Forum prezzemolo congelato

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

11 risposte | Ultimo messaggio

anch'io lo congelo tritato ma non schiacciato... così quando ne ho bisogno lo "gratto"

con la forchetta !!

congelo anche le foglie di salvia e basilico : asciutte una sopra l'altra non schiacciate

e le uso una alla volta inserendole nelle ricette gelate...

vai tranquilla !!!;)

Mara - la milanese


Un'alternativa è metterlo nei contenitori del ghiccio dopo averlo tritato....così un cubetto è una dose.

Per ulteriore praticità, quando è congelato, puoi svuotare il contenitore e mettere i cubetti in un sacchetto per il congelatore.

Io uso questo metodo anche per soffritto e per la cipolla.


GRAZIE A TUTTE ANCHE DA PARTE MIA!!!

Anche io avevo lo stesso problema, e in effetti non lo asciugavo bene come dite voi. provero' sicuramente.

GRAZIE ANCORA 


gia', deve essere perfettamente asciutto, altrimenti viene come dici te, la causa è l'acqua

Marica80


grazie di cuore a tutte voi!!!!


si anch'io congelo il prezzemolo, è comodo, al momento del bisogno è sempre pronto. Prendo solo le foglie, lo lavo per bene, poi lo metto nella centrifuga dell'insalata, poco alla volta, poi lo metto nel canovaccio di cucina e lo lo copro tutto di prezzemolo, e poi lo arrotolo leggermente, non schiacciare, il prezzemolo rimane asciutto, poi lo metto in un grande barattolo, tipo quelle delle olive, e lo riempio stando un po' sotto il coperchio, chiudo bene e metto nel frizzer. Quando hai bisogno, prendi una forchetta di legno e continui a picchiare dentro esce già tritato e pronto per l'uso, la quantità che vuoi.  Finito chiudo e rimetto nel frizzer per un'altra volta. La spiegazione sembra lunga ma credi è molto semplice e sbrigativo,  Wink

Maddy

 

Maddy


no io lo congelo sempre quando lo tolgo dall'orto ma come ti dicevo deve essere asciutto poi lo triti e non lo schiacci nel contenitore ma lo lasci morbido poi se vuoi che sia ancora piu staccato agiti un paio di volte il contenitore mentre è nel freezer e si sta congelando

jessy


ma non ti si indurisce tanto e non ti diventa tutto un blocco???io non riesco a romperlo con il coltello, è durissimo!!!


io lo lavo lo asciugo,lo trito ,lo metto nei contenitori senza schiacciarlo e lo metto in freezer .Quando mi serve con una forchetta o un cucchiaio tiro fuori quello che mi serve.L'importante è che sia asciutto prima di tritarlo passalo nella centrifuga per l'insalata

jessy


io lo pulisco, e lo metto in freezer,sempre ottimo, nonlo mescolo a nulla

Marica80