Forum chiacchiere & co

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:
24222 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Tra qualche settimana è arrivato il mese di febbraio, che cosa preparare i famosi dolci del carnevale?

Robia68

ciao Robia..io se riesco preparero' le chiacchiere e le ciambelle dolci..

Si, ci sono tanti dolci e anche le frittele a spirale!

Robia68

Robia68


 La mia focaccia ripiena di pomodoro ,cotto e galbanino.. e la cena è sistemata  :D

Das


1 ha scritto:

Tra qualche settimana è arrivato il mese di febbraio, che cosa preparare i famosi dolci del carnevale?

Robia68

ciao Robia..io se riesco preparero' le chiacchiere e le ciambelle dolci..

Enza 

 


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Tra qualche settimana è arrivato il mese di febbraio, che cosa preparare i famosi dolci del carnevale?

Robia68

buona ricerca...

http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/carnevale?filters=type%3Arecipes&page=1

Grazie La Simo! Party

Robia68


1 ha scritto:

Tra qualche settimana è arrivato il mese di febbraio, che cosa preparare i famosi dolci del carnevale?

Robia68

buona ricerca...

http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/carnevale?filters=type%3Arecipes&page=1

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


1 ha scritto:

Finitoooo

Brava Das!!! Bella la torta!!!

Enza 

 


Tra qualche settimana è arrivato il mese di febbraio, che cosa preparare i famosi dolci del carnevale?

Robia68

Robia68


1 ha scritto:

Finitoooo

 

Brava das, vedi che ci sei riuscita bene  Smile

Io ho appena sfornato il pane.

Julia

 

 

 


Buon pomeriggio e buon weekend a tutte! Sono rientrata da un'ora fa a pranzo con mia madre......

Robia68

Robia68


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:
ciao grazie, che ti ricordi quando la hai ridotta in poltiglia e come? io alla fine ho dato x due volte turbo 20 secondi ma sono rimasti bolti pezzi du buccia

Buon giorno a tutti,

qua una fredda giornata di sole

ieri ho fatto la marmellata di limoni, ma non mi ha soddisfatto abbastanza, qualcuno di voi ha qualche dritta?

ho presa dal sito 1kg limoni, 800gr zucchero e 450ml acqua

cia Laura

 

Ciao!

Qualche anno fa ho fatto questa:

http://www.ricettario-bimby.it/salse-sughi-condimenti-creme-spalmabili-e-confetture-ricette/marmellata-di-limoni/543464

L'avevo tenuta d'occhio perchè avevo paura si incollasse per mancanza di acqua: a me è piaciuta molto!

 

Se viene una crema spalmabile si potrebbe anche mettere sulle girelle al posto del lemon curd  Tongue

 

Julia

 


1 ha scritto:

1 ha scritto:
Grazie Magat, l'anno scorso ho fatto quella alle arance amare ed è uscita perfetta, mi sa che proverò con le stesse quantità e procedimento.... speriamo bene!!! ho ancora una busta di limoni da utilizzare

Buon giorno a tutti,

qua una fredda giornata di sole

ieri ho fatto la marmellata di limoni, ma non mi ha soddisfatto abbastanza, qualcuno di voi ha qualche dritta?

ho presa dal sito 1kg limoni, 800gr zucchero e 450ml acqua

cia Laura

... Mai fatta... Mi dispiace.... Arance e mandaranci si.... Ma limoni mai...


1 ha scritto:

Buongiorno ragazze..... Oggi.... So che non é molto bimbynesco.... Ma al rientro a casa ho comprato pollo e patatine..... Era troppo tardi ed ero troppo affamata per inventarmi un pranzo...... Stasera vediamo che fare.... ...... Julia hai mai provato le PANADAS PIEMONTESI di lucabotazzi...?????? ..... Dacci uno sguardo......lucy... La nostra pasticcera pasticciona sempre all'opera... BRAVA.. poi voglio vedere il risultato finale..che non ho dubbi sarà fenomenale....hai ragione chya meglio fare la figura della antipatica ma difficilmente ripresterò uno dei miei attrezzi...... Mio figlio é più bravo di me a comprare attrezzature da cucina e questa era una cosa che sapeva avrei tanto voluto... Certo mi sarei accontentata di qualcosa di più modesto... Wink . Ma lui pensa in grande... Bigsmile ..

a me le Empanadas piemontesi non piacciono xche' sono troppo conditi come panzerotti x i miei gusti,preferisco i classici  Wink

ah pollo e patatine comprate non sarà Made in bimby ma è una bontà  Bigsmile

Das


Finitoooo

Das


Ciao a tutte. ...mi sa che dobbiamo ancora una volta cambiare il nome della nostra banda....dopo quella del fiocco,quella della sparabiscotti. ..ora quella delle nonne papere!!!!!

