Forum pesto alla genovese per conservarlo nei vasetti per l'inverno
Come dice Luisa, la sterilizzazione cuoce il pesto, e il basilico non si consuma cotto, ora non ricordo quale sostanza sprigiona, però non và bene ed inoltre diventerebbe nero.
Poi sai ognuno fà quello che credo più opportuno però rimangono delle regole generali
Io invece ho sempre preparato il pesto completo anche di formaggio, invasato in vasetti piccoli, e fatti sterilizzare per circa 20-30 minuti. Mi dura addirittura un anno intero, anzi a Natale confeziono i vasetti e ne faccio omaggio.
Non sò se ti può servire.
Angela
Chiara, è.........l'età
Grazie Luisa, sei sempre così gentile e saggia! Grazie mille!:)
Chiara, un'altra raccomandazione, le foglie del basilico devo essere perfettamente asciutte, il formaggio lo aggiungi al pesto prima di usarlo per condire la pasta.
ciao, io lo metto nei contenitori del ghiaccio poi quando è congelato faccio uscire i cubetti e li metto in freezer nel sacchetto, ciao rosa
Purtroppo il mio freezer è già strapieno e per questo pensavo di metterlo nei vasetti che ho preso quelli piccoli da tenerli in cantina sugli scaffali. allora non metterò il formaggio e lo aggiungo ogni volta che farò la pasta al pesto, così può andar bene? grazie
io lo faccio tutti gli anni ,faccio porzioni monodose nei bicchierini del caffè e li congelo
Chiara, se lo sterilizzi lo cuoci e questo non va bene. per poterlo conservare nei vasetti non devi mettere il formaggio perchè fermenta e coprirlo bene con l'olio. personalmente preferisco congelarlo in piccoli contenitori mettendo pochissimo olio
Ciao a tutte, domani o questa sera vorrei fare il pesto alla genovese come dal libro base visto che nell'orto sono piena di basilico, qualcuno mi saprebbe dire se per conservarlo nei vasetti per l'inverno, basta coprire il vasetto di olio e chiuderlo o se bisogna sigillare il vasetto in acqua calda come quando si fa la passata di pomodoro? Aspetto vostre risposte e intanto ringrazion tutte quelle che mi risponderanno! :D buona serata!