ahhhhhhhhhhh Magat! quasi quasi.. nemmeno noi siamo da pandori e panettoni.. giusto forse a natale ma nemmeno sempre.. mi piaceva la sfida nel farlo e arrivare con il pandoro fatto da me a Natale.
Quando cucino, quando faccio grandi preparazioni per pranzi o buffet, non mangio mai.. non so perche', ma solo il preparare alla fine mi nausea per cui, piu' preparo e meno mangio eheheheh
Ricordo un pranzo di natale a casa mia ancora con i miei nonni.. eravamo in 12 .. ho iniziato dal mattino della vigilia e terminato alle 4 di notte.. il giorno dopo c'erano antipasti e manicaretti in quantita'.. due primi tra cui tortellini fatti a mano, due secondi con salmone in crosta e carrè d'agnello in forno sorbetti dolci gelati.. tutto rigorosamente home made.. ho fatto ricordo delle capesante gratinate che sono andate a ruba.. ma il giorno del pranzo io non ho mangiato nulla solo brodo caldo ehehehe ero troppo stanca e anche in parte nauseata.. tutto quello che avevo preparato è bastato anche per la sera.. soddisfattissima ma se cucino io finisce quasi sempre cosi.
Buon inizio settimana a tutte :D a chi come me ha tanto da riassettare come ogni lunedì ...a chi va a lavoro ...e che il prossimo weekend arrivi presto
Buongiornooooo....... Si intuisce il mio pranzo/cena di oggi..???????..... Lucy sicuramente avrà capito...... ;).... Zuppa fave e cicerchie.... Ci vuole un po di pazienza per togliere la pellicina... Ma ne vale la pena.... ;).....buona colazione e buon lunedì a tutte....
Ragazzuole mi collego solo ora, oggi pomeriggio relax e giri in centro... l'atmosfera natalizia si sente proprio...
graff, Antonella ma i vostri pandoro sono eccezionali.. antonella ormai ne è maestra..ne hai sfornati tanti e perfetti..rendono pienamente... Io ancora non mi son cimentata ma a breve lo farò..
graff per essere la prima volta ti è venuto benone.. È bellissimo..eppure sai che la stessa cosa l'ho riscontrata anche io?? gia lo scorso anno quando ho provato il nadalin, antenato del pandoro, ricetta sulla rivista, o cmq leggendo le varie ricette dei panettoni, mi stupisce proprio la ridotta quantità di zucchero che ovviamente si nota subito assaggiandoli...a differenza di quelli comprati che danno subito la sensazione di dolce... Mi sembra strano il fatto che in classiche ciambelle ti ritrovi tra gli ingredienti 300 gr di zucchero e nel pandoro o panettone meno di 200...
Graff come hai plasmato l'aroma panettone e un'altra cosa si percepisce il gusto?? Perché essendo un pandoro e non avendo uvetta e canditi, il sapore dato dall'aroma dovrebbe spiccare..
Lucy grazie mille per l'incoraggiamento pero' non sono soddisfatta .. come hai detto tu, il pandoro dovrebbe sprizzare dolcezza da tutte le parti invece le ricette che passano sono tutte poco dolci.
Antonella mi ha spiegato l'errore di cottura che provvedero' la prossima volta a rimediare perche' voglio una crosta morbida, non da plum cake.
Per quanto riguarda l'aroma pandoro beh.. ho spulciato in rete e ho visto anche qui dove ce n'era uno che andava bene per panettone e pandoro.. diciamo che ho tenuto lo specifico per il pandoro ma come al solito(non resisto) ci ho messo del mio e ci ho aggiunto in ultimo due cucchiai di brandy, oltre che a correggere le percentuali di canditi di uno e dell'altra sorte, in pratica ho messo 20 gr meno di canditi di arancia e 20 in piu' di cedro.. si sente il sapore? si forse.. ma il fatto che non sia dolce per nulla non so, fa quasi sparire qualsiasi cosa..
Devo ritoccarlo.. correggerlo in qualche modo, cosi è soffice dentro ma non è gustoso.. almeno secondo me.
.... A forza di fare panettoni e pandori prima del tempo...... prima di Natale sarete già ingrassate di parecchio Cosa che di solito succede da Natale in Poi....... ..... : ....per fortuna qui il pandoro non piace..... Il panettone al supermercato lo regalano ( di buona marca) ogni 20 euro di spesa..... Quindi.... Credo che mi risparmierò fatica e tentazione......
Ragazzuole mi collego solo ora, oggi pomeriggio relax e giri in centro... l'atmosfera natalizia si sente proprio...
graff, Antonella ma i vostri pandoro sono eccezionali.. antonella ormai ne è maestra..ne hai sfornati tanti e perfetti..rendono pienamente... Io ancora non mi son cimentata ma a breve lo farò..
graff per essere la prima volta ti è venuto benone.. È bellissimo..eppure sai che la stessa cosa l'ho riscontrata anche io?? gia lo scorso anno quando ho provato il nadalin, antenato del pandoro, ricetta sulla rivista, o cmq leggendo le varie ricette dei panettoni, mi stupisce proprio la ridotta quantità di zucchero che ovviamente si nota subito assaggiandoli...a differenza di quelli comprati che danno subito la sensazione di dolce... Mi sembra strano il fatto che in classiche ciambelle ti ritrovi tra gli ingredienti 300 gr di zucchero e nel pandoro o panettone meno di 200...