Anch'io ho quella che avete in molte,manuale e funzionale...e stra-usata!!

Ma non ho mai fatto le chiacchiere  (o frappe)...devo provarci!

Saluti a tutte 

Claudia


Buongiorno ragazze..... Oggi.... So che non é molto bimbynesco.... Ma al rientro a casa ho comprato pollo e patatine..... Era troppo tardi ed ero troppo affamata per inventarmi un pranzo...... Stasera vediamo che fare.... ...... Julia hai mai provato le PANADAS PIEMONTESI di lucabotazzi...?????? ..... Dacci uno sguardo......lucy... La nostra pasticcera pasticciona sempre all'opera... BRAVA.. poi voglio vedere il risultato finale..che non ho dubbi sarà fenomenale....hai ragione chya meglio fare la figura della antipatica ma difficilmente ripresterò uno dei miei attrezzi...... Mio figlio é più bravo di me a comprare attrezzature da cucina e questa era una cosa che sapeva avrei tanto voluto... Certo mi sarei accontentata di qualcosa di più modesto... Wink . Ma lui pensa in grande... Bigsmile ..

Magat


1 ha scritto:

1 ha scritto:

wauuuu das! questa mi dai la ricetta vero? Smile

1 ha scritto:

Panzerotti al forno appena sfornati ...profumo che inebria la cucina  Tongue

eccola:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/panzerotti-soffici-soffici-al-forno/548407

Io alcuni li ho riempiti di pomodoro e mozzarella altri invece con purè di patate mischiato con prosciutto cotto,formaggio grattuggiato e un uovo

 

Questi già da un bel po di tempo mi ispirano.......

Julia

 

 


Insalata di finocchi e arancia e involtini di pollo pronti da infornare. Poi ho in lievitazione un pane con semi di chia.  Smile

Julia


1 ha scritto:

wauuuu das! questa mi dai la ricetta vero? Smile

1 ha scritto:

Panzerotti al forno appena sfornati ...profumo che inebria la cucina  Tongue

eccola:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/panzerotti-soffici-soffici-al-forno/548407

Io alcuni li ho riempiti di pomodoro e mozzarella altri invece con purè di patate mischiato con prosciutto cotto,formaggio grattuggiato e un uovo

Das


 

Non mi ricordo chi aveva chiesto la marmellata di limoni: a me è venuta così, sodissima e amarognola. In famiglia è piaciuta molto. Non è una marmellata spalmabile: x renderla cremosa penso basti farla addensare meno.

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


wauuuuuu lucy quante bontà! fai venire voglia

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Ragazze tabella di marcia semi rispettata...qua si produce...pan di Spagna bomba di sabry, risotto alla zucca e al pomodoro per arancini... Torno a spadellare, e giochicchiare con il timy31 Bigsmile

Wow Lucy batti cinque!! Wink

Giusy


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Ragazze tabella di marcia semi rispettata...qua si produce...pan di Spagna bomba di sabry, risotto alla zucca e al pomodoro per arancini... Torno a spadellare, e giochicchiare con il timy31 Bigsmile

Wow Lucy batti cinque!! Wink

 

Ragazzuole care batto 10 ma già son ko...ed è l'inizio...

 

Lucy 

 

Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)


wauuuu das! questa mi dai la ricetta vero? Smile

1 ha scritto:

Panzerotti al forno appena sfornati ...profumo che inebria la cucina  Tongue

Giusy


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

grazie Chya! A proposito..visto che sei modenese..mi consiglieresti una ricetta come quelle super sottili, chiare, leggere e super friabili che si fanno qui a Modena? Insomma le frappe! Così non devo chiederla a mia zia! Bigsmile

 

Allora il morsetto stringe da min 1cm max 5 cm... La mia (Impe..)

X la ricetta io faccio quella che mi aveva passato la Luisa2.. Non so se c'è qui.. Te la mando in mp Wink

Non è una ricetta segreta ma ero rimasta che le ricette nei topic vengono cancellate...

