Forum Crema gianduia / nutella

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18 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

Ciao!

Io ho provato tutte le ricette in circolazione e (a mio gusto) la migliore è quella del libro base versione fondente, latte e nocciole..

L'ho regalata anch'io a Natale lo scorso anno: è piaciuta molto!

Ehi ma io ho appena fatto la tua ricetta, e non è quella del libro base.... almeno non di quello arancione, xchè quella ha un sacco di olio a differenza di quella che hai messo tu. E secondo me la tua è molto meglio, la + simile a quella originale"!

 


Ok, grazie mille!

Ci provo e vi faccio sapere!:-)


grazie carissima, difatti pensavo che essendo un prodotto elaborato in casa ovviamente è privo di conservanti ecc. ecco perchè si "degrada" con più facilità; e poi se uno la utilizza tutti i gg o quasi di problemi non ce ne sono. sicuramente può succedere solo ad un barattolo lasciato a metà e dimenticato per 20 gg........  Bigsmile   cmq consiglio sempre di consumarla in breve tempo

Fiorella


Ciao Fioca!!!!

Sicuramente una volta aperta si "degrada" più velocemente.. Cmq se riesci falla poco prima di regalarla ma ne ho regalati una ventina di vasetti e non ho ricevuto nessuna lamentela!!!!

Ciaooooooooooooooo

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


ciao Chya, a me questa estate è successo che metà barattolino l'avevo lasciata in frigo per le vacanze e di ritorno dopo 20 gg ho trovato la muffa. sarà che non ho usato quello a lunga conservazione? da allora ho sempre preferito consumarla spesso senza alternare giorni e giorni di riposo tra un uso e l'altro.

se ne preparerò per regalarla, cercherò di farla almeno 2 gg prima di regalare il pacchetto.

Fiorella


Ciao Je!!

Io l'ho sempre fatta con quello a lunga conservazione..

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


scusa chya mi intrometto ma la crema gianduia dura cosi tanto?Io ne facevo sempre poca perchè non mi fidavo a tenerla piu di una settimana perche essendoci latte fresco credevo scadesse 

jessy


Filo ai vasetti avevo allegato un bigliettino con ingredienti e data di scadenza: crema 2 mesi e dado 6 mesi. Avevo anche messo "conservare in frigorifero"

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Grazie! Smile

Chya non oso immaginare la crema con il dado e il liquore alla liquirizia!!:-)

La mia preoccupazione è per quanto tempo si conserva, perche' io lo faro' qualche giorno prima di regalarlo ma poi quanto dura?

Grazie!


Filomena ho appena messo nel vasetto la crema gianduia ho ottenuto un vasetto da mezzo litro (quelli in vetro a chiusura ermetica) e' un po' liquida ma penso che si addensi stando in frigo.

PS L'ho assaggiata il gusto e' anche meglio di quello della nu....a!!

Fammi sapere come viene a te Elena

Elena


Ciao!

Avevo aggiunto dado, liquore alla liquirizia e al cioccolato.. Non alla crema.. Alla cesta..

Party 

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


ok, grazie!

Forse avevo letto male!

Fammi sapere come viene e soprattutto quanta ne viene!

Grazie,ciao

Filomena


La ricetta del libro base dice latte intero non specifica fresco.

Ho acquistato proprio qta mattina i vasetti e ho intenzione di farla oggi pomeriggio,poi ti faccio sapere.

Buona giornata Elena

Elena


Grazie, ma dopo che la preparo, quanto dura?

Nel libro base dice latte fresco o si puo' usare anche quello a lunga conservazione?

Chya a cosa l'hai abbinata l'anno scorso?


Ciao!

Io ho provato tutte le ricette in circolazione e (a mio gusto) la migliore è quella del libro base versione fondente, latte e nocciole..

L'ho regalata anch'io a Natale lo scorso anno: è piaciuta molto!

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


ciao...io ho fatto quella del libro verde,ed ho usato il latte parz.a lunga conservazione;è veramente buona....garantita!!!!!!!!!! Cooking  7

pippybaci:)))))


Ciao,

vorrei fare la crema gianduia o la nutella da regalare a natale, ma tra tutte le ricette del forum mi sono confusa!! Quale mi consigliate?

Ma che tipo di latte si deve usare?

E soprattutto quanto dura in frigo?

Grazie,ciao

Filomena