purtroppo è da ieri sera che ho un terribile male alla testa... qua piove a dirotto.... speriamo mi passi in fretta!!!
Sara' la vecchiaia che si farà sentire visto che venerdì sarà il mio compleanno??????
Aiutoooooooooooooo
... Elenaaaaaa..... Ma ciaooooo...... Sei vicina a mia figlia che li compirà domenica..... :party:.....
.... si io il 16 e tua figlia il 18... le cucinerai qualcosa di buono????
Io non so ancora come festeggero'... i miei bimbi mi vorrebbero preparare la torta... ma da soli non sono in grado... vedro' di convincere il marito a farla insieme a loro... una facile facile....
Ho delle puntine di maiale... Per pranzo quindi le faccio con un sugo piccante e fagioli rossi...... Ma forse sarà meglio usare la vecchia classica e quasi dimenticata pentola
Sembra che con il pan di spagna sia come con la panna...... ad una viene a l'altra no..... stranamente a me la panna viene sempre con il bimby... con qualsiersi tipo di panna.... senza freddare il boccale ecc...... questo si che e' culo
Julia
brava July a me infatti la panna nel bimby viene burro e ogni volta mi fa in cazz--e per cui vado di spruzzi ovunque col frullino
I biscotti invece con la sparab vengono bene perche` ne vengono tanti e tutti uguali e, senza fare riposare la frolla, poi essendo omogenei hanno la stessa cottura, cosa che quando li fai a mano o per spessore o per grossezza non ti vengono omogenei
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sembra che con il pan di spagna sia come con la panna...... ad una viene a l'altra no..... stranamente a me la panna viene sempre con il bimby... con qualsiersi tipo di panna.... senza freddare il boccale ecc...... questo si che e' culo
Ciao Enza!Si quando si parla di dolci ne biscotti si risveglia il forum e` anche l`ora giusta se ci pensate. Ieri al comple di mio papa` un ospite ha portato una torta buonissima base di pavesini bagnati con sciroppo dell ananas in scatola, poi ha fatto la crema del tiramisu e sopra l`ananas a dadini e le gocce di cioccolato bianco era talmente delicata e fresca come gusto che ne ho mangiate 2 fette.. mi sentivo in colpa al ritorno a casa, ma come dice mia figlia ormai e` nella mia pancia!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Imburrare la tortiera e accendere il forno statico a 160*. Preparare tutti gli ingredienti pronti e pesati vicino al bimby perche` l`operazione e` rapida.
nel mettere uova farina e zucchero dello stesso peso, per cui prima si pesa per forza le uova. Impostare50sec. vel.5 e passati 25secondi aggiungere l`acqua dal buco con le lame in movimento e dopo altri 15 secondi lievito e sale per ultimi.
o usi una rotonda da 26cm o una leccarda da forno per fare l`arrotolata, per intenderci. Per fare il PDS al cacao stessa ricetta togli 40 g di rarina e sostituisci con cacao amaro. viene sempre ottima e senza trafficare e sporcare difatti tutti mi chiedono la riicetta ma la passo solo a voi amiche.
... Le dosi sono in proporzione come quelle di rosa.... Uguale peso sia per zucchero che di farina e uova....
Su tutti i pan di spagna e` cosi`!io ho fatto 2volte quella del libro base e e` venuta na mattonella e ho buttato via un sacco di uova invece questa mi e` sempre riuscita. perche` me la diede al post vendita anche se le avevo chiesto la genovese, ma come mi disse anche Das quella ha dei passaggi difficili da fare col bimby.
..... Ah ecco.... Ho imparato una cosa in più visto che non sono pratica di dolci.... Ma secondo me la riuscita o meno dipende da tanti fattori... Anche quella del libro base per esempio o quella di rosa a qualcuno non é uscito ad altre come me é venuto alla perfezione..... Secondo me vale sempre il concetto che NEANCHE LA PIÙ ACCURATA E PRECISA PROGRAMMAZIONE PUÒ SOSTITUIRE UNA SANA BOTTA DI CU.......nel senso che il fattore fortuna conta....
Comunque culetto a parte ho capito una cosa, nel PDS l`importante e` che incorpori aria per questo si fa tutto in 50 secondi perche` deve fare le bollicine e essere bello liscio cosi` in cottura viene bello leggero e soffice. pensa Lucy che l`ultima volta che l`ho fatto che ho usato una teglia lunga da focaccia ho raddoppiato la ricetta usando 10 uova ed e` venuta talmente alta che l`ho tagliata in 3 strati e ne ho data perfino ai vicini perche` non mi stava in frigo.
è verissimo più incamera aria e più si gonfia in cottura... Allora devo decidere o questo di sabry anche se lo zucchero è troppo per una torta piena di cioccolato, che è collaudatissimo, o quello di rosa47.... 10 uova mamma mia magat farai la felicità di vicini, parenti e amici...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Buongiorno ragazze! vedo che stamattina siete già belle cariche e attive! Qui piove ad intermittenza da ieri.. oggi ho un sacco di cose da fare in casa dopo la giornata passata fuori.. a pranzo qualcosa di leggero perché stasera siamo a cena da amici.. Lucy amici bevo visto anch'io quella bomba di torta...poi fammi sapere com'è!!
enzina cara!!!! Si è una bomba...credo che farò la fortuna dei dentisti del genovesato.... si poi posto le foto...speriamo venga buona.... Sembra semplice...ma comunque non la bagno con latte e cacao viene troppo dolce ma con acqua, pochissimo zucchero e una fialetta di aroma vaniglia...veramente poi gli faccio perdere i denti prima del previsto....
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Imburrare la tortiera e accendere il forno statico a 160*. Preparare tutti gli ingredienti pronti e pesati vicino al bimby perche` l`operazione e` rapida.
nel mettere uova farina e zucchero dello stesso peso, per cui prima si pesa per forza le uova. Impostare50sec. vel.5 e passati 25secondi aggiungere l`acqua dal buco con le lame in movimento e dopo altri 15 secondi lievito e sale per ultimi.
o usi una rotonda da 26cm o una leccarda da forno per fare l`arrotolata, per intenderci. Per fare il PDS al cacao stessa ricetta togli 40 g di rarina e sostituisci con cacao amaro. viene sempre ottima e senza trafficare e sporcare difatti tutti mi chiedono la riicetta ma la passo solo a voi amiche.
... Le dosi sono in proporzione come quelle di rosa.... Uguale peso sia per zucchero che di farina e uova....
Su tutti i pan di spagna e` cosi`!io ho fatto 2volte quella del libro base e e` venuta na mattonella e ho buttato via un sacco di uova invece questa mi e` sempre riuscita. perche` me la diede al post vendita anche se le avevo chiesto la genovese, ma come mi disse anche Das quella ha dei passaggi difficili da fare col bimby.
..... Ah ecco.... Ho imparato una cosa in più visto che non sono pratica di dolci.... Ma secondo me la riuscita o meno dipende da tanti fattori... Anche quella del libro base per esempio o quella di rosa a qualcuno non é uscito ad altre come me é venuto alla perfezione..... Secondo me vale sempre il concetto che NEANCHE LA PIÙ ACCURATA E PRECISA PROGRAMMAZIONE PUÒ SOSTITUIRE UNA SANA BOTTA DI CU.......nel senso che il fattore fortuna conta....
Comunque culetto a parte ho capito una cosa, nel PDS l`importante e` che incorpori aria per questo si fa tutto in 50 secondi perche` deve fare le bollicine e essere bello liscio cosi` in cottura viene bello leggero e soffice. pensa Lucy che l`ultima volta che l`ho fatto che ho usato una teglia lunga da focaccia ho raddoppiato la ricetta usando 10 uova ed e` venuta talmente alta che l`ho tagliata in 3 strati e ne ho data perfino ai vicini perche` non mi stava in frigo.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Imburrare la tortiera e accendere il forno statico a 160*. Preparare tutti gli ingredienti pronti e pesati vicino al bimby perche` l`operazione e` rapida.
nel mettere uova farina e zucchero dello stesso peso, per cui prima si pesa per forza le uova. Impostare50sec. vel.5 e passati 25secondi aggiungere l`acqua dal buco con le lame in movimento e dopo altri 15 secondi lievito e sale per ultimi.
o usi una rotonda da 26cm o una leccarda da forno per fare l`arrotolata, per intenderci. Per fare il PDS al cacao stessa ricetta togli 40 g di rarina e sostituisci con cacao amaro. viene sempre ottima e senza trafficare e sporcare difatti tutti mi chiedono la riicetta ma la passo solo a voi amiche.
Grazie sabry ragazze siete fantastiche, mi avete tolto dei dubbi...mio nipote ci tiene e spero di fare un buon lavoro... Sabry proporzioni a parte che forse di zucchero e farina sono minori ma questa ricetta l ho fatta 2 volte è nel libro torte e biscotti...ed il risultato è garantito, insieme a quella del libro base!!!
di quale parli tu?? la genovese senza lievito giusto?
no è il pan di Spagna veloce mi sembra dal libro torte e biscotti
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Imburrare la tortiera e accendere il forno statico a 160*. Preparare tutti gli ingredienti pronti e pesati vicino al bimby perche` l`operazione e` rapida.
nel mettere uova farina e zucchero dello stesso peso, per cui prima si pesa per forza le uova. Impostare50sec. vel.5 e passati 25secondi aggiungere l`acqua dal buco con le lame in movimento e dopo altri 15 secondi lievito e sale per ultimi.
o usi una rotonda da 26cm o una leccarda da forno per fare l`arrotolata, per intenderci. Per fare il PDS al cacao stessa ricetta togli 40 g di rarina e sostituisci con cacao amaro. viene sempre ottima e senza trafficare e sporcare difatti tutti mi chiedono la riicetta ma la passo solo a voi amiche.
Grazie sabry ragazze siete fantastiche, mi avete tolto dei dubbi...mio nipote ci tiene e spero di fare un buon lavoro... Sabry proporzioni a parte che forse di zucchero e farina sono minori ma questa ricetta l ho fatta 2 volte è nel libro torte e biscotti...ed il risultato è garantito, insieme a quella del libro base!!!
di quale parli tu?? la genovese senza lievito giusto?
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Imburrare la tortiera e accendere il forno statico a 160*. Preparare tutti gli ingredienti pronti e pesati vicino al bimby perche` l`operazione e` rapida.
nel mettere uova farina e zucchero dello stesso peso, per cui prima si pesa per forza le uova. Impostare50sec. vel.5 e passati 25secondi aggiungere l`acqua dal buco con le lame in movimento e dopo altri 15 secondi lievito e sale per ultimi.
o usi una rotonda da 26cm o una leccarda da forno per fare l`arrotolata, per intenderci. Per fare il PDS al cacao stessa ricetta togli 40 g di rarina e sostituisci con cacao amaro. viene sempre ottima e senza trafficare e sporcare difatti tutti mi chiedono la riicetta ma la passo solo a voi amiche.
... Le dosi sono in proporzione come quelle di rosa.... Uguale peso sia per zucchero che di farina e uova....
Su tutti i pan di spagna e` cosi`!io ho fatto 2volte quella del libro base e e` venuta na mattonella e ho buttato via un sacco di uova invece questa mi e` sempre riuscita. perche` me la diede al post vendita anche se le avevo chiesto la genovese, ma come mi disse anche Das quella ha dei passaggi difficili da fare col bimby.
..... Ah ecco.... Ho imparato una cosa in più visto che non sono pratica di dolci.... Ma secondo me la riuscita o meno dipende da tanti fattori... Anche quella del libro base per esempio o quella di rosa a qualcuno non é uscito ad altre come me é venuto alla perfezione..... Secondo me vale sempre il concetto che NEANCHE LA PIÙ ACCURATA E PRECISA PROGRAMMAZIONE PUÒ SOSTITUIRE UNA SANA BOTTA DI CU.......nel senso che il fattore fortuna conta....
Concordo magat!!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Buongiorno ragazze! vedo che stamattina siete già belle cariche e attive! Qui piove ad intermittenza da ieri.. oggi ho un sacco di cose da fare in casa dopo la giornata passata fuori.. a pranzo qualcosa di leggero perché stasera siamo a cena da amici.. Lucy amici bevo visto anch'io quella bomba di torta...poi fammi sapere com'è!!
Imburrare la tortiera e accendere il forno statico a 160*. Preparare tutti gli ingredienti pronti e pesati vicino al bimby perche` l`operazione e` rapida.
nel mettere uova farina e zucchero dello stesso peso, per cui prima si pesa per forza le uova. Impostare50sec. vel.5 e passati 25secondi aggiungere l`acqua dal buco con le lame in movimento e dopo altri 15 secondi lievito e sale per ultimi.
o usi una rotonda da 26cm o una leccarda da forno per fare l`arrotolata, per intenderci. Per fare il PDS al cacao stessa ricetta togli 40 g di rarina e sostituisci con cacao amaro. viene sempre ottima e senza trafficare e sporcare difatti tutti mi chiedono la riicetta ma la passo solo a voi amiche.
Grazie sabry ragazze siete fantastiche, mi avete tolto dei dubbi...mio nipote ci tiene e spero di fare un buon lavoro... Sabry proporzioni a parte che forse di zucchero e farina sono minori ma questa ricetta l ho fatta 2 volte è nel libro torte e biscotti...ed il risultato è garantito, insieme a quella del libro base!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Imburrare la tortiera e accendere il forno statico a 160*. Preparare tutti gli ingredienti pronti e pesati vicino al bimby perche` l`operazione e` rapida.
nel mettere uova farina e zucchero dello stesso peso, per cui prima si pesa per forza le uova. Impostare50sec. vel.5 e passati 25secondi aggiungere l`acqua dal buco con le lame in movimento e dopo altri 15 secondi lievito e sale per ultimi.
o usi una rotonda da 26cm o una leccarda da forno per fare l`arrotolata, per intenderci. Per fare il PDS al cacao stessa ricetta togli 40 g di rarina e sostituisci con cacao amaro. viene sempre ottima e senza trafficare e sporcare difatti tutti mi chiedono la riicetta ma la passo solo a voi amiche.
... Le dosi sono in proporzione come quelle di rosa.... Uguale peso sia per zucchero che di farina e uova....
Su tutti i pan di spagna e` cosi`!io ho fatto 2volte quella del libro base e e` venuta na mattonella e ho buttato via un sacco di uova invece questa mi e` sempre riuscita. perche` me la diede al post vendita anche se le avevo chiesto la genovese, ma come mi disse anche Das quella ha dei passaggi difficili da fare col bimby.
..... Ah ecco.... Ho imparato una cosa in più visto che non sono pratica di dolci.... Ma secondo me la riuscita o meno dipende da tanti fattori... Anche quella del libro base per esempio o quella di rosa a qualcuno non é uscito ad altre come me é venuto alla perfezione..... Secondo me vale sempre il concetto che NEANCHE LA PIÙ ACCURATA E PRECISA PROGRAMMAZIONE PUÒ SOSTITUIRE UNA SANA BOTTA DI CU.......nel senso che il fattore fortuna conta....
