Forum chiacchiere & co

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:
24222 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

 

Barbarabimbyna ha scritto:

 

Buonasera a tutte amiche.Ho rifatto il pane con buconi (penso che ne diventeremo dipendenti), ma ho avuto un po di difficolta' a scaravoltare l'impasto dal canovaccio anche se lo avevo ben infarinato. Qualcuna di voi ha sperimentato un altro metodo? Se provassi con la carta forno al posto del canovaccio ?

Si Barbara, io metto  carta forno per foderare il cotenitore  :-)

Julia

io per il tempo che va piegato e ripiegato lo metto in una ciotola unta, poi per l'ultima lievitazione lo metto direttamente nel contenitore dove poi andrà a cuocere... cosi non si sgonfia trasferendolo, solitamente uso un coccio oppure una teglia bella alta di alluminio usa e getta foderate di carta forno poi procedo per la cottura come descritto in ricetta

Magat


1 ha scritto:

 

Buonasera a tutte amiche.Ho rifatto il pane con buconi (penso che ne diventeremo dipendenti), ma ho avuto un po di difficolta' a scaravoltare l'impasto dal canovaccio anche se lo avevo ben infarinato. Qualcuna di voi ha sperimentato un altro metodo? Se provassi con la carta forno al posto del canovaccio ?

Si Barbara, io metto  carta forno per foderare il cotenitore  :-)

Julia


Questa crostata ragazze, mi sa che la devo fare anche io un giorno Smile

Pensate che non conoscevo quel Ernst Knam.......

Julia


1 ha scritto:

 

Buongiorno anche qui freddo ma sole Smile

 

Ciao Anna, dove abiti? Smile

Julia


1 ha scritto:

 

Smile buon sabato a tutte. .. qui a Torino sole

E per iniziare felicemente il week end crostata al cioccolato di Ernst Knam...non ho potuto resistere...è troppo buona provatela!!!

 

Non so come allegare il link mi dispiace 

devi cliccare sopra il titolo della ricetta, poi fai copia e poi incolla dove vuoi...  Wink confermo che é una super crostata l'ho fatta qualche giorno fa...

Magat


Smile buon sabato a tutte. .. qui a Torino sole

E per iniziare felicemente il week end crostata al cioccolato di Ernst Knam...non ho potuto resistere...è troppo buona provatela!!!

Non so come allegare il link mi dispiace 



Buongiorno, tempo bello anche qui. Io sono in attesa di una visita in ospedale  e qui dentro fa un caldo da star male!!! Speriamo di finire presto. 

Oggi pomeriggio ho in programma varie sfornate di biscotti per l'autofinanziamento scout di mia figlia e credo che farò i cookies di Enzina  che piacciono sempre molto. Per pranzo invece nn so vedremo quando arriverò a casa.

Recu75


Wink

1 ha scritto:

 

recu75 ha scritto:

 

Magat ha scritto:

 

Bungiorno a tutti.... oggi vorrei provare anche io  il bordatino fatto da julia, mi ispira ma si userà la farina per fare la polenta o quella che si usa per fare gli gnocchi ..????? Non sono molto pratica di polenta....... boh se nessuno mi saprà rispondere sperimenterò ...  Tongue ... ma ora caffè.... e scappo...buonissima giornata a tutti

 

Il semolino che usi per gli gnocchi alle romana, per esempio, è grano duro, l'altro è mais. Se non erro la ricetta parlava di farina per polenta quindi mais

hai ragione recu.... ho fatto na domanda scema ... :bigsmile : : bigsmile:

Ma figurati, non è una domanda stupida! Wink

Recu75


Buongiorno anche qui freddo ma sole Smile

Rosablu71


Buongiorno a tutti... qui sole ma aria fresca...  Wink

Magat


Buon sabato ragazze/i! Da noi tempo grigio 

Smile

Maria Pia 


Buongiorno a tutti

Oggi sole Smile

Julia


Buongiorno e buon sabato a tutte/i!

Robia68


1 ha scritto:

 

MariaPia66 ha scritto:

 

finamaria88 ha scritto:

 

Buondi, auguri a tutti i Martino/a....e buona giornata a tutti,oggi su gentile richiesta di mio marito pasta alla carbonara....una roba leggera....intanto visto che da noi è molto sentita qst giornata ho preparato le "sfince"

Ovviamente nom mi fa inserire la foto

Ciao Maria cos'è le "sfince"?È un dolce? 

