Forum conserva di pomodoro....aiuto subito

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

13 risposte | Ultimo messaggio

Cara Iaia il bucato non l'ho mai visto fare con la cenere, solo racconti.. Ma i ciccioli!!!!!!!!!!!Era veramente uno show!!!!

Una volta mio papà li ha schiacciati con trattore x farli il "meno unti" possibile.. Trattore coi cingoli!!!!

Abbiamo riso da matti!!!!

Un abbraccio da boa (il serpente non il segnalatore marino!!!) anche a te!!

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Chya sul fugoun, ho ricordi dall'infanzia, perchè toccava a me e mio fratello, fare fuoco, per il bucato(cosa che non avrai il piacere di aver fatto) con la cenere, per i ciccioli(anche qui non credo avrai ricordi in merito) e la conserva più recente; sostituita appunto dal bruciatore con la bombola a gas, ma io qui non avendo tutte queste attrezzature, faccio il bagno maria con grande pentolone sui fornelli della cucina, e contribuisco a riscaldare l'ambiente.

Per la storia del Bagno Maria(che non è la tua vicina) è una storia molto affascinante e mi risparmi di aprire 4 kg, di tre cani.

Sei un pozzo di cultura e ci mancavi veramente, un abbraccio da strangolarti  Love

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


Smile pensavo che ero l'unica presenza aliena sul pianeta terra!!! Bigsmile Bigsmile invece siamo in tante!!!!! ciaoooo grazie mille a tutte le simpaticone del forum


Iaia io da piaccola credevo che fosse perchè il "fugone" (cioè il super pentolone) era della vicina di casa.. La Maria appunto.. 

Da wikipedia

Sull'invenzione del bagnomaria ci sono versioni discordanti: alcuni la attribuiscono ad un'alchimista dell'antichità, Miriam, sorella di Mosè e Aronne, altri ad un'alchimista dell'alto Medioevo, Maria la Giudea, sull'esistenza della quale non c'è accordo. La prima menzione di quest'ultima versione è di Zosimo di Panopolis, autore nel IV secolo dei più antichi testi conosciuti sull'alchimia. Si dice che Maria la Giudea abbia sperimentato il metodo del bagno in acqua (Balneum Mariae in latino medievale) per imitare le condizioni naturali e riscaldare lentamente miscele di varie sostanze (elisir) e produrre in questo modo oro o altri metalli preziosi.

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


1 ha scritto:

Ciao!

La mia catena di montaggio prevedeva: sbollentare i pomodori, metterli a scolare in cassette di plastica forate x almeno 2-3 ore, passarli con l'attrezzo apposito, riempire tutti i vasi poi tapparli poi metterli nel super pentolone.. Quindi era tiepida..

Vediamo altri suggerimenti..

Per la produzione industriale uso anche io questo sitema, scolandoli con una tovaglia nella cassetta, rimane una salsa più densa.

Se invece faccio le salse aromatizzate quindi praticamente con gli odori(sedano carota cipolla maggiorana ecc) la cuocio nel bimby, invaso bollente, chiudo e capovolgo i vasetti, li copro con un canovaccio e fanno il vuoto, oppure li lascio raffreddare e li ripasso a bagno maria(non ho mai capito chi è questa Maria!!!!) o perchè si chiama così la pastorizzazione. Chya ti prego documentati e riferisci, grazie  Love

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


ciao a tutte! da anni preparo la mia passata così: lavo i pomodori e li metto a pezzi nella pentola con sedano, carota, cipolla, basilico e sale. lascio cuocere per un pò poi metto nel bimby per 30" vel turbo. rimetto nella pentola la passata e la porto ad ebollizione. mentre bolle la metto nei vasi o nelle bottiglie e tappo immediatamente. poso le bottiglie in Smile una cesta rivestita con stracci per farle raffreddare lentamente. ripongo in cantina e....pronta in tavola!!! 

ele61


Io la conserva la invaso bollente, e a mano a mano che riempio le bottiglie le sistemo immediatamente sotto a uno spesso strato di coperte di lana. Le lascio riposare fino a quando sono completamente fredde (anche un paio di giorni) e per finire mi assicuro che i coperchi siano ben chiusi. Questo sistema lo uso anche per conservare le marmellate.

Buon lavoro


Tongue Figuratiiiiii!!!! Ciao Princy, un bacione!!!!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


Bigsmile grazie ragazze!!!


1 ha scritto:

Ciao!

La mia catena di montaggio prevedeva: sbollentare i pomodori, metterli a scolare in cassette di plastica forate x almeno 2-3 ore, passarli con l'attrezzo apposito, riempire tutti i vasi poi tapparli poi metterli nel super pentolone.. Quindi era tiepida..

Vediamo altri suggerimenti..

Mia nonna invece li pelava bollenti e me lifaceva passare all'attrezzo diabolico da bollenti, e immediatamente la passata entrava nei barattoli..... se la memoria non mi tradisce.... sono anziana... però non era più rovente naturalmente, quindi potrei quotare la Chya senza tema!!!!! BAcioni

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


Ciao!

La mia catena di montaggio prevedeva: sbollentare i pomodori, metterli a scolare in cassette di plastica forate x almeno 2-3 ore, passarli con l'attrezzo apposito, riempire tutti i vasi poi tapparli poi metterli nel super pentolone.. Quindi era tiepida..

Vediamo altri suggerimenti..

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


ciao ragazze sto' preparando la conserva di pomodoro ,lo so' che devo invasarla bollente nei vasetti e poi pastorizzati....ma mi e' sorto un dubbio...una volta riempiti i vasetti e chiusi devo aspettare che si raffreddino prima di pastorizzarli o li devo immergere nella pentola con l'acqua ancora caldi??? so anche che dopo pastorizzati li devo far raffreddare nell'acqua prima di toglieli....grazie mille.....e aiuto!!!!!