Forum Fagioli freschi

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

18 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Chiara, prova il patè rustico del lbro base, troppo buono!!! Love

Confermo! Il patè rustico è stata una delle prime ricette che ho fatto col bimby ed è buonissimo...anzi, grazie per avermelo ricordato, devo rifarlo! 

con il pane in cassetta ai 7 cereali, la morte sua!  Love


1 ha scritto:

Chiara, prova il patè rustico del lbro base, troppo buono!!! Love

Confermo! Il patè rustico è stata una delle prime ricette che ho fatto col bimby ed è buonissimo...anzi, grazie per avermelo ricordato, devo rifarlo! 

Sandra da Roma


1 ha scritto:

Chiara, prova il patè rustico del lbro base, troppo buono!!! Love

Già fatto cara: bbbbbbbbbbbbbono!!!!!!!!!!!

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Grazie "mamma" Sandra!!!!!

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Chiara, prova il patè rustico del lbro base, troppo buono!!! Love


Ops, iaia, mentre scrivevo hai postato anche tu la foglia di radicchio!! Bigsmile

Sandra da Roma


Chiara (sai che ho una figlia che si chiama come te?), ti passo un'idea per i fagioli, come li fanno sempre in una trattoria sul Lago di Bolsena. I fagioli vengono lessati e poi conditi a freddo con una salsina di olio extravergine, un goccio di aceto, una puntina di pasta d'acciughe, e foglioline di menta tritate. Si presentano serviti dentro foglie di radicchio (radicchio tondo, però penso si possa usare anche quello trevigiano, purchè le foglie siano "contenitive"), come antipasto insieme a crostini vari ecc. Sono piuttosto "estivi", per quel gusto fresco della menta, ma il mix di sapori è sfizioso!

Sandra da Roma


Iaia!!!!

Mi mandi qualche dritta x la vellutata di fagioli??????

M'ispira un sacco!!!!!

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Li puoi mettere nel minestrone, pasta e fagioli con le vongole, in un antipasto sopra una foglia di radicchio, poi vellutata di fagioli con crostini, ora non mi viene in mente niente altro, ti aggiornerò. Love

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


Infatti la mamma mi ha riempito il congelatore.. E non li ho ancora usati..

Ciaooooooooo

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


E butta l'acqua della cottura.

Anche come contorno  conditi con un pò di cipolla di tropea, un filo di olio evo e poco sale.

Io ne ho congelati 10 kg. quindi anche tu puoi sgranarli e congelarli, sempre meglio di quelli secchi, sono anche più veloci.

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


Grazie mille mitica Luisa!!!!!

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


niente sale quando si cuociono i legumi, foglia di alloro, solo alla fine !!! 30 minuti 100°

mluisa



Eh vi piacerebbe cavarvela così in fretta....

Se li voglio lessare?

Acqua, sale e basta?

Minuti?

100° o Varoma?

:p  Wink

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Party CHYA BG HA PUBBLICATO UNA RICETTA PER I FAGIOLi ALLA MARUZZARA, CHE SI SERVONO SU CROSTONI DI PANE.... CHE NE DICI?

oppure salsiccia e fagioli in umido........ baci

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


Chiara, puoi fare tutto quello che fai con quelli secchi, fagioli all'uccelletto, fagioli e cipolle..........

mluisa



Buongiorno bella gente!!!!

Cosa ci faccio coi fagioli freschi?

Posso fare qualsiasi ricetta preveda fagioli secchi ammollati?

Suggerimenti??

A parte la mitica pasta e fagioli...

Ciao e grazie in anticipoooooooooo

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile