Forum CON GLI AMICI
Grazie veramente a tutte! E' proprio bello leggere i vostri complimenti! Però di strada ne devo ancora fare... e pensare che all'inizio mi intimoriva un po' il Bimby!
bravisssima !!!
mi piace tuttoooooo... vorrei essere uno degli ospiti!!
complimenti!!!
ciao ciao;)
Bravissima Chiara senz'altro un successone, non ti preoccupare per il topic, oggi sono stata invitata io dagli amici, credimi non potevo non portare nulla, anche se l'esortazione era di andare a mani vuote, ma non c'è l'ho fatta, così ho fatto il pan focaccia (visto domenica niente pane) poi mi sembrava poco ho portata la salsa di pomodoro che fatto a settembre e in più un vasetto di pesto alla rucola - NATURALMENTE FATTO CON IL MIO BYMBI - non ci crederai ma si aspettavano qualche mia trovata,abbiamo fatto tutti una bella risata. evviva i buoni veri amici. Ciao a presto per altre notizie Maddy
Brava! Pranzo perfetto, puoi ritenerti soddisfatta!
Resoconto della cena (scusa Maddy se ti ho "rubato il topic"):
- APERITIVO a base di arachidi e patatine
- ANTIPASTO a base di crostini di pane e crackers con mousse di prosciutto lavorata sopra
- PORTATE per tutti i gusti: torta salata con pesto e fagiolini, polpettone di carne con piselli e merluzzo cremoso con timo e patate
A meno che non mi abbiano raccontato una balls , la cena è piaciuta tantissimo!!
... ah il dolce l'hanno portato gli invitati: TIRAMISU'
Grazie a chi mi ha aiutato nei consigli!
Apprezzo ogni giorno sempre di più le potenzialità di questo Bimby! E grazie tante Luisa, sei molto celere nelle risposte!
Chiara, si cuociono anche se non li scongeli
Si quelli congelati, ma prima di lavorarli nel Bimby li tiro fuori dal freezer prima per farli scongelare... poi il polpettone si cuoce con 40 minuti di Varoma, quindi avranno tutto il tempo!
i piselli quello congelati?!??! e si cuociono nei tempi del polpettone??
Chiara, nessun "scocciamento" quando siamo in linea è un piacere dare una mano, e aspettiamo il resoconto della cena :D
Perfetto, è proprio quello che pensavo ... aggiungere il dado bimby! Forse sto capendo i vari meccanismi! Grazie e scusate il continuo scocciamento
Se vi fa piacere vi informerò sull'esito della cena...
Ciau
Chiara, niente antiorario e vel 1 va benissimo, puoi fare 400 g di acqua, 100 di vino e al posto del sale il dado bimby
Grazie Luisa. E come simbologia cosa devo inserire? é giusto mettere vel.1 senza antiorario? Ovviamente con 500 gr di acqua.
Chiara il mio consiglio è di mettere i piselli nel cestello, magari con una carotina tagliata a dadini
Ciao Anna, no problem!
La cena ce l'ho sabato e cucinerò: mousse di prosciutto su crostini e qualche crostino con pomodoro. Merluzzo cremoso al timo con patate (fonte libro bimby "Un, due, tre invitiamo!"), quique al pesto e fagiolini (fonte libro bimby "Un, due, tre invitiamo!") e Involtini al pomodoro (fonte libro base). Se questi ultimi non ci arrivo a farli (purtroppo lavoro questo sabato )ho l'alternativa, cioè il polpettone con piselli (anzichè funghi che a mio marito non piacciono). A proposito di quest'ultimo piatto: mentre faccio il polpettone con il varoma vorrei sfruttare il boccale per cuocere i piselli. Se li metto direttamente nel devo poi inserire la funzione e poi giusto? Perchè non devono essere triturati. Altrimenti, posso metterli nel cestello che inserirò nel e metto vel. 1? Il senso antiorario è inutile metterlo se c'è il cestello, vero?
Grazie molte...
Ciao Chiara, scusa se non ti ho risposto prima, però vedo che le altre Bimbyne ti hanno già risposto esaurientemente e quindi non aggiungo altro. Facci sapere poi come viene il polpettone che decidi di fare!!
se il grill è bello rosso, anche solo 5 min per parte, guarda quante ricette
Ma se lo voglio grigliare, quanti minuti deve stare in forno con la funzione grill attivata?
Grazie
io ho fatto il rotolo di carne ai funghi come da ricettario è venuto speciale-.....prova....ho solo messo il crudo invece dello speck
Chiara, nel ricettario ci sono varie ricette di polpettoni, da preparare in casa simili al bon roll, si cuociono a Varoma avvolti nella carta forno, poi o lo passi in una padella antiaderente o sotto il grill per darle colore
ciao . io uso i crostini di pane o nei voulevant......è speciale.....!!
