Forum pesto amaro

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14 risposte | Ultimo messaggio

ciao Kitty, io ti avevo già scritto, ma volevo consigliarti di lavarlo , dai un occhiata a quello che ti avevo suggerito, e poi ricordati frutta e verdura vanno sempre lavati per una quetione di igiene onde evitare trasmissioni di batteri Wink


in questo periodo è importante usare sole le foglie, lavate ed asciugate ben ben, poi messe in frigo almeno per un ora

agnes

in cucina con amore


forse a questo punto vale la pena di non lavarlo....

ma credimi io lo passo delicatamente non lo lavo sotto l'acqua.

prova e cerca di scegliere un pesto "giovane" non fiorito in punta....

AUGURI E FACCI SAPERE

 

BACIONI

Mara - la milanese


1 ha scritto:

Wink hai risolto il problema?..

io cio ho pensato è strano perchè a me viene sempre benissimo, la ricetta è proprio facile!

Però io per lavare il basilico non bagno le foglie.. le passo con uno straccetto umido,

forse è il lavaggio delle foglie che "cuoce" il basilico e lo rende amaro ?!?!

che ne dici ?

magari è una sciocchezza.

baci

ma mentre lo strofini con lo straccetto mi sa che è pure peggio, guarda siccome è piovuto tanto e se è al sicuro da animali tipo gatti e cani o similari, puoi saltare il lavaggio, ma non credo sia questo il problema, l'amaro viene dall'età del basilico, se è vecchiotto è amaro Love

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


Ciao Kitty, sabato non ho avuto il coraggio di rifarlo avevo paura di un'altra delusione

ma se lo faccio domani proverò a non lavarlo forse mentre lavo le foglie le rovino.

non ci avevo pensato


Wink hai risolto il problema?..

io cio ho pensato è strano perchè a me viene sempre benissimo, la ricetta è proprio facile!

Però io per lavare il basilico non bagno le foglie.. le passo con uno straccetto umido,

forse è il lavaggio delle foglie che "cuoce" il basilico e lo rende amaro ?!?!

che ne dici ?

magari è una sciocchezza.

baci

Mara - la milanese


Allora, memore dei ricordi che ho della liguria dove ho passato tutte le estati fino alla maggiore età, a questo punto mi ero stancata, il pesto si fà con il basilico fresco o meglio non deve avere i fiori, altrimenti diventa amaro, so che per togliere l'amaro bisogna immergerlo una frazione di secondo nell'acqua bollente. Onestamente questo io non l'ho provato mai, perchè lo immergi un secondo, e poi con la schiumarola lo passi si un canovaccio, dove si asciugherà senza strizzarlo.

Se il basilico non è al momento giusto, è amaro e prende il sapore di menta. 

Se vuoi provare a scottarlo, vedi tu, io il pesto lo faccio quando non ha ancora preso l'amaro quindi non ho mai provato il procedimento di cui sopra.  Love

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


Non mi do per vinta, sabato provo a fare il tuo pesto e ti faccio sapere


Secondo me può dipendere anche da come lo asciughi, quando lavi le foglie di basilico nn devi mai strizzarle ma vanno asciugate all'aria poste una ad una sul piano da lavoro e lasciate asciugare da sole. Io cmq ho postato la ricette del pesto provalo se ti và e poi mi dirai. BG


Potrebbe dipendere dalla qualità dei pinoli?


Cara Luisa ho usato solo le foglie anche se forse un piccolo pezzetto di gambo sarà rimasto dici che devo proprio tagliare le foglie senza neanche un pezzo di gambo?


ali, è molto strano che il pesto risulti amaro con la ricetta del libro base, però mi viene un dubbio hai usato solo le foglie o anche il gambo?

mluisa



E' la seconda volta che provo  fare il pesto e viene sempre amaro.

Ho seguito tutte le istruzioni come da libro base e niente da fare.

Qualcuno sa dirmi dove ho sbagliato?