Forum farina di riso
Grazie Laura, grazie Giorgia nei prossimi giorni proverò come dite voi ...
magari inizio con il basmati poi vi dico
ah io trito molto più tempo....diciamo che faccio come laura/fi0507 ma per almeno 1 minuto e mezzo totale per averla fine fine...ma è un gusto personale immagino.
io uso qualunque riso....originario, arborio, roma, integrale, basmati... pure con il carnaroli l'ho fatto (anche se è un po' uno spreco visto il suo costo più elevato ma non avevo altro per casa) insomma quello che ho sottomano in quel momento...l'unico che non ho provato credo sia il parboiled.....anzi...per curiosità qualcuno ha provato a fare farina di riso partendo da riso parboiled per caso?
Ciao Antonella, io ho usato sia riso integrale che quello classico per risotti, una volta ho fatto i biscotti usando il basmati, il fatto è che bisogna tritare a velocita 10 almeno per 20 secondi, riunire sul fondo e ripetere per altri 20 secondi. A me ccosì è venuta abbastanza fine, poi ti regoli tu per farla venire proprio come quella comprata.
Spero di essere stata utile.
Ciao Laura
Buongiorno amiche.. premesso che la farina di riso l'ho sempre comprata per paura di sbagliare... mi dite come la fate? cioè che tipo di riso usate? lo so che non si possono dire la marche... ma il tipo.. non sò arborio .. thai.. vorrei farla da me perchè ho visto una serie di ricette interessanti e poi perchè mi sembra sensato dal momento che con il bimby si può
grazie a tutte