Graff come hai plasmato l'aroma panettone e un'altra cosa si percepisce il gusto?? Perché essendo un pandoro e non avendo uvetta e canditi, il sapore dato dall'aroma dovrebbe spiccare..
Lucy grazie mille per l'incoraggiamento pero' non sono soddisfatta .. come hai detto tu, il pandoro dovrebbe sprizzare dolcezza da tutte le parti invece le ricette che passano sono tutte poco dolci.
Antonella mi ha spiegato l'errore di cottura che provvedero' la prossima volta a rimediare perche' voglio una crosta morbida, non da plum cake.
Per quanto riguarda l'aroma pandoro beh.. ho spulciato in rete e ho visto anche qui dove ce n'era uno che andava bene per panettone e pandoro.. diciamo che ho tenuto lo specifico per il pandoro ma come al solito(non resisto) ci ho messo del mio e ci ho aggiunto in ultimo due cucchiai di brandy, oltre che a correggere le percentuali di canditi di uno e dell'altra sorte, in pratica ho messo 20 gr meno di canditi di arancia e 20 in piu' di cedro.. si sente il sapore? si forse.. ma il fatto che non sia dolce per nulla non so, fa quasi sparire qualsiasi cosa..
Devo ritoccarlo.. correggerlo in qualche modo, cosi è soffice dentro ma non è gustoso.. almeno secondo me.
ciao Graf io al pandoro di Lulli ho aggiunto 50 grammi di zucchero in più e al posto della aroma panettone ho messo la buccia di un arancia e del limone e i semi della bacca di vaniglia come lei da come alternativa
Ragazzuole mi collego solo ora, oggi pomeriggio relax e giri in centro... l'atmosfera natalizia si sente proprio...
graff, Antonella ma i vostri pandoro sono eccezionali.. antonella ormai ne è maestra..ne hai sfornati tanti e perfetti..rendono pienamente... Io ancora non mi son cimentata ma a breve lo farò..
graff per essere la prima volta ti è venuto benone.. È bellissimo..eppure sai che la stessa cosa l'ho riscontrata anche io?? gia lo scorso anno quando ho provato il nadalin, antenato del pandoro, ricetta sulla rivista, o cmq leggendo le varie ricette dei panettoni, mi stupisce proprio la ridotta quantità di zucchero che ovviamente si nota subito assaggiandoli...a differenza di quelli comprati che danno subito la sensazione di dolce... Mi sembra strano il fatto che in classiche ciambelle ti ritrovi tra gli ingredienti 300 gr di zucchero e nel pandoro o panettone meno di 200...
Graff come hai plasmato l'aroma panettone e un'altra cosa si percepisce il gusto?? Perché essendo un pandoro e non avendo uvetta e canditi, il sapore dato dall'aroma dovrebbe spiccare..
Lucy grazie mille per l'incoraggiamento pero' non sono soddisfatta .. come hai detto tu, il pandoro dovrebbe sprizzare dolcezza da tutte le parti invece le ricette che passano sono tutte poco dolci.
Antonella mi ha spiegato l'errore di cottura che provvedero' la prossima volta a rimediare perche' voglio una crosta morbida, non da plum cake.
Per quanto riguarda l'aroma pandoro beh.. ho spulciato in rete e ho visto anche qui dove ce n'era uno che andava bene per panettone e pandoro.. diciamo che ho tenuto lo specifico per il pandoro ma come al solito(non resisto) ci ho messo del mio e ci ho aggiunto in ultimo due cucchiai di brandy, oltre che a correggere le percentuali di canditi di uno e dell'altra sorte, in pratica ho messo 20 gr meno di canditi di arancia e 20 in piu' di cedro.. si sente il sapore? si forse.. ma il fatto che non sia dolce per nulla non so, fa quasi sparire qualsiasi cosa..
Devo ritoccarlo.. correggerlo in qualche modo, cosi è soffice dentro ma non è gustoso.. almeno secondo me.
Ragazzuole mi collego solo ora, oggi pomeriggio relax e giri in centro... l'atmosfera natalizia si sente proprio...
graff, Antonella ma i vostri pandoro sono eccezionali.. antonella ormai ne è maestra..ne hai sfornati tanti e perfetti..rendono pienamente... Io ancora non mi son cimentata ma a breve lo farò..
graff per essere la prima volta ti è venuto benone.. È bellissimo..eppure sai che la stessa cosa l'ho riscontrata anche io?? gia lo scorso anno quando ho provato il nadalin, antenato del pandoro, ricetta sulla rivista, o cmq leggendo le varie ricette dei panettoni, mi stupisce proprio la ridotta quantità di zucchero che ovviamente si nota subito assaggiandoli...a differenza di quelli comprati che danno subito la sensazione di dolce... Mi sembra strano il fatto che in classiche ciambelle ti ritrovi tra gli ingredienti 300 gr di zucchero e nel pandoro o panettone meno di 200...
