Forum compleanno
Io per il mio compleanno ho preparato tutte mono porzioni (messe nei pirottini per intenderci ;)) e ho fatto mini parmigiana di melanzane, polpette al vino, mini quiche patate carciofi e scamorza affumicata, peperoni in agrodolce, e un pan briochione.... tuttoi preparato il giorno prima o la mattina e poi riscaldato un pò al momento!!!
grazie tante da domani mi metto ai fornelli!!!!!!!
Ciao!
Cosa vuoi fare? Torta e dolcetti?
Torta:
Una crostata della Lully: http://www.ricettario-bimby.it/user/13928/myrecipes
Oppure un capolavoro di Wlapappa: http://www.ricettario-bimby.it/user/21596/myrecipes
Dolcetti:
Panna cotta in mono porzione
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9522/coccoline.html
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/10363/mini-diplomatici.html
grazie x le molte ricette, ho preso appunti. x i dolci avete consigli
Guarda che io sono emiliana e quando sono venuta nelle Marche ho dovuto iniziare a fare spesa, ed ho imparato i termini marchigiani.
In Emilia ci pensava mamma e io non avevo mai visto una mucca da vicino se non in foto.
Ciao!
A parte Iaia che compra carne di forma triangolare chiamata dado (i marchigiani sono proprio strani!!) per il compleanno suggerisco:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9446/pasta-tonnata.html
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/3577/pane-scugnizzo.html
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/7420/grissini-modo-mio.html
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/7746/i-bibanesi.html
Con la pasta al vino puoi fare dei biscottini salati o dei mini hot-dog
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/3974/pasta-al-vino-senza-burro-base-torte-salate.html
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/3988/mousse-di-prosciutto.html
Ciao, Iaia. Tutto bene ? Ho letto gli ingredienti per fare la carne farcita, ma non ho capito che tipo di carne bisogna prendere. A proposito, è una ricetta che mi ispira molto. A presto.
Ma io uso un pezzo che qui chiamano dado, però e a forma di triangolo tenerissima, in tutti i modi anche un pezzo per arrosti và bene, è una carne che più rimane condita più si insaporisce.
Tu come stai, tutto ok?
una buona torta salata
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/10921/torta-salata-rustica.html
io l'ho preparata prima e surgelata, ha retto molto bene
Ciao, Iaia. Tutto bene ? Ho letto gli ingredienti per fare la carne farcita, ma non ho capito che tipo di carne bisogna prendere. A proposito, è una ricetta che mi ispira molto. A presto.
Intanto puoi preparare il panettone gastronomico e appena si è raffreddato lo avvolgi in un canovaccio e lo puoi congelare, lo taglierai quando si sta scongelando è molto più facile
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/10319/panettone-gastronomico.html
Anche il rollè di frittata puoi prepararlo leggermente in anticipo
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9661/rolle-di-frittata.html
che puoi preparare con le zucchine tagliate fine fine,
Insalata russa e vitel tonne puoi avvantaggiarti il giorno prima.
Se ti piace invece del vitel tonnè puoi fare questa salsa
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/5429/carne-farcita-salsa-verde.html
questa carne in salsa verde che puoi semplicemente cuocere a vapore la condisci il giorno prima s'insaporisce di più.
Ora arriveranno senz'altro altri consigli preparati
salve, mi serve un aiutino, il prossimo sabato devo festeggiare il compleanno del mio piccolo, ho circa 40 invitati tra grandi e piccini. voglio fare tipo cena fredda . volevo dei consigli su cosa poter preparare di veloce e anche in anticipo se possibile (lavoro tutta la settimana). grazie