Imburrare la tortiera e accendere il forno statico a 160*. Preparare tutti gli ingredienti pronti e pesati vicino al bimby perche` l`operazione e` rapida.
nel mettere uova farina e zucchero dello stesso peso, per cui prima si pesa per forza le uova. Impostare50sec. vel.5 e passati 25secondi aggiungere l`acqua dal buco con le lame in movimento e dopo altri 15 secondi lievito e sale per ultimi.
o usi una rotonda da 26cm o una leccarda da forno per fare l`arrotolata, per intenderci. Per fare il PDS al cacao stessa ricetta togli 40 g di rarina e sostituisci con cacao amaro. viene sempre ottima e senza trafficare e sporcare difatti tutti mi chiedono la riicetta ma la passo solo a voi amiche.
... Le dosi sono in proporzione come quelle di rosa.... Uguale peso sia per zucchero che di farina e uova....
Su tutti i pan di spagna e` cosi`!io ho fatto 2volte quella del libro base e e` venuta na mattonella e ho buttato via un sacco di uova invece questa mi e` sempre riuscita. perche` me la diede al post vendita anche se le avevo chiesto la genovese, ma come mi disse anche Das quella ha dei passaggi difficili da fare col bimby.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Imburrare la tortiera e accendere il forno statico a 160*. Preparare tutti gli ingredienti pronti e pesati vicino al bimby perche` l`operazione e` rapida.
nel mettere uova farina e zucchero dello stesso peso, per cui prima si pesa per forza le uova. Impostare50sec. vel.5 e passati 25secondi aggiungere l`acqua dal buco con le lame in movimento e dopo altri 15 secondi lievito e sale per ultimi.
o usi una rotonda da 26cm o una leccarda da forno per fare l`arrotolata, per intenderci. Per fare il PDS al cacao stessa ricetta togli 40 g di rarina e sostituisci con cacao amaro. viene sempre ottima e senza trafficare e sporcare difatti tutti mi chiedono la riicetta ma la passo solo a voi amiche.
... Le dosi sono in proporzione come quelle di rosa.... Uguale peso sia per zucchero che di farina e uova....
Buongiorno ragazzuole qui coperto e pioggerella tanto per cambiare.... Giù in Sicilia 30 gradi mi ha detto mia mamma, dopo il diluvio dei giorni scorsi...torna l'estate...stranezze climatiche...
Dasss ho bisogno del tuo aiuto... Domani devo preparare una torta per una festicciola a casa di mio nipote con i suoi compagnetti, ora volevo fare la torta Togo e smarties...vuol quella... Ecco visto che tu sei grande estimatrice del pan di Spagna di rosa 47, secondo te se dimezzo la dose vien lo stesso, ho letto dai commenti che vien un po gnucco...e le uova con lo zucchero essendo mezza dose devo montarli sempre 20 min??
un altro pan di Spagna che mi attira da foto e commenti è quello di pocolina con 200 gr di zucchero, 200 farina e 4 uova...ma 200 di zucchero non saranno troppi per una torta farcita con cioccolatini e Nutella???
.... Scusa lucy se mi intrometto..... Poi Das ti darà i suoi preziosi consigli.... Ma giusto perché io l'ho già fatto per una torta a due piani... Ho fatto prima una dose e poi una mezza per il piano superiore che era naturalmente più piccolo, ed é venuta perfetta come la dose intera. A volte può riuscire male ma per tanti motivi...io ho usato comunque gli stessi tempi della dose intera, tanto l'uovo non smonta come la panna..
Grazie magat!!!! Quindi per il cuore hai fatto mezza dose?? Non avevo scorto ieri sera il tuo commento ero partita dalla prima pagina ora l'ho visto!!! Quindi hai mantenuto stessi tempi di preparazione e di cottura???sono indecisa se fare questo o l'altro, dite che 200gr di zucchero è troppo per un pan di spagna...non vorrei essere la serial killer di carie per bambini...
.... Ho tenuto gli stessi tempi per la preparazione nel BIMBY.... Ma per la cottura naturalmente ha impiegato un po meno tempo.. Non ricordo esattamente quanto meno... Perché come sai io vado molto ad istinto ed ad esperimento..... Non sono una pasticcera e non ho neanche preso appunti sui tempi di cottura... Ma vedi tu ... Che sei molto più esperta di me... Ti saprai rendere conto di quando é pronto.... Per la carie poi.... Tra Togo e smarties .... Cosa vuoi che cambi poco zucchero in più o in meno.... ... Assieme alla torta regala a tutti uno spazzolino ... E vai con la coscienza pulita....
Imburrare la tortiera e accendere il forno statico a 160*. Preparare tutti gli ingredienti pronti e pesati vicino al bimby perche` l`operazione e` rapida.
nel mettere uova farina e zucchero dello stesso peso, per cui prima si pesa per forza le uova. Impostare50sec. vel.5 e passati 25secondi aggiungere l`acqua dal buco con le lame in movimento e dopo altri 15 secondi lievito e sale per ultimi.
o usi una rotonda da 26cm o una leccarda da forno per fare l`arrotolata, per intenderci. Per fare il PDS al cacao stessa ricetta togli 40 g di rarina e sostituisci con cacao amaro. viene sempre ottima e senza trafficare e sporcare difatti tutti mi chiedono la riicetta ma la passo solo a voi amiche.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Buongiorno ragazzuole qui coperto e pioggerella tanto per cambiare.... Giù in Sicilia 30 gradi mi ha detto mia mamma, dopo il diluvio dei giorni scorsi...torna l'estate...stranezze climatiche...
Dasss ho bisogno del tuo aiuto... Domani devo preparare una torta per una festicciola a casa di mio nipote con i suoi compagnetti, ora volevo fare la torta Togo e smarties...vuol quella... Ecco visto che tu sei grande estimatrice del pan di Spagna di rosa 47, secondo te se dimezzo la dose vien lo stesso, ho letto dai commenti che vien un po gnucco...e le uova con lo zucchero essendo mezza dose devo montarli sempre 20 min??
un altro pan di Spagna che mi attira da foto e commenti è quello di pocolina con 200 gr di zucchero, 200 farina e 4 uova...ma 200 di zucchero non saranno troppi per una torta farcita con cioccolatini e Nutella???
ciao lucy ...tempo fa' feci metà dose del Pan di Spagna rosa 47 usando 4 uova anziché 8 e usando la teglia 24 cm ma venne troppo basso magari devi provare una teglia da 20 cm ma verrebbe mignon...comunque tra i commenti ho letto che alcune hanno provato una dose più piccola aggiungendo però delle uova..quindi prova a leggere tra i commenti...x esserti sincera a me piace molto anche il Pan di Spagna del libro base..senza andar lontano
Grazie das... Quindi ti è venuto basso? Io non credo di aver teglie da 20 ma da 24 la più piccola...infatti avevo letto dai commenti che veniva basso e un po gnucco...io ho sempre fatto quello del libro base...
