Forum PRE-COTTURA PIZZA
ciao roberto! io ho già provato cuocile prima ma non troppo altrimenti è vero che il sugo ti si asciuga! e poi quando devi rimetterle in forno ne metti 3 x volta e vedrai che accontenterai tutti quanti! ma attento nel controllare il processo di cottura che appunto possono seccare... io direi la prima fase 5-7 minuti non di più a dir la veritàio non ho mai fatto caso al tempo ma mi regolo alla vista! spero di esserti stata di aiuto buona pizzata!
Ciao!
Scusa se insisto ma domenica sera ho fatto il metodo Gioggiò.
Eravamo solo in 8 (rispetto ai tuoi + di 20) ma abbiamo mangiato quasi tutti assieme.
Ogni 3 minuti qualcuno si alzava e sfornava e rinfornava: ottima catena di montaggio!!!!
Ho provato, ma ho notato che il sugo si asciuga un po' troppo. Ho idea che gli ospiti aspetteranno un po' di più, ma le cuocerò con il solito sistema.
Ciao Gina, anche a te grazie per la risposta. Avevo in mente proprio qualcosa del genere, in modo da poter terminare la cottura in 4- 5 minuti (il tempo di tagliare e portare in tavola...). Questa sera farò la prova con quattro pizze, poi farò sapere come sono venute.
Ciao e ancora grazie.
Roberto
Ciao Chia, grazie per la tua risposta, avevo pensato al metodo Gioggiò, ma le pizze sono davvero molte (oltre 20) e dovrei cuocerne una alla volta, mentre il forno ha tre ripiani. Di solito ne sforno tre alla volta, ma essendo in tanti devo ridurre i tempi tra una sfornata e l'altra, altrimenti qualcuno mangia e qualcuno guarda...
Grazie comunque per il tuo consiglio e ... a buon rendere.
Roberto
Ciao Roberto, io ti consiglio di infornarli solo con il pomodoro e di aggiungere i condimenti quando le servi.
Per le pizze in bianco invece tipo quattro formaggi o con ricotta ecc. ti coviene farli al momento.
Ciao e buon divertimento:)
Ciao!
Con il metodo di Gioggiò le pizze si cuociono in 3-4 minuti.
Dà un'occhiata alla ricetta secondo mè è un'ottima alternativa alla precottura.
Ciaooooooooo
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/8836/pizza-alla-gioggio.html
Buongiorno a tutti!
Dovendo preparare la pizza per un numero notevole di persone e avendo a disposizione un semplice forno ad incasso, pensavo di pre-cuocere per qualche minuto le pizze e poi infornarle all'ultimo momento per terminare la cottura.
Qualcuno saprebbe dirmi se sia possibile? Se si, la pre-cottura deve avvenire già con tutti i condimenti e farciture o solo impasto?
Grazie a tutti.
Roberto