Forum I fagiolini

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Edited by: Team Bimby il 16-06-2016 09:57

16 risposte | Ultimo messaggio

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1 ha scritto:

chya ,lo hanno detto in una nota trasmissione domenicale mattutina facendo un servizio dove viene prodotto,in cui diedero consigli su come conservarlo a casa...non me lo sono inventata.. Wink

 

Immagino che tu non te lo sia inventata  Wink

Ma la tv non sempre dice cose corrette e ti assicuro che se provi a conservare un parmigiano in questo modo rovinerai la qualità del formaggio, l'umidità non gli fa bene.

hanno parlato persone che ci lavorano...comunque io ho provato e funziona,la muffa a me faceva con la pellicola X alimenti,poi X carità ne saprai certamente più di me  Wink

...... Ragazze ho io il sistema perché non ammuffisca..........infallibile........ MANGIATELO ..!!!!!!.... Bigsmile

certo nella pancia sta meglio  Bigsmile

 

Certo Das, hai ragione Wink

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


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chya ,lo hanno detto in una nota trasmissione domenicale mattutina facendo un servizio dove viene prodotto,in cui diedero consigli su come conservarlo a casa...non me lo sono inventata.. Wink

 

Immagino che tu non te lo sia inventata  Wink

Ma la tv non sempre dice cose corrette e ti assicuro che se provi a conservare un parmigiano in questo modo rovinerai la qualità del formaggio, l'umidità non gli fa bene.

hanno parlato persone che ci lavorano...comunque io ho provato e funziona,la muffa a me faceva con la pellicola X alimenti,poi X carità ne saprai certamente più di me  Wink

...... Ragazze ho io il sistema perché non ammuffisca..........infallibile........ MANGIATELO ..!!!!!!.... Bigsmile

certo nella pancia sta meglio  Bigsmile

Das


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1 ha scritto:

chya ,lo hanno detto in una nota trasmissione domenicale mattutina facendo un servizio dove viene prodotto,in cui diedero consigli su come conservarlo a casa...non me lo sono inventata.. Wink

 

Immagino che tu non te lo sia inventata  Wink

Ma la tv non sempre dice cose corrette e ti assicuro che se provi a conservare un parmigiano in questo modo rovinerai la qualità del formaggio, l'umidità non gli fa bene.

hanno parlato persone che ci lavorano...comunque io ho provato e funziona,la muffa a me faceva con la pellicola X alimenti,poi X carità ne saprai certamente più di me  Wink

...... Ragazze ho io il sistema perché non ammuffisca..........infallibile........ MANGIATELO ..!!!!!!.... Bigsmile

Magat


1 ha scritto:

1 ha scritto:

chya ,lo hanno detto in una nota trasmissione domenicale mattutina facendo un servizio dove viene prodotto,in cui diedero consigli su come conservarlo a casa...non me lo sono inventata.. Wink

 

Immagino che tu non te lo sia inventata  Wink

Ma la tv non sempre dice cose corrette e ti assicuro che se provi a conservare un parmigiano in questo modo rovinerai la qualità del formaggio, l'umidità non gli fa bene.

hanno parlato persone che ci lavorano...comunque io ho provato e funziona,la muffa a me faceva con la pellicola X alimenti,poi X carità ne saprai certamente più di me  Wink

Das


1 ha scritto:

chya ,lo hanno detto in una nota trasmissione domenicale mattutina facendo un servizio dove viene prodotto,in cui diedero consigli su come conservarlo a casa...non me lo sono inventata.. Wink

 

Immagino che tu non te lo sia inventata  Wink

Ma la tv non sempre dice cose corrette e ti assicuro che se provi a conservare un parmigiano in questo modo rovinerai la qualità del formaggio, l'umidità non gli fa bene.

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


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1 ha scritto:

A proposito del panno o canovaccio umido..(non c'entra con i fagiolini) xo' se può essere utile anche il formaggio (pezzo unico)  di grana o parmigiano  si conserva in un canovaccio umido in frigo in questo modo non si secca e non indurisce  Wink

 

Ehm, qui dottoressa Parmigiano Reggiano  Bigsmile

Mai umido, mai, mai!

Rischi la muffa: sono formaggi vivi...

Va benissimo il panno, cotone non lavato con detersivo o lino ma non umido, si deve inumidire con quello che rilascia il formaggio al massimo.. 

Ma umido è troppo.