 

ok grazie mille! Wink

pure io avrei bisogno della ricetta delle frappe!

Elena


WOWWWWWWWWWWWWWWW!!!! 

LUCY ma batti 10!!!!!  Wink

Elena


1 ha scritto:

Ragazze tabella di marcia semi rispettata...qua si produce...pan di Spagna bomba di sabry, risotto alla zucca e al pomodoro per arancini... Torno a spadellare, e giochicchiare con il timy31 Bigsmile

Wow Lucy batti cinque!! Wink

Enza 

 


1 ha scritto:

Enza prova ad utilizzare come spessore un tagliere di legno  di quelli che si usano x impastare a mano,quelli Ikea x esempio sono molto spessi

Grazie Das...io ho proprio quello dell' ik.. proverò con quello!

Enza 

 


Ragazze tabella di marcia semi rispettata...qua si produce...pan di Spagna bomba di sabry, risotto alla zucca e al pomodoro per arancini... Torno a spadellare, e giochicchiare con il timy31 Bigsmile

Lucy 

 

Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)


Enza prova ad utilizzare come spessore un tagliere di legno  di quelli che si usano x impastare a mano,quelli Ikea x esempio sono molto spessi

Das


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Buongiorno ragazze, qui fa molto freddo ma splende un bellissimo sole!

Per stasera hanno pero previsto la pioggia  che cadra' per terra gelata! Aiuto! Meno male non devo uscire stasera!

Non ci crederete ma anchio ho la macchina per la pasta....... usata due o tre volte... :(.......mio figlio poco fa mi ha chiesto di rifarla........ se vedo i vostri successi....... magari mi ci butto anchio  Bigsmile

Ma adesso ho bisogno di caffe'  :D

Julia

 

ciao Julia!! Se ti va puoi mandarla a me se non la usi! Bigsmile

 

Fai prima a prendere quella di tua madre  Tongue

Julia

 

 


1 ha scritto:

Buongiorno ragazze, qui fa molto freddo ma splende un bellissimo sole!

Per stasera hanno pero previsto la pioggia  che cadra' per terra gelata! Aiuto! Meno male non devo uscire stasera!

Non ci crederete ma anchio ho la macchina per la pasta....... usata due o tre volte... :(.......mio figlio poco fa mi ha chiesto di rifarla........ se vedo i vostri successi....... magari mi ci butto anchio  Bigsmile

Ma adesso ho bisogno di caffe'  :D

Julia

 

ciao Julia!! Se ti va puoi mandarla a me se non la usi! Bigsmile

Enza 

 


Buongiorno ragazze, qui fa molto freddo ma splende un bellissimo sole!

Per stasera hanno pero previsto la pioggia  che cadra' per terra gelata! Aiuto! Meno male non devo uscire stasera!

Non ci crederete ma anchio ho la macchina per la pasta....... usata due o tre volte... :(.......mio figlio poco fa mi ha chiesto di rifarla........ se vedo i vostri successi....... magari mi ci butto anchio  Bigsmile

Ma adesso ho bisogno di caffe'  :D

Julia

 


1 ha scritto:

1 ha scritto:

grazie Chya! A proposito..visto che sei modenese..mi consiglieresti una ricetta come quelle super sottili, chiare, leggere e super friabili che si fanno qui a Modena? Insomma le frappe! Così non devo chiederla a mia zia! Bigsmile

 

Allora il morsetto stringe da min 1cm max 5 cm... La mia (Impe..)

X la ricetta io faccio quella che mi aveva passato la Luisa2.. Non so se c'è qui.. Te la mando in mp Wink

Non è una ricetta segreta ma ero rimasta che le ricette nei topic vengono cancellate...

 

ok grazie mille! Wink

Enza 

 


1 ha scritto:

grazie Chya! A proposito..visto che sei modenese..mi consiglieresti una ricetta come quelle super sottili, chiare, leggere e super friabili che si fanno qui a Modena? Insomma le frappe! Così non devo chiederla a mia zia! Bigsmile

 

Allora il morsetto stringe da min 1cm max 5 cm... La mia (Impe..)

X la ricetta io faccio quella che mi aveva passato la Luisa2.. Non so se c'è qui.. Te la mando in mp Wink

Non è una ricetta segreta ma ero rimasta che le ricette nei topic vengono cancellate...

 

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Sono ignorante..va bene anche se alto 6 cm?

 

Oh non ne ho proprio idea... NOn ho il senso della misura...

