Forum Sughi da conservare
Ciao anch'io faccio come marietta1963 e si mantengono perfettamente .. quest'estate ho fatto l'antipasto piemontese, le zucchine in agrodolce e il sugo di pomodoro cotto con le verdurine.... il prossimo anno voglio provare anche con le melanzane, i peperoni e le cipolline.. è così bello quando apri un vasetto e sai quello che mangi perchè l'hai cucinato tu..
Laura
Grazie
amica bimbyna io di barattoli ne preparo diversi per un figlio che sta fuori;
puoi preparare dal classico pomodoro e basilico a sugo al tonno, all' amatriciana, funghi e salsiccia con pelato o semplicemente con pomodorini, alla puttanesca allo sgombro fresco etc.etc.
dopo aver preparato il sugo nel modo tradizionale invasa nei barattoli di vetro chiudi e metti in una pentola con un canovaccio da cucina sotto e uno sopra per evitare che si toccano tra loro sterilizza per 25 minuti dall'inizio che bolle spegni e lascia in acqua bollente fino al giorno dopo. si conservano meravigliosamente anche per un anno
ciao
amica bimbyna io di barattoli ne preparo diversi per un figlio che sta fuori;
puoi preparare dal classico pomodoro e basilico a sugo al tonno, all' amatriciana, funghi e salsiccia con pelato o semplicemente con pomodorini, alla puttanesca allo sgombro fresco etc.etc.
dopo aver preparato il sugo nel modo tradizionale invasa nei barattoli di vetro chiudi e metti in una pentola con un canovaccio da cucina sotto e uno sopra per evitare che si toccano tra loro sterilizza per 25 minuti dall'inizio che bolle spegni e lascia in acqua bollente fino al giorno dopo. si conservano meravigliosamente anche per un anno
ciao
Non sò. io pensavo di usare procedimento indicato su libro base e cioè metterli nell'acqua e farli bollire.
be.. Si è più sicuro...
Non sò. io pensavo di usare procedimento indicato su libro base e cioè metterli nell'acqua e farli bollire.
ciao Giada, per i sughi qualcosa di diverso dal solito mi viene in mente con il cinghiale, un ragù ma con piselli e funghi, sugo con il tonno, amatriciana e poi.... non sò mi cogli di sorpresa... ma ti dico una cosa che stà sperimentando mia madre.. li invasa caldi come la marmellata, li mette a testa in giù per una mezzora e li mette nello sgabuzzino, stà vedendo quanto reggono .. dopo una settimana ancora ok , lei lo fa pure per i legumi.. ma io non ho ancora provato... dicci poi cosa fai
Intendevo qualcosa tipo il sugo di pomodoro del ricettario base che si prepara e si mette nei vasetti dove se non aperto si conserva. Solo che essendo per un regalo volevo trovare un idea un pò diversa dal classico sugo di pomodoro
Ho guardato ricetta da te indicata. Ecco cercavo qualcosa del genere
Prova L ANTIPASTO PIEMONTESE... Fidati.... O intendevi... Sugo per la pasta???.... Il pesto se non conservato in frigo non credo che vada bene...
Amiche bimbyane (e amici) ho bisogno del vostro aiuto. Sto preparando per domenica un pacco regalo con generi alimentari fatti in casa. Ho già deciso quasi tutto e alcune cose già pronte. Adesso mi manca l'idea per un sugo da mettere nei barattoli di vetro. Suggerimenti? Mi ispirava il pesto alla siciliana ma ho paura che non si conservi