Si con 4 uova invece di 8 mi è venuto basso,difficile da tagliare...se scorri tra i primi commenti della ricetta mi pare ci sia un utente che ha inserito la metà dose usata da lei..mi pare che abbia tolto solo 2 uova dalla dose intera..prova a vedere
Buongiorno ragazze, dopo tanti giorni rieccomi...periodo un pò incasinato e purtroppo non riesco a collegarmi quanto vorrei e vi dico la verità non sto usando neanche piu granche il bimby...disastroooo devo rimediare assolutamente
ieri ho comprato una favolosa zucca, pensavo di fare gli gnocchi e prendere la ricetta dal libro base e qualcuno di voi sa indicarmi qualche sughetto alla zucca che ha gia provato a fare?? grazieeee
Ciao!Io la zucca la uso anche nella minestra e nel dado in sostituzione della carota. poi l`ultima volta l`ho saltata in padella con olio aglio e rosmarino assieme alle patate lesse ed e` venuta benissimo se non ami che sia troppo dolciastra e stucchevole, oppure ti fai la vellutata di patate e zucca che viene favolosa.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Buongiorno ragazzuole qui coperto e pioggerella tanto per cambiare.... Giù in Sicilia 30 gradi mi ha detto mia mamma, dopo il diluvio dei giorni scorsi...torna l'estate...stranezze climatiche...
Dasss ho bisogno del tuo aiuto... Domani devo preparare una torta per una festicciola a casa di mio nipote con i suoi compagnetti, ora volevo fare la torta Togo e smarties...vuol quella... Ecco visto che tu sei grande estimatrice del pan di Spagna di rosa 47, secondo te se dimezzo la dose vien lo stesso, ho letto dai commenti che vien un po gnucco...e le uova con lo zucchero essendo mezza dose devo montarli sempre 20 min??
un altro pan di Spagna che mi attira da foto e commenti è quello di pocolina con 200 gr di zucchero, 200 farina e 4 uova...ma 200 di zucchero non saranno troppi per una torta farcita con cioccolatini e Nutella???
ciao lucy ...tempo fa' feci metà dose del Pan di Spagna rosa 47 usando 4 uova anziché 8 e usando la teglia 24 cm ma venne troppo basso magari devi provare una teglia da 20 cm ma verrebbe mignon...comunque tra i commenti ho letto che alcune hanno provato una dose più piccola aggiungendo però delle uova..quindi prova a leggere tra i commenti...x esserti sincera a me piace molto anche il Pan di Spagna del libro base..senza andar lontano
se vuoi lucy ho una ricetta che riesce sempre, data dalla mia rappresentatrice, io che uso 4 o 10 uova vien sempre bene e in mezzoza mi faccio pan di spagna e crema bimby, difatti da quando ho quella vado a raffica.
Siiii sabry passala!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Buongiorno ragazzuole qui coperto e pioggerella tanto per cambiare.... Giù in Sicilia 30 gradi mi ha detto mia mamma, dopo il diluvio dei giorni scorsi...torna l'estate...stranezze climatiche...
Dasss ho bisogno del tuo aiuto... Domani devo preparare una torta per una festicciola a casa di mio nipote con i suoi compagnetti, ora volevo fare la torta Togo e smarties...vuol quella... Ecco visto che tu sei grande estimatrice del pan di Spagna di rosa 47, secondo te se dimezzo la dose vien lo stesso, ho letto dai commenti che vien un po gnucco...e le uova con lo zucchero essendo mezza dose devo montarli sempre 20 min??
un altro pan di Spagna che mi attira da foto e commenti è quello di pocolina con 200 gr di zucchero, 200 farina e 4 uova...ma 200 di zucchero non saranno troppi per una torta farcita con cioccolatini e Nutella???
.... Scusa lucy se mi intrometto..... Poi Das ti darà i suoi preziosi consigli.... Ma giusto perché io l'ho già fatto per una torta a due piani... Ho fatto prima una dose e poi una mezza per il piano superiore che era naturalmente più piccolo, ed é venuta perfetta come la dose intera. A volte può riuscire male ma per tanti motivi...io ho usato comunque gli stessi tempi della dose intera, tanto l'uovo non smonta come la panna..
si concordo riesce male tante volte per le uova, che non tutte hanno lo stesso peso e tutto gira intorno a quello ovvero zucchero e farina.
È verissimo c'è la proporzione da rispettare che è a volte di 30 gr o 40 gr di farina e zucchero per uovo..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Buongiorno ragazzuole qui coperto e pioggerella tanto per cambiare.... Giù in Sicilia 30 gradi mi ha detto mia mamma, dopo il diluvio dei giorni scorsi...torna l'estate...stranezze climatiche...
Dasss ho bisogno del tuo aiuto... Domani devo preparare una torta per una festicciola a casa di mio nipote con i suoi compagnetti, ora volevo fare la torta Togo e smarties...vuol quella... Ecco visto che tu sei grande estimatrice del pan di Spagna di rosa 47, secondo te se dimezzo la dose vien lo stesso, ho letto dai commenti che vien un po gnucco...e le uova con lo zucchero essendo mezza dose devo montarli sempre 20 min??
un altro pan di Spagna che mi attira da foto e commenti è quello di pocolina con 200 gr di zucchero, 200 farina e 4 uova...ma 200 di zucchero non saranno troppi per una torta farcita con cioccolatini e Nutella???
ciao lucy ...tempo fa' feci metà dose del Pan di Spagna rosa 47 usando 4 uova anziché 8 e usando la teglia 24 cm ma venne troppo basso magari devi provare una teglia da 20 cm ma verrebbe mignon...comunque tra i commenti ho letto che alcune hanno provato una dose più piccola aggiungendo però delle uova..quindi prova a leggere tra i commenti...x esserti sincera a me piace molto anche il Pan di Spagna del libro base..senza andar lontano
Grazie das... Quindi ti è venuto basso? Io non credo di aver teglie da 20 ma da 24 la più piccola...infatti avevo letto dai commenti che veniva basso e un po gnucco...io ho sempre fatto quello del libro base...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Buongiorno ragazzuole qui coperto e pioggerella tanto per cambiare.... Giù in Sicilia 30 gradi mi ha detto mia mamma, dopo il diluvio dei giorni scorsi...torna l'estate...stranezze climatiche...
Dasss ho bisogno del tuo aiuto... Domani devo preparare una torta per una festicciola a casa di mio nipote con i suoi compagnetti, ora volevo fare la torta Togo e smarties...vuol quella... Ecco visto che tu sei grande estimatrice del pan di Spagna di rosa 47, secondo te se dimezzo la dose vien lo stesso, ho letto dai commenti che vien un po gnucco...e le uova con lo zucchero essendo mezza dose devo montarli sempre 20 min??
un altro pan di Spagna che mi attira da foto e commenti è quello di pocolina con 200 gr di zucchero, 200 farina e 4 uova...ma 200 di zucchero non saranno troppi per una torta farcita con cioccolatini e Nutella???
.... Scusa lucy se mi intrometto..... Poi Das ti darà i suoi preziosi consigli.... Ma giusto perché io l'ho già fatto per una torta a due piani... Ho fatto prima una dose e poi una mezza per il piano superiore che era naturalmente più piccolo, ed é venuta perfetta come la dose intera. A volte può riuscire male ma per tanti motivi...io ho usato comunque gli stessi tempi della dose intera, tanto l'uovo non smonta come la panna..
si concordo riesce male tante volte per le uova, che non tutte hanno lo stesso peso e tutto gira intorno a quello ovvero zucchero e farina.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Buongiorno ragazzuole qui coperto e pioggerella tanto per cambiare.... Giù in Sicilia 30 gradi mi ha detto mia mamma, dopo il diluvio dei giorni scorsi...torna l'estate...stranezze climatiche...
Dasss ho bisogno del tuo aiuto... Domani devo preparare una torta per una festicciola a casa di mio nipote con i suoi compagnetti, ora volevo fare la torta Togo e smarties...vuol quella... Ecco visto che tu sei grande estimatrice del pan di Spagna di rosa 47, secondo te se dimezzo la dose vien lo stesso, ho letto dai commenti che vien un po gnucco...e le uova con lo zucchero essendo mezza dose devo montarli sempre 20 min??
un altro pan di Spagna che mi attira da foto e commenti è quello di pocolina con 200 gr di zucchero, 200 farina e 4 uova...ma 200 di zucchero non saranno troppi per una torta farcita con cioccolatini e Nutella???
.... Scusa lucy se mi intrometto..... Poi Das ti darà i suoi preziosi consigli.... Ma giusto perché io l'ho già fatto per una torta a due piani... Ho fatto prima una dose e poi una mezza per il piano superiore che era naturalmente più piccolo, ed é venuta perfetta come la dose intera. A volte può riuscire male ma per tanti motivi...io ho usato comunque gli stessi tempi della dose intera, tanto l'uovo non smonta come la panna..
Grazie magat!!!! Quindi per il cuore hai fatto mezza dose?? Non avevo scorto ieri sera il tuo commento ero partita dalla prima pagina ora l'ho visto!!! Quindi hai mantenuto stessi tempi di preparazione e di cottura???sono indecisa se fare questo o l'altro, dite che 200gr di zucchero è troppo per un pan di spagna...non vorrei essere la serial killer di carie per bambini...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Buongiorno ragazzuole qui coperto e pioggerella tanto per cambiare.... Giù in Sicilia 30 gradi mi ha detto mia mamma, dopo il diluvio dei giorni scorsi...torna l'estate...stranezze climatiche...
Dasss ho bisogno del tuo aiuto... Domani devo preparare una torta per una festicciola a casa di mio nipote con i suoi compagnetti, ora volevo fare la torta Togo e smarties...vuol quella... Ecco visto che tu sei grande estimatrice del pan di Spagna di rosa 47, secondo te se dimezzo la dose vien lo stesso, ho letto dai commenti che vien un po gnucco...e le uova con lo zucchero essendo mezza dose devo montarli sempre 20 min??
un altro pan di Spagna che mi attira da foto e commenti è quello di pocolina con 200 gr di zucchero, 200 farina e 4 uova...ma 200 di zucchero non saranno troppi per una torta farcita con cioccolatini e Nutella???
ciao lucy ...tempo fa' feci metà dose del Pan di Spagna rosa 47 usando 4 uova anziché 8 e usando la teglia 24 cm ma venne troppo basso magari devi provare una teglia da 20 cm ma verrebbe mignon...comunque tra i commenti ho letto che alcune hanno provato una dose più piccola aggiungendo però delle uova..quindi prova a leggere tra i commenti...x esserti sincera a me piace molto anche il Pan di Spagna del libro base..senza andar lontano
se vuoi lucy ho una ricetta che riesce sempre, data dalla mia rappresentatrice, io che uso 4 o 10 uova vien sempre bene e in mezzoza mi faccio pan di spagna e crema bimby, difatti da quando ho quella vado a raffica.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Buongiorno ragazzuole qui coperto e pioggerella tanto per cambiare.... Giù in Sicilia 30 gradi mi ha detto mia mamma, dopo il diluvio dei giorni scorsi...torna l'estate...stranezze climatiche...
Dasss ho bisogno del tuo aiuto... Domani devo preparare una torta per una festicciola a casa di mio nipote con i suoi compagnetti, ora volevo fare la torta Togo e smarties...vuol quella... Ecco visto che tu sei grande estimatrice del pan di Spagna di rosa 47, secondo te se dimezzo la dose vien lo stesso, ho letto dai commenti che vien un po gnucco...e le uova con lo zucchero essendo mezza dose devo montarli sempre 20 min??
un altro pan di Spagna che mi attira da foto e commenti è quello di pocolina con 200 gr di zucchero, 200 farina e 4 uova...ma 200 di zucchero non saranno troppi per una torta farcita con cioccolatini e Nutella???
ciao lucy ...tempo fa' feci metà dose del Pan di Spagna rosa 47 usando 4 uova anziché 8 e usando la teglia 24 cm ma venne troppo basso magari devi provare una teglia da 20 cm ma verrebbe mignon...comunque tra i commenti ho letto che alcune hanno provato una dose più piccola aggiungendo però delle uova..quindi prova a leggere tra i commenti...x esserti sincera a me piace molto anche il Pan di Spagna del libro base..senza andar lontano
Buongiorno....qui splende il sole..il meteo dice che toccheremo anche i 26 gradi...dopo il fresco di questi pochi giorni passati....ora con questi sbalzi mi ritrovo con un bel mal di gola
Hai ragione Das,qst sbalzi hanno stancato....mio figlio stamattina ha un inizio di asma e non è andato a scuola Buongiorno a tutte ,qui di nuovo sole alto dopo il freddo di ieri Bimby un po' a riposo oggi ma ieri ho fatto la bevanda allo zenzero, il latte di avena e il solito rinfresco della pasta madre! !! Oggi non so ancora. ...cioè meglio.....x il pranzo ho della mozzarella e dei pomodori X la cena c'è tempo!!!! A più tardi
Buongiorno ragazzuole qui coperto e pioggerella tanto per cambiare.... Giù in Sicilia 30 gradi mi ha detto mia mamma, dopo il diluvio dei giorni scorsi...torna l'estate...stranezze climatiche...
Dasss ho bisogno del tuo aiuto... Domani devo preparare una torta per una festicciola a casa di mio nipote con i suoi compagnetti, ora volevo fare la torta Togo e smarties...vuol quella... Ecco visto che tu sei grande estimatrice del pan di Spagna di rosa 47, secondo te se dimezzo la dose vien lo stesso, ho letto dai commenti che vien un po gnucco...e le uova con lo zucchero essendo mezza dose devo montarli sempre 20 min??
un altro pan di Spagna che mi attira da foto e commenti è quello di pocolina con 200 gr di zucchero, 200 farina e 4 uova...ma 200 di zucchero non saranno troppi per una torta farcita con cioccolatini e Nutella???
.... Scusa lucy se mi intrometto..... Poi Das ti darà i suoi preziosi consigli.... Ma giusto perché io l'ho già fatto per una torta a due piani... Ho fatto prima una dose e poi una mezza per il piano superiore che era naturalmente più piccolo, ed é venuta perfetta come la dose intera. A volte può riuscire male ma per tanti motivi...io ho usato comunque gli stessi tempi della dose intera, tanto l'uovo non smonta come la panna..
Buongiorno a tutte........ che si combina..???... Oltre che sparare biscotti..???
Muoio dal ridere tutte contagiate da Julia
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Buongiorno ragazzuole qui coperto e pioggerella tanto per cambiare.... Giù in Sicilia 30 gradi mi ha detto mia mamma, dopo il diluvio dei giorni scorsi...torna l'estate...stranezze climatiche...
Dasss ho bisogno del tuo aiuto... Domani devo preparare una torta per una festicciola a casa di mio nipote con i suoi compagnetti, ora volevo fare la torta Togo e smarties...vuol quella... Ecco visto che tu sei grande estimatrice del pan di Spagna di rosa 47, secondo te se dimezzo la dose vien lo stesso, ho letto dai commenti che vien un po gnucco...e le uova con lo zucchero essendo mezza dose devo montarli sempre 20 min??
un altro pan di Spagna che mi attira da foto e commenti è quello di pocolina con 200 gr di zucchero, 200 farina e 4 uova...ma 200 di zucchero non saranno troppi per una torta farcita con cioccolatini e Nutella???
