mini mini! Certo, che lo puoi mettere direttamente in frigorifero una volta raffreddato siccome te ne verrà proprio pochina. Per la cottura farei di meno e poi controllerei, altrimenti rischi di farla troppo dura. Però...perchè non te le mangi e non rimandi a farla? Più avanti le albicocche sono più buone e sono maturate sulla pianta ora non sò mica! Io le ho già comprate dal contadino ma non sono ancora quelle che vanno bene per fare la marmellata.
Vorrei cimentarmi nella preparazione della confettura di albicocche.
A casa ho una confezione da 500 gr quindi una volta pulite saranno sicuramente meno.
Per quanto riguarda lo zucchero faccio in proporzione? Cioe da una ricetta che ha utilizzato kg 1 di albicocche ha messo 500 gr di zucchero, io procedo con la quantità dello zucchero nella misura della metà del peso delle albicocche?
Altra domanda, i tempi di cottura rimangono invariati se utilizzo la metà delle albicocche della ricetta?
Ultima domanda, posso evitare di fare il sotto vuoto e conservarla direttamente in frigo per alcuni giorni? Tanto diminuendo il quantitativo non penso verranno tanti contenitori.