Buonasera a tutte amiche.Ho rifatto il pane con buconi (penso che ne diventeremo dipendenti), ma ho avuto un po di difficolta' a scaravoltare l'impasto dal canovaccio anche se lo avevo ben infarinato. Qualcuna di voi ha sperimentato un altro metodo? Se provassi con la carta forno al posto del canovaccio ?
Si Barbara, io metto carta forno per foderare il cotenitore :-)
Julia
io per il tempo che va piegato e ripiegato lo metto in una ciotola unta, poi per l'ultima lievitazione lo metto direttamente nel contenitore dove poi andrà a cuocere... cosi non si sgonfia trasferendolo, solitamente uso un coccio oppure una teglia bella alta di alluminio usa e getta foderate di carta forno poi procedo per la cottura come descritto in ricetta
Buonasera a tutte amiche.Ho rifatto il pane con buconi (penso che ne diventeremo dipendenti), ma ho avuto un po di difficolta' a scaravoltare l'impasto dal canovaccio anche se lo avevo ben infarinato. Qualcuna di voi ha sperimentato un altro metodo? Se provassi con la carta forno al posto del canovaccio ?
Si Barbara, io metto carta forno per foderare il cotenitore :-)
E per iniziare felicemente il week end crostata al cioccolato di Ernst Knam...non ho potuto resistere...è troppo buona provatela!!!
Non so come allegare il link mi dispiace
devi cliccare sopra il titolo della ricetta, poi fai copia e poi incolla dove vuoi... confermo che é una super crostata l'ho fatta qualche giorno fa...
Buongiorno, tempo bello anche qui. Io sono in attesa di una visita in ospedale e qui dentro fa un caldo da star male!!! Speriamo di finire presto.
Oggi pomeriggio ho in programma varie sfornate di biscotti per l'autofinanziamento scout di mia figlia e credo che farò i cookies di Enzina che piacciono sempre molto. Per pranzo invece nn so vedremo quando arriverò a casa.
Bungiorno a tutti.... oggi vorrei provare anche io il bordatino fatto da julia, mi ispira ma si userà la farina per fare la polenta o quella che si usa per fare gli gnocchi ..????? Non sono molto pratica di polenta....... boh se nessuno mi saprà rispondere sperimenterò ... ... ma ora caffè.... e scappo...buonissima giornata a tutti
Il semolino che usi per gli gnocchi alle romana, per esempio, è grano duro, l'altro è mais. Se non erro la ricetta parlava di farina per polenta quindi mais
hai ragione recu.... ho fatto na domanda scema ... :bigsmile : : bigsmile:
Buondi, auguri a tutti i Martino/a....e buona giornata a tutti,oggi su gentile richiesta di mio marito pasta alla carbonara....una roba leggera....intanto visto che da noi è molto sentita qst giornata ho preparato le "sfince"
Ovviamente nom mi fa inserire la foto
Ciao Maria cos'è le "sfince"?È un dolce?
Maria Pia
si mariapia sono dei dolcetti tipici che si fanno x san martino,è un impasto a base di acqua,farina e lievito di birra, poi c'è chi aggiunge all'impasto delle patate lesse o gocce di cioccolata e si friggono a immersione nell'olio e poi si passano nello zucchero, peccato che non riesco a inserire le foto
Buondi, auguri a tutti i Martino/a....e buona giornata a tutti,oggi su gentile richiesta di mio marito pasta alla carbonara....una roba leggera....intanto visto che da noi è molto sentita qst giornata ho preparato le "sfince"
Ovviamente nom mi fa inserire la foto
Ciao Maria cos'è le "sfince"?È un dolce?
Maria Pia
si mariapia sono dei dolcetti tipici che si fanno x san martino,è un impasto a base di acqua,farina e lievito di birra, poi c'è chi aggiunge all'impasto delle patate lesse o gocce di cioccolata e si friggono a immersione nell'olio e poi si passano nello zucchero, peccato che non riesco a inserire le foto
Mi ero fatta tutto un programma stamattina... ma siccome sono volubile come il tempo dell'estate di San martino ho completamente sconvolto i piani... quindi dunque per cena pesce arrosto alla brace e gamberi in tegame al limone, per il dopocena
Bungiorno a tutti.... oggi vorrei provare anche io il bordatino fatto da julia, mi ispira ma si userà la farina per fare la polenta o quella che si usa per fare gli gnocchi ..????? Non sono molto pratica di polenta....... boh se nessuno mi saprà rispondere sperimenterò ... ... ma ora caffè.... e scappo...buonissima giornata a tutti
Il semolino che usi per gli gnocchi alle romana, per esempio, è grano duro, l'altro è mais. Se non erro la ricetta parlava di farina per polenta quindi mais
hai ragione recu.... ho fatto na domanda scema ...