Aspetta se riesco a trovare la nonna papera, provo!

grazie Chya! A proposito..visto che sei modenese..mi consiglieresti una ricetta come quelle super sottili, chiare, leggere e super friabili che si fanno qui a Modena? Insomma le frappe! Così non devo chiederla a mia zia! Bigsmile

Enza 

 


1 ha scritto:

Sono ignorante..va bene anche se alto 6 cm?

 

Oh non ne ho proprio idea... NOn ho il senso della misura...

Aspetta se riesco a trovare la nonna papera, provo!

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


1 ha scritto:

... Pensa chya.. Io avevo la manuale da circa 30 anni l'ho prestata e mi hanno perso la morsa che lo fissa al tavolo... Anche io non la metto direttamente su tavolo perché é in legno e non voglio rovinarlo... Ma ho una lunga e larga asse che uso in queste occasioni per impastare... Ma senza questo fermo non la potevo più usare..... Mio figlio si é mosso a compassione e mi ha regalato una super macchina ... Fantastica... Ho giusto provato un giorno a fare la sfoglia per dei cannelloni  e non c'è proprio paragone con quella manuale...certo non sono macchine da usare tutti i giorni... Ma una volta la settimana ... Posso provare a fare pasta e spaghetti.......

 

Ciao!

Ho provato anch'io a mettere il tagliere ma ho proprio paura di spaccare il vetro facendo forza..

Mannaggia all'idea di prestare... A me non torna mai indietro la roba intera :D

Qui in casa nessuno si azzarda a farmi regali di cucina.. Son proprio cattiva, ma quando ci hanno provato li ho demoliti.. Non riesco a far buon viso a cattivo gioco Party

Quindi per la gioia di mio marito i regali me li faccio da sola Smile

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Allora ha ragione mia madre che mi dice che non posso agganciarla al mio tavolo..ne ho due..uno tutto vetro e l'altro col bordino alto in acciaio e piano in vetro.. non ho speranze  Sad

 

Ma no dai, aspetta!

Dipende anche dallo spessore... Puoi usare una "tacchia" un pezzo di legno o altro x fare spessore..

Il piano cucina? 

Prova!!!

Sono ignorante..va bene anche se alto 6 cm?

Enza 

 


A proposito..anch'io la vorrei proprio per fare le chiacchiere di Carnevale..le adoro e col mattarello verrebbero una schifezza..

Enza 

 


1 ha scritto:

Allora ha ragione mia madre che mi dice che non posso agganciarla al mio tavolo..ne ho due..uno tutto vetro e l'altro col bordino alto in acciaio e piano in vetro.. non ho speranze  Sad

 

Ma no dai, aspetta!

Dipende anche dallo spessore... Puoi usare una "tacchia" un pezzo di legno o altro x fare spessore..

Il piano cucina? 

Prova!!!

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


1 ha scritto:

Ciao a tutte!

Visto che parlate della nonna papera, io ho dovuto accantonare la manuale perchè non riesco ad agganciarla al mio tavolo (è in vetro), adesso sono a caccia dell'accessorio da attaccare alla planetaria: voglio fare le frappe e senza sfogliatrice non ce la posso fare Party

... Pensa chya.. Io avevo la manuale da circa 30 anni l'ho prestata e mi hanno perso la morsa che lo fissa al tavolo... Anche io non la metto direttamente su tavolo perché é in legno e non voglio rovinarlo... Ma ho una lunga e larga asse che uso in queste occasioni per impastare... Ma senza questo fermo non la potevo più usare..... Mio figlio si é mosso a compassione e mi ha regalato una super macchina ... Fantastica... Ho giusto provato un giorno a fare la sfoglia per dei cannelloni  e non c'è proprio paragone con quella manuale...certo non sono macchine da usare tutti i giorni... Ma una volta la settimana ... Posso provare a fare pasta e spaghetti.......

Magat


1 ha scritto:

Ciao a tutte!

Visto che parlate della nonna papera, io ho dovuto accantonare la manuale perchè non riesco ad agganciarla al mio tavolo (è in vetro), adesso sono a caccia dell'accessorio da attaccare alla planetaria: voglio fare le frappe e senza sfogliatrice non ce la posso fare Party

Allora ha ragione mia madre che mi dice che non posso agganciarla al mio tavolo..ne ho due..uno tutto vetro e l'altro col bordino alto in acciaio e piano in vetro.. non ho speranze  Sad

Enza 

 


Ciao a tutte!

