Forum Crema gianduia / nutella
Ciao!
Io ho provato tutte le ricette in circolazione e (a mio gusto) la migliore è quella del libro base versione fondente, latte e nocciole..
L'ho regalata anch'io a Natale lo scorso anno: è piaciuta molto!
Ehi ma io ho appena fatto la tua ricetta, e non è quella del libro base.... almeno non di quello arancione, xchè quella ha un sacco di olio a differenza di quella che hai messo tu. E secondo me la tua è molto meglio, la + simile a quella originale"!
Ok, grazie mille!
Ci provo e vi faccio sapere!:-)
grazie carissima, difatti pensavo che essendo un prodotto elaborato in casa ovviamente è privo di conservanti ecc. ecco perchè si "degrada" con più facilità; e poi se uno la utilizza tutti i gg o quasi di problemi non ce ne sono. sicuramente può succedere solo ad un barattolo lasciato a metà e dimenticato per 20 gg........ cmq consiglio sempre di consumarla in breve tempo
Ciao Fioca!!!!
Sicuramente una volta aperta si "degrada" più velocemente.. Cmq se riesci falla poco prima di regalarla ma ne ho regalati una ventina di vasetti e non ho ricevuto nessuna lamentela!!!!
Ciaooooooooooooooo
ciao Chya, a me questa estate è successo che metà barattolino l'avevo lasciata in frigo per le vacanze e di ritorno dopo 20 gg ho trovato la muffa. sarà che non ho usato quello a lunga conservazione? da allora ho sempre preferito consumarla spesso senza alternare giorni e giorni di riposo tra un uso e l'altro.
se ne preparerò per regalarla, cercherò di farla almeno 2 gg prima di regalare il pacchetto.
Ciao Je!!
Io l'ho sempre fatta con quello a lunga conservazione..
scusa chya mi intrometto ma la crema gianduia dura cosi tanto?Io ne facevo sempre poca perchè non mi fidavo a tenerla piu di una settimana perche essendoci latte fresco credevo scadesse
Filo ai vasetti avevo allegato un bigliettino con ingredienti e data di scadenza: crema 2 mesi e dado 6 mesi. Avevo anche messo "conservare in frigorifero"
Grazie!
Chya non oso immaginare la crema con il dado e il liquore alla liquirizia!!:-)
La mia preoccupazione è per quanto tempo si conserva, perche' io lo faro' qualche giorno prima di regalarlo ma poi quanto dura?
Grazie!
Filomena ho appena messo nel vasetto la crema gianduia ho ottenuto un vasetto da mezzo litro (quelli in vetro a chiusura ermetica) e' un po' liquida ma penso che si addensi stando in frigo.
PS L'ho assaggiata il gusto e' anche meglio di quello della nu....a!!
Fammi sapere come viene a te Elena
Ciao!
Avevo aggiunto dado, liquore alla liquirizia e al cioccolato.. Non alla crema.. Alla cesta..
ok, grazie!
Forse avevo letto male!
Fammi sapere come viene e soprattutto quanta ne viene!
Grazie,ciao
Filomena
La ricetta del libro base dice latte intero non specifica fresco.
Ho acquistato proprio qta mattina i vasetti e ho intenzione di farla oggi pomeriggio,poi ti faccio sapere.
Buona giornata Elena
Grazie, ma dopo che la preparo, quanto dura?
Nel libro base dice latte fresco o si puo' usare anche quello a lunga conservazione?
Chya a cosa l'hai abbinata l'anno scorso?
Ciao!
Io ho provato tutte le ricette in circolazione e (a mio gusto) la migliore è quella del libro base versione fondente, latte e nocciole..
L'ho regalata anch'io a Natale lo scorso anno: è piaciuta molto!
ciao...io ho fatto quella del libro verde,ed ho usato il latte parz.a lunga conservazione;è veramente buona....garantita!!!!!!!!!!
Ciao,
vorrei fare la crema gianduia o la nutella da regalare a natale, ma tra tutte le ricette del forum mi sono confusa!! Quale mi consigliate?
Ma che tipo di latte si deve usare?
E soprattutto quanto dura in frigo?
Grazie,ciao
Filomena