L'ideale è avvolgerlo nella pellicola stretto stretto. oppure se lo acquistate sottovuoto, conservatelo nello stesso sacchetto chiuso con una pinza, non sigillato.

Meglio forse avvolto nella carta assorbente, ma poi sempre dentro al sacchetto chiuso.

Scusami Das ma è il mio "pane quotidiano"  Bigsmile

chya ,lo hanno detto in una nota trasmissione domenicale mattutina facendo un servizio dove viene prodotto,in cui diedero consigli su come conservarlo a casa...non me lo sono inventata.. Wink

Das


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Wow!

La verdura preferita dalla mia Puzzola!!!

Quella del panno umido non la sapevo..

grazie Team!

Faccio cosi anche con gli asparagi se non mi servono subito  Smile

Julia

 

NOn ho problema di conservazione con gli asparagi: spariscono prima che si ponga il problema

Quando gli asparagi sono di stagione nella mia regione vado direttamente dal coltivatore e compro grosse quantità  Wink

Julia

 


1 ha scritto:

A proposito del panno o canovaccio umido..(non c'entra con i fagiolini) xo' se può essere utile anche il formaggio (pezzo unico)  di grana o parmigiano  si conserva in un canovaccio umido in frigo in questo modo non si secca e non indurisce  Wink

 

Ehm, qui dottoressa Parmigiano Reggiano  Bigsmile

Mai umido, mai, mai!

Rischi la muffa: sono formaggi vivi...

Va benissimo il panno, cotone non lavato con detersivo o lino ma non umido, si deve inumidire con quello che rilascia il formaggio al massimo.. 

Ma umido è troppo.

L'ideale è avvolgerlo nella pellicola stretto stretto. oppure se lo acquistate sottovuoto, conservatelo nello stesso sacchetto chiuso con una pinza, non sigillato.

Meglio forse avvolto nella carta assorbente, ma poi sempre dentro al sacchetto chiuso.

Scusami Das ma è il mio "pane quotidiano"  Bigsmile

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


A proposito del panno o canovaccio umido..(non c'entra con i fagiolini) xo' se può essere utile anche il formaggio (pezzo unico)  di grana o parmigiano  si conserva in un canovaccio umido in frigo in questo modo non si secca e non indurisce  Wink

Das


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Wow!

La verdura preferita dalla mia Puzzola!!!

Quella del panno umido non la sapevo..

grazie Team!

Faccio cosi anche con gli asparagi se non mi servono subito  Smile

Julia

 

NOn ho problema di conservazione con gli asparagi: spariscono prima che si ponga il problema

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Wow!

La verdura preferita dalla mia Puzzola!!!

Quella del panno umido non la sapevo..

grazie Team!

Faccio cosi anche con gli asparagi se non mi servono subito  Smile

Julia

 

... Io lo faccio con le fave fresche in baccello....;)

Magat


1 ha scritto:

Wow!

La verdura preferita dalla mia Puzzola!!!

Quella del panno umido non la sapevo..

grazie Team!

Faccio cosi anche con gli asparagi se non mi servono subito  Smile

Julia

 


Belle ricette e grz dei consigli  :)

Rosablu71


Wow!

La verdura preferita dalla mia Puzzola!!!

Quella del panno umido non la sapevo..

grazie Team!

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


I fagiolini sono anche detti "fagioli mangiatutto", perché viene consumato, previa cottura, il baccello immaturo con semi allo stato embrionale.

10685

Sono considerati a tutti gli effetti degli ortaggi e sono ottimi per preparare fantasiosi contorni o nutrienti e completi piatti unici.I fagiolini sono molto utili nelle diete dimagranti, per il ridotto apporto calorico e sono indicati per chi soffre di diabete, anemia e stitichezza. Non vanno utilizzati crudi, perché indigesti.

10684

Per l'acquisto dei fagiolini scegliere quelli giovani: più teneri e privi di filamenti laterali.Taccole e fagiolini devono essere di un bel colore brillante, sodi ma morbidi e spezzandoli devono produrre un rumore secco. I mangiatutto vanno lavati in acqua fredda corrente poi spuntati alle estremità ed eventualmente privati del filo che si forma lungo le due parti del baccello.

Si conservano in frigorifero per due/tre giorni, eventualmente avvolti in un panno umido.

10686

Ecco dalla Community una selezione delle vostre ricette preparate con questi legumi:

http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/fagiolini?rows=&solrsort=&filters=type%3Arecipes

Estratto dalla Rivista “Voi…Noi…Bimby” - Ed. Vorwerk Contempora