Bungiorno a tutti.... oggi vorrei provare anche io il bordatino fatto da julia, mi ispira ma si userà la farina per fare la polenta o quella che si usa per fare gli gnocchi ..????? Non sono molto pratica di polenta....... boh se nessuno mi saprà rispondere sperimenterò ... ... ma ora caffè.... e scappo...buonissima giornata a tutti
Il semolino che usi per gli gnocchi alle romana, per esempio, è grano duro, l'altro è mais. Se non erro la ricetta parlava di farina per polenta quindi mais
Buondi, auguri a tutti i Martino/a....e buona giornata a tutti,oggi su gentile richiesta di mio marito pasta alla carbonara....una roba leggera....intanto visto che da noi è molto sentita qst giornata ho preparato le "sfince"
Buondi, auguri a tutti i Martino/a....e buona giornata a tutti,oggi su gentile richiesta di mio marito pasta alla carbonara....una roba leggera....intanto visto che da noi è molto sentita qst giornata ho preparato le "sfince"
Domani sera sara' la processione di San Martino dei bambini, speriamo che non piove. Quest'anno nella classe del mio piccolo hanno fatto delle civette:
Magat io con quella per fare la polenta ci sono andata benissimo. Io mi chiedevo solo come mai il bordatino dell' utente sulla foto non e' per niente rosso.......con 250g di passato di pomodoro viene tutto rosso..... mah, l' importante e' che era molto buono!
Bungiorno a tutti.... oggi vorrei provare anche io il bordatino fatto da julia, mi ispira ma si userà la farina per fare la polenta o quella che si usa per fare gli gnocchi ..????? Non sono molto pratica di polenta....... boh se nessuno mi saprà rispondere sperimenterò ... ... ma ora caffè.... e scappo...buonissima giornata a tutti
ora mi prendo un caffè e mi pregusto già il sapore delle caldarroste che mangerò questa sera!!
Per pranzo ho preparato del minestrone e ho scongelato delle bistecche che magerò alla pistra visto che oggi cucinerà mio marito e più in la non si spinge!
Buonasera a tutte amiche.Ho rifatto il pane con buconi (penso che ne diventeremo dipendenti), ma ho avuto un po di difficolta' a scaravoltare l'impasto dal canovaccio anche se lo avevo ben infarinato. Qualcuna di voi ha sperimentato un altro metodo? Se provassi con la carta forno al posto del canovaccio ?
Buongiorno a tutti.... qui si alternano sole e pioggerella... ma siamo a novembre e ci sta..... oggi per pranzo pasta ai carciofi..ma ho necessità di avviare anche la cena visto che nel pomeriggio ho il dentista (...ahimè..) e poi palestra quindi preparerò i miei funghi ripieni di melanzane e noci, cavolfiore con le olive.... e poi vediamo se necessita qualcos'altro ....
Buondi, oggi vento e sole....oggi non so cosa cucinare. ...mio marito mi ha chiesto pasta con la panna vediamo cosa riesco ad inventarmi, quindi tra poco esco
Buondi oggi freddo e vento, mi sa' che sta venendo l'inverno quanto bei dolci x il mio palato, io diciamo che sono penalizzata nel farli xchè solo io li mangio, mio marito neanche li guarda xcio' una volta fatti mi tocca mangiarli tutti io x poi sentirmi in colpa con la linea!!!! ma come vi pare...?
Ho pronto "Mauri's Gulasch", ieri avevo cambiato idea e abbiamo mangiato le cozze, e ho preparato i muffin salati quali Magat ha preparato ieri. ..... sono bellissimi e buonissimi !!!!!
Buongiorno a tutti.....oggi grandi tanti buoni propositi...... dopo il caffè.... c'è da preparare il dado, grissini ...pane...brasato... biscotti.... sarà meglio che non perda tempo se voglio far tutto.....
Messaggi:
io per il tempo che va piegato e ripiegato lo metto in una ciotola unta, poi per l'ultima lievitazione lo metto direttamente nel contenitore dove poi andrà a cuocere... cosi non si sgonfia trasferendolo, solitamente uso un coccio oppure una teglia bella alta di alluminio usa e getta foderate di carta forno poi procedo per la cottura come descritto in ricetta
Magat
Messaggi:
Si Barbara, io metto carta forno per foderare il cotenitore :-)
Julia
Messaggi:
Questa crostata ragazze, mi sa che la devo fare anche io un giorno .
Pensate che non conoscevo quel Ernst Knam.......
Julia
Messaggi:
Ciao Anna, dove abiti?