Graff come hai plasmato l'aroma panettone e un'altra cosa si percepisce il gusto?? Perché essendo un pandoro e non avendo uvetta e canditi, il sapore dato dall'aroma dovrebbe spiccare..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
graff ma che meraviglia l'aspetto è bellissimo,quale ricetta hai fatto poi? Quella del libro bimby è davvero complessa xo' il risultato deduco sia buono visto che è testata e pubblicata su libro.
Ho dimenticato di fare la foto all'interno sigh.. cmq
ho riscontrato tre cose.. il primo è che secondo me è poco dolce, ma questo sicuramente dipende dalla ricetta penso.. come ho detto ne avevo diverse e probabilmente un po' il tempo un po' altri pensieri sono andata sulla piu' semplice senza guardare altro.
Secondo.. la seconda lievitazione a momenti strabordava.. alla terza un po' di fatica.. ho infornato e non ha fatto una grossa cupola..
Terzo.. la crosta.. il pandoro che si acquista ha una crosta esterna morbidissima.. questo pareva la crosta di un plum cake.. dura.. nonostante l'interno fosse sofficissimo.. ho sbagliato qualcosa io o è cosi che viene?
La cosa non ha soddisfatta e conto di ripeterla sicuramente magari gia' mercoledi visto che ho il martirio a casa..
Chi l'ha fatto ha riscontrato le stesse cose? io vorrei un pandoro che sia come quello che si acquisti.. o cmq che si avvicina parecchio..
Graf il mio ha l esterno morbido......una volta era venuto pure a enduro l esterno e Lulli mi ha detto che era questione di temperatura......infatti oggi l ho cotto con la temperatura più bassa e addirittura con minor tempo.......lo dovevi infornare quando aveva la cupola fuori dallo stampo
Ottimo! grazie della dritta Antonella.. riprovo penso mercoledi.. quindi diminuisco la temperatura e attendo piu' ore per la terza lievitazione... NON MOLLO!!!
Io ho fatto questa ricetta:
100 di manitoba
60 cc di latte
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
ho sciolto nel latte il lievito con lo zucchero a 37 gradi per 1 min a vel 2 poi aggiunto il resto 1 min vel spiga
Dopo un'ora di lievitazione:
ho aggiunto 180 gr di manitoba
60 di zucchero
1 pizzico di lievito di birra sciolto in un cucchiaio d'acqua
2 uova intere
60 di burro
vel spiga per 6 minuti
lievitare per 2 ore
poi ho smontato il tutto a 30 sec vel spiga
e aggiunto 220 gr di manitoba
100 di zucchero
2 uova
3 tuorli
un pizzico di sale
180 gr di burro ammorbidito
2 bustine di vanillina
6 min vel spiga
lasciato a lievitare per 2 ore o poco piu'.. e infornato a 180 gradi
Dunque lascio piu' ore per la terza lievitazione e inforno a meno..
Mi sa che provo cmq la ricetta di lully la prossima volta
Ho dimenticato di fare la foto all'interno sigh.. cmq
ho riscontrato tre cose.. il primo è che secondo me è poco dolce, ma questo sicuramente dipende dalla ricetta penso.. come ho detto ne avevo diverse e probabilmente un po' il tempo un po' altri pensieri sono andata sulla piu' semplice senza guardare altro.
Secondo.. la seconda lievitazione a momenti strabordava.. alla terza un po' di fatica.. ho infornato e non ha fatto una grossa cupola..
Terzo.. la crosta.. il pandoro che si acquista ha una crosta esterna morbidissima.. questo pareva la crosta di un plum cake.. dura.. nonostante l'interno fosse sofficissimo.. ho sbagliato qualcosa io o è cosi che viene?
La cosa non ha soddisfatta e conto di ripeterla sicuramente magari gia' mercoledi visto che ho il martirio a casa..
Chi l'ha fatto ha riscontrato le stesse cose? io vorrei un pandoro che sia come quello che si acquisti.. o cmq che si avvicina parecchio..
Graf il mio ha l esterno morbido......una volta era venuto pure a enduro l esterno e Lulli mi ha detto che era questione di temperatura......infatti oggi l ho cotto con la temperatura più bassa e addirittura con minor tempo.......lo dovevi infornare quando aveva la cupola fuori dallo stampo
Ho dimenticato di fare la foto all'interno sigh.. cmq
ho riscontrato tre cose.. il primo è che secondo me è poco dolce, ma questo sicuramente dipende dalla ricetta penso.. come ho detto ne avevo diverse e probabilmente un po' il tempo un po' altri pensieri sono andata sulla piu' semplice senza guardare altro.