Visto che parlate della nonna papera, io ho dovuto accantonare la manuale perchè non riesco ad agganciarla al mio tavolo (è in vetro), adesso sono a caccia dell'accessorio da attaccare alla planetaria: voglio fare le frappe e senza sfogliatrice non ce la posso fare Party

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Buondì qui cielo grigio e nuvoloso..oggi giornata intensa devo assemblare la torta e decorarla  Crazy

enza io possiedo sia la macchina manuale che quella elettrica,quest'ultima mi è stata regalata ma non l'ho messa ancora in funzione,se devi usarla poche volte ti consiglio di comprare quella manuale se ne trovano in giro di tutti i prezzi anche accessibilissimi...

mia madre in soffitta ha la sua venerata impe...di 30 anni fa manuale...mi sa che provo a cercarla uno di questi giorni Bigsmile

..... É PROPRIO LA MARCA DELLA MIA..... Party

farò giusto un po' più fatica ad usarla... Cmq nella soffitta di mia madre immagino già che caccia al tesoro sarà...help!

Enza 

 


1 ha scritto:

Ok grazie! Allora vedo cosa c'è di "superstite" in giardino ahaha!

Si Enza, anche secondo me ti può andar bene una manuale! Quella marca è una garanzia,dopo 30 anni sarà ancora nel pieno delle ue forze!!

esatto Elena..è quello che ho pensato io! Adesso gli elettrodomestici non hanno più la stessa qualità di un tempo! È inutile comprarne una nuova da 30 euro se ho nascosta la signora delle macchine per pasta manuali! Bigsmile

Enza 

 


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Buondì qui cielo grigio e nuvoloso..oggi giornata intensa devo assemblare la torta e decorarla  Crazy

enza io possiedo sia la macchina manuale che quella elettrica,quest'ultima mi è stata regalata ma non l'ho messa ancora in funzione,se devi usarla poche volte ti consiglio di comprare quella manuale se ne trovano in giro di tutti i prezzi anche accessibilissimi...

mia madre in soffitta ha la sua venerata impe...di 30 anni fa manuale...mi sa che provo a cercarla uno di questi giorni Bigsmile

..... É PROPRIO LA MARCA DELLA MIA..... Party

Magat


Ok grazie! Allora vedo cosa c'è di "superstite" in giardino ahaha!

Si Enza, anche secondo me ti può andar bene una manuale! Quella marca è una garanzia,dopo 30 anni sarà ancora nel pieno delle ue forze!!


1 ha scritto:

Buondì qui cielo grigio e nuvoloso..oggi giornata intensa devo assemblare la torta e decorarla  Crazy

enza io possiedo sia la macchina manuale che quella elettrica,quest'ultima mi è stata regalata ma non l'ho messa ancora in funzione,se devi usarla poche volte ti consiglio di comprare quella manuale se ne trovano in giro di tutti i prezzi anche accessibilissimi...

mia madre in soffitta ha la sua venerata impe...di 30 anni fa manuale...mi sa che provo a cercarla uno di questi giorni Bigsmile

Enza 

 


1 ha scritto:

Sto sale mi piace..voglio farlo anche io, ma le erbe armoatiche le metti da "fresche" o essiccate? io solitamente a fine estate cerco di far seccare gli aromi che poi durante l'inverno non sono fiorenti (origano, maggiorana e quando è in esubero pure il timo)...quindi qualcosa ho di secco, mentre in giardino ho visto che salvia e rosmarino stanno ancora benone!!

 

Uhhh "la ferrari di nonna papera" Love   Bravissimo tuo figlio!!!

... Solo erbe fresche del mio giardino... Rosmarino origano alloro e salvia qui sono sempreverdi e quindi non mancano mai..

Magat


Buondì qui cielo grigio e nuvoloso..oggi giornata intensa devo assemblare la torta e decorarla  Crazy

enza io possiedo sia la macchina manuale che quella elettrica,quest'ultima mi è stata regalata ma non l'ho messa ancora in funzione,se devi usarla poche volte ti consiglio di comprare quella manuale se ne trovano in giro di tutti i prezzi anche accessibilissimi...

Das


Lucy buon lavoro che ne hai davvero tante di preparazioni da fare!!

Enza anche qui il cielo è grigio ma meno freddo..non so se butta pioggia o neve...spero pioggia vah!