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Buongiorno....qui splende il sole..il meteo dice che toccheremo anche i 26 gradi...dopo il fresco di questi pochi giorni passati....ora con questi sbalzi mi ritrovo con un bel mal di gola
Buongiorno ragazze, dopo tanti giorni rieccomi...periodo un pò incasinato e purtroppo non riesco a collegarmi quanto vorrei e vi dico la verità non sto usando neanche piu granche il bimby...disastroooo devo rimediare assolutamente
ieri ho comprato una favolosa zucca, pensavo di fare gli gnocchi e prendere la ricetta dal libro base e qualcuno di voi sa indicarmi qualche sughetto alla zucca che ha gia provato a fare?? grazieeee
Buongiorno ragazze, dopo tanti giorni rieccomi...periodo un pò incasinato e purtroppo non riesco a collegarmi quanto vorrei e vi dico la verità non sto usando neanche piu granche il bimby...disastroooo devo rimediare assolutamente
ieri ho comprato una favolosa zucca, pensavo di fare gli gnocchi e prendere la ricetta dal libro base e qualcuno di voi sa indicarmi qualche sughetto alla zucca che ha gia provato a fare?? grazieeee
Ragazze, mi sono divertita un sacco con la sparabiscotti, l' avevo ordinata su Internet. Ho fatto un impasto dal sito tedesco che era bellissimo.
Ho fatto tre teglie da forno in un attimo!
Julia
oh Julia! il tuo entusiasmo mi sta contagiando.. anche io ho la sparabiscotti acquistata tempo fa e mai usata.. ora mi stai facendo venir voglia di provarla..
Felice che almeno a te , le cose riescono bene.. io ho fatto il mio secondo esperimento con le gelee.. stavolta solo succo di limone senza zucchero.. fatte.. addensate.. tolte dagli stampi e rotolate nello zucchero.. buonissime.. solo che dopo due minuti gia' si bagnavano.. mi devo mettere d'impegno e studiare per il terzo tentativo
Buon pomeriggio bimbyne, sono uscita ora dalla cucina, ho preparato i tortini dal cuore morbido e i taralli siciliani, ricetta suggerita da lucy, ho seguito alla lettera ma l'impasto era talmente morbido che non sono riuscita a formare le ciambelle e li prendevo col cucchiaio l'impasto, il gusto xo buono
anch'io voglio lo sparabiscotti....vediamo se babbo natale passera' da casa mia....ma quindi con un'impasto duro non funziona?
.... Da quando ho scoperto la spada biscotti mi si é aperto un mondo.... Certo non tutti i tipi di biscotti si possono fare... L'impasto deve essere molle non lavorabile a mano.. Ma sul sito ci sono diverse ricette ad oc....
mi avete fatto venir voglia di acquistare la spara biscotti...ne ho appena ordinata una..ma con questo attrezzo è possibile fare anche decorazioni con panna montata??
ciao Das io la uso anche per le decorazioni con la panna montata escono benissimo ed è semplicissima
Buon pomeriggio bimbyne, sono uscita ora dalla cucina, ho prepformareariac@pri@lu@prire morbido e i taralli siciliani, ricetta suggerita da lucy, ho seguito alla lettera ma l'impasto era talmente morbido che non sono riuscita a formare le ciambelle e li prendevo col cucchiaio l'impasto, il gusto xo buono
anch'io voglio lo sparabiscotti....vediamo se babbo natale passera' da casa mia....ma quindi con un'impasto duro non funziona?
Maria come sono i taralli??se mi dici che vale la pena farli..li provo..
lucy sono venuti buoni di gusto ma non mi spiego come mai l'impasto era morbidissimo, era impossibile formare le cimbelle, non so valuta tu, io ho sosrituito lo strutto con il burro, forse sara' stato x quello?
Buon pomeriggio bimbyne, sono uscita ora dalla cucina, ho preparato i tortini dal cuore morbido e i taralli siciliani, ricetta suggerita da lucy, ho seguito alla lettera ma l'impasto era talmente morbido che non sono riuscita a formare le ciambelle e li prendevo col cucchiaio l'impasto, il gusto xo buono
anch'io voglio lo sparabiscotti....vediamo se babbo natale passera' da casa mia....ma quindi con un'impasto duro non funziona?
Maria come sono i taralli??se mi dici che vale la pena farli..li provo..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Guardate cosa mi è appena arrivato......ho previsto per natale
Julia
Bella professionale direi adesso non ti resta che fare biscotti a go go io la mia l`ho rotta ma la riprendero` appena la trovo in offerta
L' ho persa apposto in accaio per paura che quella di plastica si rompe...... Sono di motrocita' grossa....... .... si puo' dire?
Julia
La voglio anche io ma scusate l'ignoranza...con la sparabiscotti si possono fare solo biscotti di frolla montata vero??
E si Lucy. comunque ho capito una cosa, tutti i biscotti fatti con burro possono essere fatti tranquillamente con la sparab l`importante e` fare la frolla bella morbira e riempire subito l`aggeggio se no se fai riposare in frigo il burro si rapprende e fa fatica a lavorare, cosa invece che con le formine non va fatta perche` non si riuscirebbero a lavorare.
Sabry quindi se uso subito l impasto senza far riposare posso usarla?? Ovvio che non per tutti i tipi di biscotti...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Buon pomeriggio bimbyne, sono uscita ora dalla cucina, ho preparato i tortini dal cuore morbido e i taralli siciliani, ricetta suggerita da lucy, ho seguito alla lettera ma l'impasto era talmente morbido che non sono riuscita a formare le ciambelle e li prendevo col cucchiaio l'impasto, il gusto xo buono
anch'io voglio lo sparabiscotti....vediamo se babbo natale passera' da casa mia....ma quindi con un'impasto duro non funziona?
.... Da quando ho scoperto la spada biscotti mi si é aperto un mondo.... Certo non tutti i tipi di biscotti si possono fare... L'impasto deve essere molle non lavorabile a mano.. Ma sul sito ci sono diverse ricette ad oc....
mi avete fatto venir voglia di acquistare la spara biscotti...ne ho appena ordinata una..ma con questo attrezzo è possibile fare anche decorazioni con panna montata??
io ci ho provato ma l'ho trovato estremamente difficile... Preferisco di gran lunga la sac a poche ... ma X i biscotti... Non la batte nessuno!!!
siete tremende.. ne ho appena ordinata una su internet
Dassss anche io Voglio la sparabiscotti.... Mi sa che la compro anche io su internet...conviene... Così mi sbizzarrisco e a Natale biscotti per tutti...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Buon pomeriggio bimbyne, sono uscita ora dalla cucina, ho preparato i tortini dal cuore morbido e i taralli siciliani, ricetta suggerita da lucy, ho seguito alla lettera ma l'impasto era talmente morbido che non sono riuscita a formare le ciambelle e li prendevo col cucchiaio l'impasto, il gusto xo buono
anch'io voglio lo sparabiscotti....vediamo se babbo natale passera' da casa mia....ma quindi con un'impasto duro non funziona?
.... Da quando ho scoperto la spada biscotti mi si é aperto un mondo.... Certo non tutti i tipi di biscotti si possono fare... L'impasto deve essere molle non lavorabile a mano.. Ma sul sito ci sono diverse ricette ad oc....
mi avete fatto venir voglia di acquistare la spara biscotti...ne ho appena ordinata una..ma con questo attrezzo è possibile fare anche decorazioni con panna montata??
io ci ho provato ma l'ho trovato estremamente difficile... Preferisco di gran lunga la sac a poche ... ma X i biscotti... Non la batte nessuno!!!
siete tremende.. ne ho appena ordinata una su internet
... Hai fatto un buon acquisto Das.... Vedrai che bel giocattolino
Messaggi:
Ragazze siamo anche in telepatia a volte..anch'io sto lavando i pavimenti e tra una stanza e l'altra vi leggo! ciao Elena!!
