Forum PIZZA
Grazie di cuore. E venuta buonissima
Ciao,io faccio sempre la pizza del noto pizzaiolo di sorrento "Antonino Esposito" :D ti assicuro ke e' buonissima e facile sopratutto da digerire! Qui sul sito ho visto ke un utente ne ha adattato la ricetta col uso del bimby si kiama:" la pizza napoletana di antonino esposito del utente ritafede" prova a vedere se ti piace
Io preparo l'impasto come da ricetta dl libro base ma uso 300 g di farina 00 e 300 g di farina di manitoba. Necessita di lievitare un pò di più ma, secondo il mio parere, la pizza viene molto meglio. La inforno per 20/30 minuti a 180°
Io faccio sempre la ricetta del libro base, sia per quella alta in teglia, che per quelle individuali tipo pizzeria.
A me, quella in teglia cuoce bene a 200° se a cottura ventilata e come vedi dalle risposte che hai ricevuto, dovresti regolarti col tuo forno! Io, uso però la farina di farro.
La pasta della pizza viene buonissima se fai così:
- Metti nel boccale 300 g di acqua, 20 g di olio di oliva, 10 g di olio di semi, un cubetto di lievito di birra sbriciolato e un pizzico di zucchero. Fai andare a vel. 1 per un minuto e mezzo a 37°C.
- Aggiungi 600 g di farina manitoba e una presa di sale, poi impasta con la funzione spiga per 2 minuti e mezzo.
Se ti piace bassa e croccante, fai lievitare in ambiente caldo per circa due ore (sotto un canovaccio), poi stendila negli stampi (ne vengono circa tre, dimensione pizza). Se ti piace più alta e soffice, stendila subito negli stampi oliati usando le mani (e non il mattarello) e lasciala lievitare al coperto per circa due ore.
Condisci a piacere e cuoci a 200°-220° in forno ventilato.
Buon appetito!
P.S.: Io la cuocio anche in forno a legna e il risultato è ancora migliore.... !
Barbara
Ciao io metto il forno a 180 °caldo per 15/20 min
grazie, me ne poi indicare qualcuno, sopratutto mi interessa la cottura grazie
ciao io ho fatto quella del libro base e' buonissima ma se cerchi nel forum c'e' ne tantissime
BUONA SERA A TUTTI, VOLEVO SAPERE UNA RICETTA PER FARE LA PIZZA , TIPO CASARECCIA E SOPRATUTTO A CHE GRADI METTERE IL FORNO E MINUTI, IL MIO FORNO E VENTILATO. GRAZIE