Secondo.. la seconda lievitazione a momenti strabordava.. alla terza un po' di fatica.. ho infornato e non ha fatto una grossa cupola..
Terzo.. la crosta.. il pandoro che si acquista ha una crosta esterna morbidissima.. questo pareva la crosta di un plum cake.. dura.. nonostante l'interno fosse sofficissimo.. ho sbagliato qualcosa io o è cosi che viene?
La cosa non ha soddisfatta e conto di ripeterla sicuramente magari gia' mercoledi visto che ho il martirio a casa..
Chi l'ha fatto ha riscontrato le stesse cose? io vorrei un pandoro che sia come quello che si acquisti.. o cmq che si avvicina parecchio..
Antooooooooooooooo aiuto! ora vado per la terza lievitazione (la seconda è venuta da dio) ma mi è sorto un altro dubbio.. il pandoro lo sforni caldo o attendi che si raffredda nello stampo?
Graf lo fai raffreddare un bel po' nello stampo poi l ho togli.......quale pandoro hai fatto?
Buona domenica e buon pomeriggio a tutte le bimbyne, stamattina via al bucato e visto che c'è stato tanto sole si sono asciugati e ho stirato, poi mi erano rimasti 4 carciofi bio e li ho fatti con i piselli una squisitezza, mio marito si è leccato i baffi!!!
Antonella92 il tuo pandoro è uno spettacolo! !! Bravissima
Stasera invitati ad una inaugurazione,buon proseguimento e in bocca al lupo graff
Antooooooooooooooo aiuto! ora vado per la terza lievitazione (la seconda è venuta da dio) ma mi è sorto un altro dubbio.. il pandoro lo sforni caldo o attendi che si raffredda nello stampo?
Ecco il mio aroma pandoro modello Graff eheheheh stamane prima di iniziare la preparazione del pandoro mi sono cimentata in questo, con le mie solite modifiche..
Da quel che ho capito se ne aggiunge un cucchiaio nell'ultima preparazione del pandoro.. qualcuno l'ha gia' fatto? E' cosi che si usa?
Nel frattempo il mio pandoro sta facendo la seconda lievitazione, speriamo bene.. l'ambiente è quello che è e l'ho messo un po' lontano dalla stufa ma abbastanza per avere qualche grado in piu' di calore..
Incrociate le dita.. mi spiacerebbe far cilecca..
N.B. azz.. mi è rimasto appeso uno zero nella data.. eheheheh
Buona domenica ragazze, spero stiate tutte meglio di me!! Sono bloccata con la schiena
Sicuramente oggi niente fornelli pero' per i prox gg ho una domanda per Magat: i biscotti che tu fai per la colazione sono light? Mi diresti che ricentra usi??
http://www.ricettario-bimby.it/ricette/papassini-paulesi/836980 Questa è la ricetta che sto facendo ultimamente perché piacciono molto a mio marito... In fin dei conti li mangia lui quindi lo accontento... Ma non sono proprio light...... Li alterno con i tradizionali cookies o con i biscotti integrali al cioccolato...
Buona domenica ragazzuole! oggi arrivo in ritardo.. ma sono in fase di lavorazione.
Lucy putroppo ieri hanno ricoverato mio papa' e quindi il mio pandoro è stato rimandato a stamane.
Oggi prima di iniziare ho fatto l'aroma pandoro, mettendo insieme un po' di ricette varie e ne ho fatto un bel vasetto a modo mio.
Dopo di che ho appena avviato la lavorazione del pandoro, per motivi di praticita' (ogni tanto chiamano dall'ospedale) ho scelto insieme al mio martirio quello piu' semplice.. ora è in lievitazione la prima fase.. vedremo come procede anche perche' non ho molto caldo in casa.. vedremo speriamo in bene..
Poi sono in pieno confezionamento dei miei sali in confezione regalo natalizia.. ho un martirio d'oro che mi aiuta sempre e che ha preso passione anche per i miei lavoretti eheheheh
Poi appena riesco posto foto come al solito.
Tutto bene voi? che preparate di bello?
Io ho in freezer dei filetti di branzino.. qualche idea?
A proposito! ieri sera ho fatto il petto di pollo tagliato a striscioline e salato con il mio sale al limone e salvia.. ma che velo dico a fare? un insulso petto di pollo ha preso un saporino che se lo è sbaffato in quantita' anche il mio ritroso martirio..devo dire che non è niente male.. no no.. niente male.
Scusate ma quando le cose mi vengono bene mi faccio i complimenti da sola! ahahahahahahah
buon pomeriggio a tutte cuoche sopraffine e cuoche mangerecce, alle prime armi e super esperte, a chi sa di cavarsela e a chi pensa di essere una frana.. qui con il bimby tutto è possibile si si!
Buona domenica ragazze, spero stiate tutte meglio di me!! Sono bloccata con la schiena
Sicuramente oggi niente fornelli pero' per i prox gg ho una domanda per Magat: i biscotti che tu fai per la colazione sono light? Mi diresti che ricentra usi??
Buona domenica ragazzuole...io mi sveglio un po' ko dopo i bagordi di ieri sera alla festa. Torta apprezzata da tutti, finita in un lampo, beh eravamo tanti tanti..
magat il tuo pranzo è fantastico, aggiungi un posto a tavola che arrivo...
grafffff il pandoro come è andata la lievitazione?? Facci sapere
io oggi non so cosa preparare ho un trancio di persico magat vieni in mio soccorso secondo te posso farci un primo???
.... Con il persico...???? Un ragù....perché no..???? Oppure una pasta RISOTTATA tipo al tonno e invece del tonno usi il persico..... In verità non é un pesce che compro solitamente... Quindi vado di fantasia.....
Buona domenica ragazzuole...io mi sveglio un po' ko dopo i bagordi di ieri sera alla festa. Torta apprezzata da tutti, finita in un lampo, beh eravamo tanti tanti..
magat il tuo pranzo è fantastico, aggiungi un posto a tavola che arrivo...
grafffff il pandoro come è andata la lievitazione?? Facci sapere
io oggi non so cosa preparare ho un trancio di persico magat vieni in mio soccorso secondo te posso farci un primo???
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Buongiorno e buona domenica......oggi ho ospiti a pranzo..... condivido il mio menù......antipasto di cozze gratinate....gnocchi di sabry al sugo di carciofi e pancetta .... Carne allo spiedo ..contorno di involtini di peperone....torta della nonna ....sconosciuta..... :p...... Cosa dite... Si può fare..???? ;)....per fortuna pane gnocchi e torta li ho fatti ieri e ora mi metto a lavoro per tutto il resto in rilassatezza...... Buonisssssssimisssssimissssima domenica a tutte qualsiasi cosa decidiate di fare...
Ciao ragazze.......non scrivo molto ma ci sono!!!!!!!!!
stasera che si mangia? Alle 19.30 torna la tribu da equitazione affamataaaaaaa......!!!!!!!
Allora oggi ho impastato per la pizza ed ora è bella rotonda e lievitata pronta da condire e infornare.
Poi avevo 5 mele tristi......tristi...... e così ho sfogliato il ricettario e mi sono cimentata nella ricetta dello strudel di spike74 con una paura e rassegnazione nel fallimento perché non avevo mai e dico mai fatto la pasta per lo strudel (sempre comprato la sfoglia pronta) e invece WOW!!!!!!!!!!! mi sono fatta paura da sola......!!! Non ho avuto nessuna difficoltà nel tirare sottilissima la pasta, vedevo attraverso!e senza romperla!
Ora è in forno con un ripieno di mela,miele,pinoli,uvetta. Speriamo bene! Mio marito ne va matto!
Scusate lo sfogo, ma ero troppo contenta !
Ciaooooooo!!!!!!!
Ciao Olivia, io ho fatto lo Strudel solo una volta in vita mia tanti anni fa, con le ciliege...... buono.....adesso che me lo hai ricordato.....potrei riprovarci anchio
Grazie ragazze, si adesso sta meglio ovviamente si deve riprendere e fare attenzione all'alimentazione con il divieto assoluto del fumo e questo lo rende nervosissimo.
1 ha scritto:
1 ha scritto:
Buonasera a tutte! sono tornata a casa, ho trovato freddo freddo freddo,. Ho la sciato a casa dei miei un gran pezzo di cuore e un sole splendente J).
Avete scritto tantissimo non riuscirò a leggere tutto ma solo l'ultima pagina.
Da domani si ricomincia a bimbynare.
Un abbraccio a tutte.
ciao Giusy tutto bene tuo padre? Bentornata tra noi
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ahhhhhhhhhhh Magat! quasi quasi.. nemmeno noi siamo da pandori e panettoni.. giusto forse a natale ma nemmeno sempre.. mi piaceva la sfida nel farlo e arrivare con il pandoro fatto da me a Natale.
Quando cucino, quando faccio grandi preparazioni per pranzi o buffet, non mangio mai.. non so perche', ma solo il preparare alla fine mi nausea per cui, piu' preparo e meno mangio eheheheh
Ricordo un pranzo di natale a casa mia ancora con i miei nonni.. eravamo in 12 .. ho iniziato dal mattino della vigilia e terminato alle 4 di notte.. il giorno dopo c'erano antipasti e manicaretti in quantita'.. due primi tra cui tortellini fatti a mano, due secondi con salmone in crosta e carrè d'agnello in forno sorbetti dolci gelati.. tutto rigorosamente home made.. ho fatto ricordo delle capesante gratinate che sono andate a ruba.. ma il giorno del pranzo io non ho mangiato nulla solo brodo caldo ehehehe ero troppo stanca e anche in parte nauseata.. tutto quello che avevo preparato è bastato anche per la sera.. soddisfattissima ma se cucino io finisce quasi sempre cosi.