Ciao Fan, effettivamente c'è una cosa che volevo chiedervi!
Io volevo fare il bon roll con il varoma: innanzitutto, anche se cotto al vapore, è buono? Cioè, non si spappola tutto dopo la cottura? Mi piaceva anche gratinarlo un po' sopra: quanti minuti devo metterlo nel forno con la funzione grill?
Grazie!
Bene! se sei indecisa sul da fare, qui nel forum troverai tante idee...chiedi pure e le Bimbyne più esperte ti aiuteranno
Bene!
Guarda caso questo sabato ho amici a cena e pensavo proprio di servire la mousse di prosciutto sui crackers oppure sui crostini.
Entro giovedì devo decidere il menu perchè il giovedi per me è la giornata della spesa settimanale!
Sì Lehorla confermo quanto ti hanno già detto le altre, la muosse si può usare sulle tartine, sui crackers, con i grissini, insomma tutti i mezzi vanno bene per gustarla.
io la mangio anche da sola a cucchiaiate, hai presente????
è buona sulle fette biscottate, sulle tartine, sui crostini, sul pane fresco...... :p :p
bacini!!!
SEMPRE ESAGERATA LA LULYYYYY. MA COSI' BISOGNA FARNE UN QUINTALE!!!
giusto!!!!
io la mangio anche da sola a cucchiaiate, hai presente????
è buona sulle fette biscottate, sulle tartine, sui crostini, sul pane fresco...... :p :p
bacini!!!
Sì ho presente, proprio come si fa con la nutella nei giorni un po' tristi! slurp!
Bravissima, si può fare anche con la Bologna e con il coppa pasta si formano dei cerchi dove sopra si posiziona una salsina fatta con pistacchio, ciao.
Maddy
Anch'io la faccio spesso l'ultima volta avevo a cena una famiglia la cui figlia non mangia quasi niente, visto che prosciutto cotto e tra le cose che mangia ho fatto la mousse, spazzolata tutta con i grissini e con i salatini fatti con lasta al vino
utilizzo del pane casereccio che faccio sempre con il Bymbi così la circonferenza del pane è come la desidero io - poi scaldo una piastra e le metto a scaldare è come fare le bruschette e poi una volta fredde spalmo la mousse - però non tanto tempo prima di servirle a tavola. Ciao buon appetito
Maddy
Complimenti Maddy!!! invidio i tuoi amici!!!! hi hi hi
Oltre che una brava cuoca sembri anche una persona simpatica e che bel sorriso che hai!!!!
io la mangio anche da sola a cucchiaiate, hai presente????
è buona sulle fette biscottate, sulle tartine, sui crostini, sul pane fresco...... :p :p
bacini!!!
Fan, ma una volta fatta questa mousse dove la posso utilizzare?
Che ne pensi sulle tartine? Oppure sui crostini di pane? Aspetto consigli da tutte voiiii!
Complimenti! Deve essere stato tutto buonissimo.
Per Lahorla: la mousse di prosciutto te la consiglio, in un pranzo fa sempre un figuorone!
sono senza parole - vi ringrazio tutte - un grande abbraccio
Maddy
brava Maddy!!!!
sai che sei bellissima???? hai un viso che mi ispira tanta fiducia!!!!
Anche a me, in particolare mi ispirano i suoi pranzetti, vogliamo farle una sorpresa una di queste domeniche???
Cerco disperatamente qualcuno che mi cucina, gli posso pure far usare il bimby
Anche un mio amico per il prossimo invito mi ha chiesto di fargli la mousse al prosciutto! Non l'ho ancora provata!
brava Maddy!!!!
sai che sei bellissima???? hai un viso che mi ispira tanta fiducia!!!!
grazie sei molto gentile - non sai quanto mi incoraggiano i vostri commenti -
Maddy
brava Maddy!!!!!! un bacio
ciao a tutte, questa sera sono veramente stanca ma felice, ho avuto amici a pranzo e sono rimasti a bocca "APERTA" ho preparato dall'antipasto al dolce e con il mio chef preferito ho presentato: MOUSSE AL PROSCIUTTO CON AFFETTATI MISTI - DITALONI ALLE MELANZANE - POLPETTINE AL VINO BIANCO CON UN CONTORNO DI FINOCCHI IN SALSA MORNAY - TORTA ALL'ANANS e per finire COPPA MOKA - il mio Bymbi è prprio una genialataaaaaa .....
Maddy