Forum pan grattato
1 ha scritto:
1 ha scritto:
Io invece lo faccio seccare a pezzi, a temperatura ambiente, per diversi giorni. Poi lo grattugio, lo metto in un barattolo non ermetico e mi dura molto tempo. Non ho mai avuto pane ammuffito.
Anchio faccio cosi.
Julia
anche io uso lo stesso metodo
Idem per me, manco a farlo apposta l'ho preparato giusto oggi in gran quantita', grazie al clima molto secco del posto in cui vivo il pane si aciuga alla perfezione e la mancanza di umidita' fa si che si conservi perfettamente per mesi in dispensa, chiaramente se tu vivi in un posto molto umido (tipo al mare come nel caso di Magat) la cosa e' diversa
1 ha scritto:
Io invece lo faccio seccare a pezzi, a temperatura ambiente, per diversi giorni. Poi lo grattugio, lo metto in un barattolo non ermetico e mi dura molto tempo. Non ho mai avuto pane ammuffito.
Anchio faccio cosi.
Julia
anche io uso lo stesso metodo
Io invece lo faccio seccare a pezzi, a temperatura ambiente, per diversi giorni. Poi lo grattugio, lo metto in un barattolo non ermetico e mi dura molto tempo. Non ho mai avuto pane ammuffito.
Anchio faccio cosi.
Julia
Io invece lo faccio seccare a pezzi, a temperatura ambiente, per diversi giorni. Poi lo grattugio, lo metto in un barattolo non ermetico e mi dura molto tempo. Non ho mai avuto pane ammuffito.
Se fai tostare il pane prima di grattuggiarlo e lo tieniin un contenitore a chiusura ermetica, in frigorifero, dura di più (io solitamente tengo al max il tanto che uso in una settimana ). Il resto in freezer
Io lo conservo in freezer... Altrimenti ammuffisce ..
ciao oggi ho fatto un po di pan grattato con il pane avanzato. domandina come lo conservo, dove e fino a quando lo possoutilizzare grazie buona domenica