Graff
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Buon inizio settimana a tutte :D a chi come me ha tanto da riassettare come ogni lunedì ...a chi va a lavoro ...e che il prossimo weekend arrivi presto
Das
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Buongiorno a tutte e buon inizio settimana
Claudia
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Buongiornooooo....... Si intuisce il mio pranzo/cena di oggi..???????..... Lucy sicuramente avrà capito...... ;).... Zuppa fave e cicerchie.... Ci vuole un po di pazienza per togliere la pellicina... Ma ne vale la pena.... ;).....buona colazione e buon lunedì a tutte....
Magat
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.... A forza di fare panettoni e pandori prima del tempo...... prima di Natale sarete già ingrassate di parecchio Cosa che di solito succede da Natale in Poi....... ..... : ....per fortuna qui il pandoro non piace..... Il panettone al supermercato lo regalano ( di buona marca) ogni 20 euro di spesa..... Quindi.... Credo che mi risparmierò fatica e tentazione......
Magat
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Buongiorno .. caffè? Stamattina sono un po' in coma e un po' a terra.. uff
Devo riprendermi con qualcosa di strepitoso, dopo il flop del panettone.
Antonella grazie dei consigli! me li sono segnati tutti. Quando mi intestardisco con qualcosa poi non mollo.
Ma per consolazione stasera mi riprendero' con la mia pasta e fagioli bimby.
Viene sempre bene, è consolatoria eheheheheh
Poi ho ancora una cosa da fare.. ho mio nipote che fa sempre colazione con il nesquick e ho pensato di provare a farlo per regalarlo a natale.
Qualcuno lo ha mai fatto con il cioccolato bianco?
Graff
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Buongiorno a tutti
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ciao Graf io al pandoro di Lulli ho aggiunto 50 grammi di zucchero in più e al posto della aroma panettone ho messo la buccia di un arancia e del limone e i semi della bacca di vaniglia come lei da come alternativa
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Buongiorno a tutte! Oggi faccio la colazione e tra qualche ora vado a lavorare fuori........
Robia68
Robia68
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Lucy grazie mille per l'incoraggiamento pero' non sono soddisfatta .. come hai detto tu, il pandoro dovrebbe sprizzare dolcezza da tutte le parti invece le ricette che passano sono tutte poco dolci.
Antonella mi ha spiegato l'errore di cottura che provvedero' la prossima volta a rimediare perche' voglio una crosta morbida, non da plum cake.
Per quanto riguarda l'aroma pandoro beh.. ho spulciato in rete e ho visto anche qui dove ce n'era uno che andava bene per panettone e pandoro.. diciamo che ho tenuto lo specifico per il pandoro ma come al solito(non resisto) ci ho messo del mio e ci ho aggiunto in ultimo due cucchiai di brandy, oltre che a correggere le percentuali di canditi di uno e dell'altra sorte, in pratica ho messo 20 gr meno di canditi di arancia e 20 in piu' di cedro.. si sente il sapore? si forse.. ma il fatto che non sia dolce per nulla non so, fa quasi sparire qualsiasi cosa..
Devo ritoccarlo.. correggerlo in qualche modo, cosi è soffice dentro ma non è gustoso.. almeno secondo me.
Graff
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Ragazzuole mi collego solo ora, oggi pomeriggio relax e giri in centro... l'atmosfera natalizia si sente proprio...
graff, Antonella ma i vostri pandoro sono eccezionali.. antonella ormai ne è maestra..ne hai sfornati tanti e perfetti..rendono pienamente... Io ancora non mi son cimentata ma a breve lo farò..
graff per essere la prima volta ti è venuto benone.. È bellissimo..eppure sai che la stessa cosa l'ho riscontrata anche io?? gia lo scorso anno quando ho provato il nadalin, antenato del pandoro, ricetta sulla rivista, o cmq leggendo le varie ricette dei panettoni, mi stupisce proprio la ridotta quantità di zucchero che ovviamente si nota subito assaggiandoli...a differenza di quelli comprati che danno subito la sensazione di dolce... Mi sembra strano il fatto che in classiche ciambelle ti ritrovi tra gli ingredienti 300 gr di zucchero e nel pandoro o panettone meno di 200...
Graff come hai plasmato l'aroma panettone e un'altra cosa si percepisce il gusto?? Perché essendo un pandoro e non avendo uvetta e canditi, il sapore dato dall'aroma dovrebbe spiccare..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
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Ciaoo julia ..si mi sono ripresa...
graff ma che meraviglia l'aspetto è bellissimo,quale ricetta hai fatto poi? Quella del libro bimby è davvero complessa xo' il risultato deduco sia buono visto che è testata e pubblicata su libro.
Das
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Ottimo! grazie della dritta Antonella.. riprovo penso mercoledi.. quindi diminuisco la temperatura e attendo piu' ore per la terza lievitazione... NON MOLLO!!!