Enza
Messaggi:
.... si io il 16 e tua figlia il 18... le cucinerai qualcosa di buono????
Io non so ancora come festeggero'... i miei bimbi mi vorrebbero preparare la torta... ma da soli non sono in grado... vedro' di convincere il marito a farla insieme a loro... una facile facile....
Elena
Messaggi:
....noi Donne siamo grandi.... abbiamo un paio di marce in piu'!!!!!!! Anche quando non stiamo bene andiamo sempre avanti..........
Elena
Messaggi:
anche noi Das.... Io leggo .. Rispondo mentre lavo il bagno.. I pavimenti.. e ora inizio a cucinare...siamo donne multitasking.... ....
Magat
Messaggi:
Io vi leggo e contemporaneamente lavo e spolvero..peccato che tra le faccine manchi l'omino che pulisce in più ho mal d'orecchio..
Das
Messaggi:
... Elenaaaaaa..... Ma ciaooooo...... Sei vicina a mia figlia che li compirà domenica..... :party:.....
Magat
Messaggi:
Ho delle puntine di maiale... Per pranzo quindi le faccio con un sugo piccante e fagioli rossi...... Ma forse sarà meglio usare la vecchia classica e quasi dimenticata pentola
Magat
Messaggi:
Buon giorno a tutte,
purtroppo è da ieri sera che ho un terribile male alla testa... qua piove a dirotto.... speriamo mi passi in fretta!!!
Sara' la vecchiaia che si farà sentire visto che venerdì sarà il mio compleanno??????
Aiutoooooooooooooo
Elena
Messaggi:
brava July a me infatti la panna nel bimby viene burro e ogni volta mi fa in cazz--e per cui vado di spruzzi ovunque col frullino
I biscotti invece con la sparab vengono bene perche` ne vengono tanti e tutti uguali e, senza fare riposare la frolla, poi essendo omogenei hanno la stessa cottura, cosa che quando li fai a mano o per spessore o per grossezza non ti vengono omogenei
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Messaggi:
Sembra che con il pan di spagna sia come con la panna...... ad una viene a l'altra no..... stranamente a me la panna viene sempre con il bimby... con qualsiersi tipo di panna.... senza freddare il boccale ecc...... questo si che e' culo
Julia
Messaggi:
Ciao Enza!Si quando si parla di dolci ne biscotti si risveglia il forum e` anche l`ora giusta se ci pensate. Ieri al comple di mio papa` un ospite ha portato una torta buonissima base di pavesini bagnati con sciroppo dell ananas in scatola, poi ha fatto la crema del tiramisu e sopra l`ananas a dadini e le gocce di cioccolato bianco era talmente delicata e fresca come gusto che ne ho mangiate 2 fette.. mi sentivo in colpa al ritorno a casa, ma come dice mia figlia ormai e` nella mia pancia!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Messaggi:
è verissimo più incamera aria e più si gonfia in cottura... Allora devo decidere o questo di sabry anche se lo zucchero è troppo per una torta piena di cioccolato, che è collaudatissimo, o quello di rosa47.... 10 uova mamma mia magat farai la felicità di vicini, parenti e amici...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
enzina cara!!!! Si è una bomba...credo che farò la fortuna dei dentisti del genovesato.... si poi posto le foto...speriamo venga buona.... Sembra semplice...ma comunque non la bagno con latte e cacao viene troppo dolce ma con acqua, pochissimo zucchero e una fialetta di aroma vaniglia...veramente poi gli faccio perdere i denti prima del previsto....
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
Comunque culetto a parte ho capito una cosa, nel PDS l`importante e` che incorpori aria per questo si fa tutto in 50 secondi perche` deve fare le bollicine e essere bello liscio cosi` in cottura viene bello leggero e soffice. pensa Lucy che l`ultima volta che l`ho fatto che ho usato una teglia lunga da focaccia ho raddoppiato la ricetta usando 10 uova ed e` venuta talmente alta che l`ho tagliata in 3 strati e ne ho data perfino ai vicini perche` non mi stava in frigo.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Messaggi:
no è il pan di Spagna veloce mi sembra dal libro torte e biscotti
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
di quale parli tu?? la genovese senza lievito giusto?
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Messaggi:
Buon giorno ragazze!
Mi sono alzata ora belle le ferie
Qui piove, allora giornata da camino e candele......
Julia
Messaggi:
Concordo magat!!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
Buongiorno ragazze! vedo che stamattina siete già belle cariche e attive! Qui piove ad intermittenza da ieri.. oggi ho un sacco di cose da fare in casa dopo la giornata passata fuori.. a pranzo qualcosa di leggero perché stasera siamo a cena da amici.. Lucy amici bevo visto anch'io quella bomba di torta...poi fammi sapere com'è!!
Enza
Messaggi:
Grazie sabry ragazze siete fantastiche, mi avete tolto dei dubbi...mio nipote ci tiene e spero di fare un buon lavoro... Sabry proporzioni a parte che forse di zucchero e farina sono minori ma questa ricetta l ho fatta 2 volte è nel libro torte e biscotti...ed il risultato è garantito, insieme a quella del libro base!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
..... Ah ecco.... Ho imparato una cosa in più visto che non sono pratica di dolci.... Ma secondo me la riuscita o meno dipende da tanti fattori... Anche quella del libro base per esempio o quella di rosa a qualcuno non é uscito ad altre come me é venuto alla perfezione..... Secondo me vale sempre il concetto che NEANCHE LA PIÙ ACCURATA E PRECISA PROGRAMMAZIONE PUÒ SOSTITUIRE UNA SANA BOTTA DI CU.......nel senso che il fattore fortuna conta....
Magat
Messaggi:
Su tutti i pan di spagna e` cosi`!io ho fatto 2volte quella del libro base e e` venuta na mattonella e ho buttato via un sacco di uova invece questa mi e` sempre riuscita. perche` me la diede al post vendita anche se le avevo chiesto la genovese, ma come mi disse anche Das quella ha dei passaggi difficili da fare col bimby.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Messaggi:
... Le dosi sono in proporzione come quelle di rosa.... Uguale peso sia per zucchero che di farina e uova....
Magat
Messaggi:
.... Ho tenuto gli stessi tempi per la preparazione nel BIMBY.... Ma per la cottura naturalmente ha impiegato un po meno tempo.. Non ricordo esattamente quanto meno... Perché come sai io vado molto ad istinto ed ad esperimento..... Non sono una pasticcera e non ho neanche preso appunti sui tempi di cottura... Ma vedi tu ... Che sei molto più esperta di me... Ti saprai rendere conto di quando é pronto.... Per la carie poi.... Tra Togo e smarties .... Cosa vuoi che cambi poco zucchero in più o in meno.... ... Assieme alla torta regala a tutti uno spazzolino ... E vai con la coscienza pulita....