Julia
Messaggi:
devi cliccare sopra il titolo della ricetta, poi fai copia e poi incolla dove vuoi... confermo che é una super crostata l'ho fatta qualche giorno fa...
Magat
Messaggi:
buon sabato a tutte. .. qui a Torino sole
E per iniziare felicemente il week end crostata al cioccolato di Ernst Knam...non ho potuto resistere...è troppo buona provatela!!!
Non so come allegare il link mi dispiace
Messaggi:
http://www.ricettario-bimby.it/prodotti-da-forno-salati-ricette/grissini-torinesi/y3sn9ub4-c6ae0-683095-cfcd2-wphsi8rt
Non potevo farmi mancare i grissini....
Magat
Messaggi:
Buongiorno, tempo bello anche qui. Io sono in attesa di una visita in ospedale e qui dentro fa un caldo da star male!!! Speriamo di finire presto.
Oggi pomeriggio ho in programma varie sfornate di biscotti per l'autofinanziamento scout di mia figlia e credo che farò i cookies di Enzina che piacciono sempre molto. Per pranzo invece nn so vedremo quando arriverò a casa.
Recu75
Messaggi:
Ma figurati, non è una domanda stupida!
Recu75
Messaggi:
Buongiorno anche qui freddo ma sole
Rosablu71
Messaggi:
Buongiorno a tutti... qui sole ma aria fresca...
Magat
Messaggi:
Buon sabato ragazze/i! Da noi tempo grigio
Maria Pia
Messaggi:
Buongiorno a tutti
Oggi sole
Julia
Messaggi:
Buongiorno e buon sabato a tutte/i!
Robia68
Messaggi:
Buoni
Maria Pia
Messaggi:
si mariapia sono dei dolcetti tipici che si fanno x san martino,è un impasto a base di acqua,farina e lievito di birra, poi c'è chi aggiunge all'impasto delle patate lesse o gocce di cioccolata e si friggono a immersione nell'olio e poi si passano nello zucchero, peccato che non riesco a inserire le foto
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Messaggi:
plumcake zafferano, miele e mandorle, ricetta presa da una rivista.
Julia
Messaggi:
Ciao Maria pia . . . Stasera non cucino io . . . Comunque , sono scaloppine
Messaggi:
Mi ero fatta tutto un programma stamattina... ma siccome sono volubile come il tempo dell'estate di San martino ho completamente sconvolto i piani... quindi dunque per cena pesce arrosto alla brace e gamberi in tegame al limone, per il dopocena
http://www.ricettario-bimby.it/prodotti-da-forno-dolci-ricette/ciambellone-integrale-con-noci-e-cioccolato-noisette/spm1baq2-50c05-362847-cfcd2-brhvdk9h
Magat
Messaggi:
hai ragione recu.... ho fatto na domanda scema ...
Magat
Messaggi:
Buon pomeriggio Annina ,cosa fai per cena?Io una torta salata
Maria Pia
Messaggi:
Buon pomeriggio . . .
Messaggi:
Il semolino che usi per gli gnocchi alle romana, per esempio, è grano duro, l'altro è mais. Se non erro la ricetta parlava di farina per polenta quindi mais
Recu75
Messaggi:
Ciao Maria cos'è le "sfince"?È un dolce?
Maria Pia
Messaggi:
Buondi, auguri a tutti i Martino/a....e buona giornata a tutti,oggi su gentile richiesta di mio marito pasta alla carbonara....una roba leggera....intanto visto che da noi è molto sentita qst giornata ho preparato le "sfince"
Ovviamente nom mi fa inserire la foto
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Messaggi:
8 anni
Julia
Messaggi:
Buongiorno ragazze /i! Pensiamo a cosa preparare per pranzo e cena ,Julia quanti ha il piccolo?
Maria Pia
Messaggi:
Domani sera sara' la processione di San Martino dei bambini, speriamo che non piove. Quest'anno nella classe del mio piccolo hanno fatto delle civette:
Julia
Messaggi:
Buongiorno a tutti,
Magat io con quella per fare la polenta ci sono andata benissimo. Io mi chiedevo solo come mai il bordatino dell' utente sulla foto non e' per niente rosso.......con 250g di passato di pomodoro viene tutto rosso..... mah, l' importante e' che era molto buono!
Stasera pizza
Julia
Messaggi:
Bungiorno a tutti.... oggi vorrei provare anche io il bordatino fatto da julia, mi ispira ma si userà la farina per fare la polenta o quella che si usa per fare gli gnocchi ..????? Non sono molto pratica di polenta....... boh se nessuno mi saprà rispondere sperimenterò ... ... ma ora caffè.... e scappo...buonissima giornata a tutti
Magat
Messaggi:
Buongiorno e buon san Martino!!!!
ora mi prendo un caffè e mi pregusto già il sapore delle caldarroste che mangerò questa sera!!