Io ho fatto questa ricetta:
100 di manitoba
60 cc di latte
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
ho sciolto nel latte il lievito con lo zucchero a 37 gradi per 1 min a vel 2 poi aggiunto il resto 1 min vel spiga
Dopo un'ora di lievitazione:
ho aggiunto 180 gr di manitoba
60 di zucchero
1 pizzico di lievito di birra sciolto in un cucchiaio d'acqua
2 uova intere
60 di burro
vel spiga per 6 minuti
lievitare per 2 ore
poi ho smontato il tutto a 30 sec vel spiga
e aggiunto 220 gr di manitoba
100 di zucchero
2 uova
3 tuorli
un pizzico di sale
180 gr di burro ammorbidito
2 bustine di vanillina
6 min vel spiga
lasciato a lievitare per 2 ore o poco piu'.. e infornato a 180 gradi
Dunque lascio piu' ore per la terza lievitazione e inforno a meno..
Mi sa che provo cmq la ricetta di lully la prossima volta
ma viene sufficientemente dolce?
Graff
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grazie Giusy
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Graf il mio ha l esterno morbido......una volta era venuto pure a enduro l esterno e Lulli mi ha detto che era questione di temperatura......infatti oggi l ho cotto con la temperatura più bassa e addirittura con minor tempo.......lo dovevi infornare quando aveva la cupola fuori dallo stampo
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Allora.. facciamo il punto del risultato..
Ho dimenticato di fare la foto all'interno sigh.. cmq
ho riscontrato tre cose.. il primo è che secondo me è poco dolce, ma questo sicuramente dipende dalla ricetta penso.. come ho detto ne avevo diverse e probabilmente un po' il tempo un po' altri pensieri sono andata sulla piu' semplice senza guardare altro.
Secondo.. la seconda lievitazione a momenti strabordava.. alla terza un po' di fatica.. ho infornato e non ha fatto una grossa cupola..
Terzo.. la crosta.. il pandoro che si acquista ha una crosta esterna morbidissima.. questo pareva la crosta di un plum cake.. dura.. nonostante l'interno fosse sofficissimo.. ho sbagliato qualcosa io o è cosi che viene?
La cosa non ha soddisfatta e conto di ripeterla sicuramente magari gia' mercoledi visto che ho il martirio a casa..
Chi l'ha fatto ha riscontrato le stesse cose? io vorrei un pandoro che sia come quello che si acquisti.. o cmq che si avvicina parecchio..
Graff
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E' perfetto Antonella!
Giusy
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Ne ho fatto uno senza sfogliatura.. con una piccola aggiunta.. un cucchiaio dell'aroma pandoro fatto da me stamattina.
Speriamo in bene, tra poco inforno.. non so se a 180 o a 160 .. vedo come prosegue..
Graff
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Io ho in forno i cookies die Enza
Julia
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Graf lo fai raffreddare un bel po' nello stampo poi l ho togli.......quale pandoro hai fatto?
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Buona domenica e buon pomeriggio a tutte le bimbyne, stamattina via al bucato e visto che c'è stato tanto sole si sono asciugati e ho stirato, poi mi erano rimasti 4 carciofi bio e li ho fatti con i piselli una squisitezza, mio marito si è leccato i baffi!!!
Antonella92 il tuo pandoro è uno spettacolo! !! Bravissima
Stasera invitati ad una inaugurazione,buon proseguimento e in bocca al lupo graff
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
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Antooooooooooooooo aiuto! ora vado per la terza lievitazione (la seconda è venuta da dio) ma mi è sorto un altro dubbio.. il pandoro lo sforni caldo o attendi che si raffredda nello stampo?
Graff
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grazie Julia
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Molto bello il tuo panettone.
Julia
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si va imburrato
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Un dubbio.. lo stampo del pandoro va imburrato o no?
Graff
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Ecco il mio aroma pandoro modello Graff eheheheh stamane prima di iniziare la preparazione del pandoro mi sono cimentata in questo, con le mie solite modifiche..
Da quel che ho capito se ne aggiunge un cucchiaio nell'ultima preparazione del pandoro.. qualcuno l'ha gia' fatto? E' cosi che si usa?
Nel frattempo il mio pandoro sta facendo la seconda lievitazione, speriamo bene.. l'ambiente è quello che è e l'ho messo un po' lontano dalla stufa ma abbastanza per avere qualche grado in piu' di calore..
Incrociate le dita.. mi spiacerebbe far cilecca..
N.B. azz.. mi è rimasto appeso uno zero nella data.. eheheheh
Graff
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Buon giorno o meglio Buon pranzo. ...il mio sta raffreddando
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http://www.ricettario-bimby.it/ricette/papassini-paulesi/836980 Questa è la ricetta che sto facendo ultimamente perché piacciono molto a mio marito... In fin dei conti li mangia lui quindi lo accontento... Ma non sono proprio light...... Li alterno con i tradizionali cookies o con i biscotti integrali al cioccolato...
Magat
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Buona domenica ragazzuole! oggi arrivo in ritardo.. ma sono in fase di lavorazione.
Lucy putroppo ieri hanno ricoverato mio papa' e quindi il mio pandoro è stato rimandato a stamane.
Oggi prima di iniziare ho fatto l'aroma pandoro, mettendo insieme un po' di ricette varie e ne ho fatto un bel vasetto a modo mio.