Magat
Messaggi:
SEGNATEVI
Pan di spagna con lievito
4 uova 260g
260g farina 00
260g zucchero
50g acqua
1bustina di lievito
1 pizzico di sale
Imburrare la tortiera e accendere il forno statico a 160*. Preparare tutti gli ingredienti pronti e pesati vicino al bimby perche` l`operazione e` rapida.
nel mettere uova farina e zucchero dello stesso peso, per cui prima si pesa per forza le uova. Impostare50sec. vel.5 e passati 25secondi aggiungere l`acqua dal buco con le lame in movimento e dopo altri 15 secondi lievito e sale per ultimi.
o usi una rotonda da 26cm o una leccarda da forno per fare l`arrotolata, per intenderci. Per fare il PDS al cacao stessa ricetta togli 40 g di rarina e sostituisci con cacao amaro. viene sempre ottima e senza trafficare e sporcare difatti tutti mi chiedono la riicetta ma la passo solo a voi amiche.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Messaggi:
Si con 4 uova invece di 8 mi è venuto basso,difficile da tagliare...se scorri tra i primi commenti della ricetta mi pare ci sia un utente che ha inserito la metà dose usata da lei..mi pare che abbia tolto solo 2 uova dalla dose intera..prova a vedere
Das
Messaggi:
Ciao!Io la zucca la uso anche nella minestra e nel dado in sostituzione della carota. poi l`ultima volta l`ho saltata in padella con olio aglio e rosmarino assieme alle patate lesse ed e` venuta benissimo se non ami che sia troppo dolciastra e stucchevole, oppure ti fai la vellutata di patate e zucca che viene favolosa.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Messaggi:
Siiii sabry passala!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
È verissimo c'è la proporzione da rispettare che è a volte di 30 gr o 40 gr di farina e zucchero per uovo..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
Grazie das... Quindi ti è venuto basso? Io non credo di aver teglie da 20 ma da 24 la più piccola...infatti avevo letto dai commenti che veniva basso e un po gnucco...io ho sempre fatto quello del libro base...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
si concordo riesce male tante volte per le uova, che non tutte hanno lo stesso peso e tutto gira intorno a quello ovvero zucchero e farina.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Messaggi:
Grazie magat!!!! Quindi per il cuore hai fatto mezza dose?? Non avevo scorto ieri sera il tuo commento ero partita dalla prima pagina ora l'ho visto!!! Quindi hai mantenuto stessi tempi di preparazione e di cottura???sono indecisa se fare questo o l'altro, dite che 200gr di zucchero è troppo per un pan di spagna...non vorrei essere la serial killer di carie per bambini...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
se vuoi lucy ho una ricetta che riesce sempre, data dalla mia rappresentatrice, io che uso 4 o 10 uova vien sempre bene e in mezzoza mi faccio pan di spagna e crema bimby, difatti da quando ho quella vado a raffica.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Messaggi:
ciao lucy ...tempo fa' feci metà dose del Pan di Spagna rosa 47 usando 4 uova anziché 8 e usando la teglia 24 cm ma venne troppo basso magari devi provare una teglia da 20 cm ma verrebbe mignon...comunque tra i commenti ho letto che alcune hanno provato una dose più piccola aggiungendo però delle uova..quindi prova a leggere tra i commenti...x esserti sincera a me piace molto anche il Pan di Spagna del libro base..senza andar lontano
Das
Messaggi:
Hai ragione Das,qst sbalzi hanno stancato....mio figlio stamattina ha un inizio di asma e non è andato a scuola Buongiorno a tutte ,qui di nuovo sole alto dopo il freddo di ieri Bimby un po' a riposo oggi ma ieri ho fatto la bevanda allo zenzero, il latte di avena e il solito rinfresco della pasta madre! !! Oggi non so ancora. ...cioè meglio.....x il pranzo ho della mozzarella e dei pomodori X la cena c'è tempo!!!! A più tardi
Claudia
Messaggi:
.... Scusa lucy se mi intrometto..... Poi Das ti darà i suoi preziosi consigli.... Ma giusto perché io l'ho già fatto per una torta a due piani... Ho fatto prima una dose e poi una mezza per il piano superiore che era naturalmente più piccolo, ed é venuta perfetta come la dose intera. A volte può riuscire male ma per tanti motivi...io ho usato comunque gli stessi tempi della dose intera, tanto l'uovo non smonta come la panna..
Magat
Messaggi:
Muoio dal ridere tutte contagiate da Julia
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
Buongiorno ragazzuole qui coperto e pioggerella tanto per cambiare.... Giù in Sicilia 30 gradi mi ha detto mia mamma, dopo il diluvio dei giorni scorsi...torna l'estate...stranezze climatiche...
Dasss ho bisogno del tuo aiuto... Domani devo preparare una torta per una festicciola a casa di mio nipote con i suoi compagnetti, ora volevo fare la torta Togo e smarties...vuol quella... Ecco visto che tu sei grande estimatrice del pan di Spagna di rosa 47, secondo te se dimezzo la dose vien lo stesso, ho letto dai commenti che vien un po gnucco...e le uova con lo zucchero essendo mezza dose devo montarli sempre 20 min??
un altro pan di Spagna che mi attira da foto e commenti è quello di pocolina con 200 gr di zucchero, 200 farina e 4 uova...ma 200 di zucchero non saranno troppi per una torta farcita con cioccolatini e Nutella???
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
Buongiorno a tutte........ che si combina..???... Oltre che sparare biscotti..???
Magat
Messaggi:
Buongiorno....qui splende il sole..il meteo dice che toccheremo anche i 26 gradi...dopo il fresco di questi pochi giorni passati....ora con questi sbalzi mi ritrovo con un bel mal di gola
Das
Messaggi:
ciao prova a vedere questa:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/gnocchi-di-zucca-gialla/554949
Io invece adoro questo risotto:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/risotto-con-zucca-e-gorgonzola/645300
oppure
http://www.ricettario-bimby.it/ricette/pasta-risottata-con-zucca-gorgonzola-salvia/731279
Das
Messaggi:
Buongiorno ragazze, dopo tanti giorni rieccomi...periodo un pò incasinato e purtroppo non riesco a collegarmi quanto vorrei e vi dico la verità non sto usando neanche piu granche il bimby...disastroooo devo rimediare assolutamente
ieri ho comprato una favolosa zucca, pensavo di fare gli gnocchi e prendere la ricetta dal libro base e qualcuno di voi sa indicarmi qualche sughetto alla zucca che ha gia provato a fare?? grazieeee
Messaggi:
oh Julia! il tuo entusiasmo mi sta contagiando.. anche io ho la sparabiscotti acquistata tempo fa e mai usata.. ora mi stai facendo venir voglia di provarla..
Felice che almeno a te , le cose riescono bene.. io ho fatto il mio secondo esperimento con le gelee.. stavolta solo succo di limone senza zucchero.. fatte.. addensate.. tolte dagli stampi e rotolate nello zucchero.. buonissime.. solo che dopo due minuti gia' si bagnavano.. mi devo mettere d'impegno e studiare per il terzo tentativo
Graff
Messaggi:
ciao Das io la uso anche per le decorazioni con la panna montata escono benissimo ed è semplicissima
Messaggi:
lucy sono venuti buoni di gusto ma non mi spiego come mai l'impasto era morbidissimo, era impossibile formare le cimbelle, non so valuta tu, io ho sosrituito lo strutto con il burro, forse sara' stato x quello?
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Messaggi:
Ragazze, mi sono divertita un sacco con la sparabiscotti, l' avevo ordinata su Internet. Ho fatto un impasto dal sito tedesco che era bellissimo.
Ho fatto tre teglie da forno in un attimo!
Julia
Messaggi:
Maria come sono i taralli??se mi dici che vale la pena farli..li provo..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
Sabry quindi se uso subito l impasto senza far riposare posso usarla?? Ovvio che non per tutti i tipi di biscotti...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
Dassss anche io Voglio la sparabiscotti.... Mi sa che la compro anche io su internet...conviene... Così mi sbizzarrisco e a Natale biscotti per tutti...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
... Hai fatto un buon acquisto Das.... Vedrai che bel giocattolino
Magat