Smile

Maria Pia 

si mariapia sono dei dolcetti tipici che si fanno x san martino,è un impasto a base di acqua,farina e lievito di birra, poi c'è chi aggiunge all'impasto delle patate lesse o gocce di cioccolata e si friggono a immersione nell'olio e poi si passano nello zucchero, peccato che non riesco a inserire le foto

Buoni

Maria Pia  Smile

 


1 ha scritto:

 

finamaria88 ha scritto:

 

Buondi, auguri a tutti i Martino/a....e buona giornata a tutti,oggi su gentile richiesta di mio marito pasta alla carbonara....una roba leggera....intanto visto che da noi è molto sentita qst giornata ho preparato le "sfince"

Ovviamente nom mi fa inserire la foto

Ciao Maria cos'è le "sfince"?È un dolce? 

Smile

Maria Pia 

si mariapia sono dei dolcetti tipici che si fanno x san martino,è un impasto a base di acqua,farina e lievito di birra, poi c'è chi aggiunge all'impasto delle patate lesse o gocce di cioccolata e si friggono a immersione nell'olio e poi si passano nello zucchero, peccato che non riesco a inserire le foto

Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro


plumcake zafferano, miele e mandorle,  ricetta presa da una rivista. 

Julia


Ciao Maria pia . . . Stasera non  cucino io . . . Comunque ,  sono scaloppine  


Mi ero fatta tutto un programma stamattina... ma siccome sono volubile come il tempo dell'estate di San martino ho completamente sconvolto i piani... quindi dunque per cena pesce arrosto alla brace e gamberi in tegame al limone, per il dopocena 

http://www.ricettario-bimby.it/prodotti-da-forno-dolci-ricette/ciambellone-integrale-con-noci-e-cioccolato-noisette/spm1baq2-50c05-362847-cfcd2-brhvdk9h

 

Magat


1 ha scritto:

 

Magat ha scritto:

 

Bungiorno a tutti.... oggi vorrei provare anche io  il bordatino fatto da julia, mi ispira ma si userà la farina per fare la polenta o quella che si usa per fare gli gnocchi ..????? Non sono molto pratica di polenta....... boh se nessuno mi saprà rispondere sperimenterò ...  Tongue ... ma ora caffè.... e scappo...buonissima giornata a tutti

 

Il semolino che usi per gli gnocchi alle romana, per esempio, è grano duro, l'altro è mais. Se non erro la ricetta parlava di farina per polenta quindi mais

hai ragione recu.... ho fatto na domanda scema ...  Bigsmile   Bigsmile

Magat


Buon pomeriggio Annina ,cosa fai per cena?Io una torta salata 

Smile

Maria Pia 


Buon pomeriggio . . . 


1 ha scritto:

 

Bungiorno a tutti.... oggi vorrei provare anche io  il bordatino fatto da julia, mi ispira ma si userà la farina per fare la polenta o quella che si usa per fare gli gnocchi ..????? Non sono molto pratica di polenta....... boh se nessuno mi saprà rispondere sperimenterò ...  Tongue ... ma ora caffè.... e scappo...buonissima giornata a tutti

 

Il semolino che usi per gli gnocchi alle romana, per esempio, è grano duro, l'altro è mais. Se non erro la ricetta parlava di farina per polenta quindi mais

Recu75


1 ha scritto:

 

Buondi, auguri a tutti i Martino/a....e buona giornata a tutti,oggi su gentile richiesta di mio marito pasta alla carbonara....una roba leggera....intanto visto che da noi è molto sentita qst giornata ho preparato le "sfince"

Ovviamente nom mi fa inserire la foto

Ciao Maria cos'è le "sfince"?È un dolce? 

Smile

Maria Pia 


Buondi, auguri a tutti i Martino/a....e buona giornata a tutti,oggi su gentile richiesta di mio marito pasta alla carbonara....una roba leggera....intanto visto che da noi è molto sentita qst giornata ho preparato le "sfince"

Ovviamente nom mi fa inserire la foto

Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro


1 ha scritto:

 

Buongiorno ragazze /i! Pensiamo a cosa preparare per pranzo e cena ,Julia quanti ha il piccolo? 

Smile

Maria Pia 

 

8 anni Smile

Julia


Buongiorno ragazze /i! Pensiamo a cosa preparare per pranzo e cena ,Julia quanti ha il piccolo? 

Smile

Maria Pia 


Domani sera sara' la processione di San Martino dei bambini, speriamo che non piove.  Quest'anno nella classe del mio piccolo hanno fatto delle civette:

Julia


Buongiorno a tutti,

Magat io con quella per fare la polenta ci sono andata benissimo. Io mi chiedevo solo come mai il bordatino dell' utente sulla foto non e' per niente rosso.......con 250g di passato di pomodoro viene tutto rosso..... mah, l' importante e' che era molto buono! Smile

Stasera pizza Smile

Julia


Bungiorno a tutti.... oggi vorrei provare anche io  il bordatino fatto da julia, mi ispira ma si userà la farina per fare la polenta o quella che si usa per fare gli gnocchi ..????? Non sono molto pratica di polenta....... boh se nessuno mi saprà rispondere sperimenterò ...  Tongue ... ma ora caffè.... e scappo...buonissima giornata a tutti

Magat


Buongiorno e buon san Martino!!!!

ora mi prendo un caffè e mi pregusto già il sapore delle caldarroste che mangerò questa sera!!