Per pranzo ho preparato del minestrone e ho scongelato delle bistecche che magerò alla pistra visto che oggi cucinerà mio marito e più in la non si spinge!
Buona giornata
Recu75
Messaggi:
La prima pagina di ieri......Bordatino. ....troppo buono! :-)
Julia
Messaggi:
Buonasera a tutte amiche.Ho rifatto il pane con buconi (penso che ne diventeremo dipendenti), ma ho avuto un po di difficolta' a scaravoltare l'impasto dal canovaccio anche se lo avevo ben infarinato. Qualcuna di voi ha sperimentato un altro metodo? Se provassi con la carta forno al posto del canovaccio ?
Messaggi:
Buongiorno
Qui niente sole...... almeno non piove
Al pranzo non devo pensare, il piccolo pranzera' da un amico che festeggia il compleanno oggi, per me bastera' un panino.
Per cena devo ancora decidere.......forse la prima pagina di ieri....... vedremo...
Oggi devo infornare il pane di Laura che ho in lievitazione da ieri.
Julia
Messaggi:
Buongiorno a tutti.... qui si alternano sole e pioggerella... ma siamo a novembre e ci sta..... oggi per pranzo pasta ai carciofi..ma ho necessità di avviare anche la cena visto che nel pomeriggio ho il dentista (...ahimè..) e poi palestra quindi preparerò i miei funghi ripieni di melanzane e noci, cavolfiore con le olive.... e poi vediamo se necessita qualcos'altro ....
Magat
Messaggi:
Buongiorno ragazze/i! Ciao finamaria,da noi splendida giornata! Per pranzo risotto con zucca e a cena pane Naan
Maria Pia
Messaggi:
Buondi, oggi vento e sole....oggi non so cosa cucinare. ...mio marito mi ha chiesto pasta con la panna vediamo cosa riesco ad inventarmi, quindi tra poco esco
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Messaggi:
Ehiiii ci sono anch'io...Buongiorno a tutte
Crostata amaretti super scopiazzata da una rivista ma made in bimby. .buona buona
Messaggi:
Buondi oggi freddo e vento, mi sa' che sta venendo l'inverno quanto bei dolci x il mio palato, io diciamo che sono penalizzata nel farli xchè solo io li mangio, mio marito neanche li guarda xcio' una volta fatti mi tocca mangiarli tutti io x poi sentirmi in colpa con la linea!!!! ma come vi pare...?
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Messaggi:
Ho pronto "Mauri's Gulasch", ieri avevo cambiato idea e abbiamo mangiato le cozze, e ho preparato i muffin salati quali Magat ha preparato ieri. ..... sono bellissimi e buonissimi !!!!!
Julia
Messaggi:
Buongiorno signore, ho preso il caffe', fatto il giro col cane..... adesso anch'io provero' di mantenere tutti i buoni proposti......
Tempo grigio, freddo e umido.......
Julia
Messaggi:
Buongiorno ragazze/i
e buon mercoledì!
Maria Pia
Messaggi:
Buongiorno a tutti.....oggi grandi tanti buoni propositi...... dopo il caffè.... c'è da preparare il dado, grissini ...pane...brasato... biscotti.... sarà meglio che non perda tempo se voglio far tutto.....
Magat
Messaggi:
i biscotti di ieri sera
E questa sera ho fatto una torta di ricotta, profumata al limone e arancia
Buonanotte ragazze.
Julia
Messaggi:
Ciao Robia ! Per cena bocconcini di pollo strepitosi! Di Simo pestifera
Maria Pia
Messaggi:
Buonasera a tutte/i!!!!
Robia68
Messaggi:
http://www.ricettario-bimby.it/prodotti-da-forno-salati-ricette/muffin-speck-e-brie/c5qwqhl3-c77be-935716-cfcd2-62054e67
Magat
Messaggi:
Buondi, ci vorrebbe un caffè anche x me x svegliarmi.....mi sento rinco.... oggi farò la minestra di cicoria e ceci, oggi nebbia non si vede nulla
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Messaggi:
Buongiorno a voi. . . E auguri ai festeggiati . . . .
Un caffè anche per me , grazie
Messaggi:
Buongiorno, arrivo anch'io per un caffe'!
Auguroni a tuo figlio, Magat
Qui tempo grigio e freddo e anche umido, perche' ieri sera ha piovuto.
Forse faro' il Gulasch di Magat stasera, ci e' piaciuto molto.
Ieri sera ho fatto i biscotti con fiocchi d'avena, i preferiti di mio marito
Julia
Purtroppo non mi carica la foto......