Dopo di che ho appena avviato la lavorazione del pandoro, per motivi di praticita' (ogni tanto chiamano dall'ospedale) ho scelto insieme al mio martirio quello piu' semplice.. ora è in lievitazione la prima fase.. vedremo come procede anche perche' non ho molto caldo in casa.. vedremo speriamo in bene..
Poi sono in pieno confezionamento dei miei sali in confezione regalo natalizia.. ho un martirio d'oro che mi aiuta sempre e che ha preso passione anche per i miei lavoretti eheheheh
Poi appena riesco posto foto come al solito.
Tutto bene voi? che preparate di bello?
Io ho in freezer dei filetti di branzino.. qualche idea?
A proposito! ieri sera ho fatto il petto di pollo tagliato a striscioline e salato con il mio sale al limone e salvia.. ma che velo dico a fare? un insulso petto di pollo ha preso un saporino che se lo è sbaffato in quantita' anche il mio ritroso martirio..devo dire che non è niente male.. no no.. niente male.
Scusate ma quando le cose mi vengono bene mi faccio i complimenti da sola! ahahahahahahah
buon pomeriggio a tutte cuoche sopraffine e cuoche mangerecce, alle prime armi e super esperte, a chi sa di cavarsela e a chi pensa di essere una frana.. qui con il bimby tutto è possibile si si!
Graff
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Buona domenica a tutte care amiche
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
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Buona domenica ragazze, spero stiate tutte meglio di me!! Sono bloccata con la schiena
Sicuramente oggi niente fornelli pero' per i prox gg ho una domanda per Magat: i biscotti che tu fai per la colazione sono light? Mi diresti che ricentra usi??
Recu75
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.... Con il persico...???? Un ragù....perché no..???? Oppure una pasta RISOTTATA tipo al tonno e invece del tonno usi il persico..... In verità non é un pesce che compro solitamente... Quindi vado di fantasia.....
Magat
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Buona domenica ragazzuole...io mi sveglio un po' ko dopo i bagordi di ieri sera alla festa. Torta apprezzata da tutti, finita in un lampo, beh eravamo tanti tanti..
magat il tuo pranzo è fantastico, aggiungi un posto a tavola che arrivo...
grafffff il pandoro come è andata la lievitazione?? Facci sapere
io oggi non so cosa preparare ho un trancio di persico magat vieni in mio soccorso secondo te posso farci un primo???
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
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Stai meglio das?
Anche la mia nuova lavatrice gia sta lavorando
Julia
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Buon giorno ragazze e buona domenica e buon primo avvento
Qui ha piovuto la notte e tira molto vento.
Magat, mi fai venire fame
Julia
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Buona domenica..qui c'è uno splendido sole dopo la giornata fredda e umidissima di ieri ..al via con il bucato e lavatrice
Das
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Ciao e buona domenica a tutte!
robia68
Robia68
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Buongiorno e buona domenica......oggi ho ospiti a pranzo..... condivido il mio menù......antipasto di cozze gratinate....gnocchi di sabry al sugo di carciofi e pancetta .... Carne allo spiedo ..contorno di involtini di peperone....torta della nonna ....sconosciuta..... :p...... Cosa dite... Si può fare..???? ;)....per fortuna pane gnocchi e torta li ho fatti ieri e ora mi metto a lavoro per tutto il resto in rilassatezza...... Buonisssssssimisssssimissssima domenica a tutte qualsiasi cosa decidiate di fare...
Magat
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Buona domenica a tutte!!
Un gran casino.......ma sono felice!!!!!!
Olivia
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.... Tu falla per me.... ;)....
Ecco per te, tesoro anche i bambini la amano (a parte il piccolo :|)
Julia
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.... Tu falla per me.... ;)....
Magat
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Te la faccio voluntieri ma ti posso dire che..... dal lato estetico........tuo marito non la mangiera'
Julia
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Ciao Olivia, io ho fatto lo Strudel solo una volta in vita mia tanti anni fa, con le ciliege...... buono.....adesso che me lo hai ricordato.....potrei riprovarci anchio
Julia
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..... Zuppa di crauti..????.... Tedesca doc.... Quando passo dalle tue parti ... Oltre l'insalata di patate.... Assaggerò anche questa...
Magat
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Buonasera ragazze, sono appena tornata dal lavoro......da noi per cena Sauerkrautsuppe, zuppa di crauti, ricetta di un libro bimby, molto buona
Ciao Pati, bello vederti ognitanto :D. Qui hanno previsto un risalimento di temperature
Julia
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Noi invece cena sarda doc..... Pecora arrosto alla brace.... ;).... Ma invidio Elena con la pizza....
Magat
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Grazie ragazze, si adesso sta meglio ovviamente si deve riprendere e fare attenzione all'alimentazione con il divieto assoluto del fumo e questo lo rende nervosissimo.
Giusy
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Stasera pizza alla gioggio' ottima come sempre
Elena
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..... Bentornata....
Magat