Per pranzo ho preparato del minestrone e ho scongelato delle bistecche che magerò alla pistra visto che oggi cucinerà mio marito e più in la non si spinge!

Buona giornata Lol

Recu75


La prima pagina di ieri......Bordatino. ....troppo buono!  :-)

Julia


Buonasera a tutte amiche.Ho rifatto il pane con buconi (penso che ne diventeremo dipendenti), ma ho avuto un po di difficolta' a scaravoltare l'impasto dal canovaccio anche se lo avevo ben infarinato. Qualcuna di voi ha sperimentato un altro metodo? Se provassi con la carta forno al posto del canovaccio ?


Buongiorno Smile

Qui niente sole...... almeno non piove Wink

Al pranzo non devo pensare, il piccolo pranzera' da un amico che festeggia il compleanno oggi, per me bastera' un panino.

Per cena devo ancora decidere.......forse la prima pagina di ieri....... vedremo...

Oggi devo infornare il pane di Laura che ho in lievitazione da ieri.

Julia


Buongiorno a tutti.... qui si alternano sole e pioggerella... ma siamo a novembre e ci sta..... oggi per pranzo pasta ai carciofi..ma ho necessità di avviare anche la cena visto che nel pomeriggio ho il dentista (...ahimè..) e poi palestra quindi preparerò i miei funghi ripieni di melanzane e noci, cavolfiore con le olive.... e poi vediamo  se necessita qualcos'altro ....

Magat


Buongiorno ragazze/i! Ciao finamaria,da noi splendida giornata! Per pranzo risotto con zucca e a cena pane Naan

Smile

Maria Pia


Buondi, oggi vento e sole....oggi non so cosa cucinare. ...mio marito mi ha chiesto pasta con la panna vediamo cosa riesco ad inventarmi, quindi tra poco esco

Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro


Ehiiii ci sono anch'io...Buongiorno a tutte 

Crostata amaretti super scopiazzata da una rivista ma made in bimby. .buona buona


Buondi oggi freddo e vento, mi sa' che sta venendo l'inverno  Lol quanto bei dolci x il mio palato, io diciamo che sono penalizzata nel farli xchè solo io li mangio, mio marito neanche li guarda  Steve xcio' una volta fatti mi tocca mangiarli tutti io x poi sentirmi in colpa con la linea!!!! ma come vi pare...?  Bigsmile

Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro


Ho pronto "Mauri's Gulasch", ieri avevo cambiato idea e abbiamo mangiato le cozze,  e ho preparato i muffin salati quali Magat ha preparato ieri. ..... sono bellissimi e buonissimi !!!!!

Julia


Buongiorno signore, ho preso il caffe', fatto il giro col cane..... adesso anch'io provero' di mantenere tutti i buoni proposti...... Smile

Tempo grigio, freddo e umido.......

Julia


Buongiorno ragazze/i

Wink  e buon mercoledì! 

Maria Pia


Buongiorno  a tutti.....oggi grandi tanti buoni propositi...... dopo il caffè.... c'è da preparare il dado, grissini ...pane...brasato... biscotti.... sarà meglio che non perda tempo se voglio far tutto..... Wink

Magat


i biscotti di ieri sera

E questa sera ho fatto una torta di ricotta, profumata al limone e arancia

Buonanotte ragazze. 

Julia


Ciao Robia ! Per cena bocconcini di pollo strepitosi! Di Simo pestifera 

Maria Pia


Buonasera a tutte/i!!!!

Robia68


Buondi, ci vorrebbe un caffè anche x me x svegliarmi.....mi sento rinco.... Steve oggi farò la minestra di cicoria e ceci, oggi nebbia non si vede nulla

Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro


Buongiorno a voi. . . E auguri ai festeggiati . . . . 

Un caffè anche per me ,  grazie  Bigsmile


Buongiorno, arrivo anch'io per un caffe'!

Auguroni a tuo figlio, Magat Smile

Qui tempo grigio e freddo e anche umido, perche' ieri sera ha piovuto.

Forse faro' il Gulasch di Magat stasera, ci e' piaciuto molto.

Ieri sera ho fatto i biscotti con fiocchi d'avena, i preferiti di mio marito Smile

Julia

Purtroppo non mi carica la foto...... Aw